Приветствую вас, дорогие друзья. Февраль-месяц был однозначно богат на релизы. Согласитесь, что с The Order: 1886 на полях игровой журналистики получилась довольно интересная ситуация. Не смотря на то, что абсолютно все журналисты знали, что студия Ready at Dawn практически всю свою карьеру делала ответвления чужих франшиз для портативных консолей от Sony, они ждали от дебютного самостоятельного проекта студии чего-то необычного. Не знали? Хорошо, а чем занимались журналисты весь 2014 год, когда студия публиковала информацию об игре, ездила на выставки и показывала все то, что мы видим в финальной версии игры?
Много ли вы знаете действительно хороших игр по франшизе South Park? К сожалению, на ум приходят только посредственные сборники мини-игр, выполненные в знакомых декорациях. Ведь за все предыдущие семнадцать лет своего существования сериал так и не обзавелся достойной игровой адаптацией, которая хоть на толику бы передавала все то великолепие и безумие, происходящее в мультфильме, за которое фанаты чтят данный мультяшный сериал, а моралфаги так его ненавидят. Так продолжалось до тех пор, пока в марте прошлого года на свет не появилась South Park: The Stick of Truth, подготовленная для любимых фанатов самими Мэттом и Треем и связанная с последним сезоном сериала.
Ни для кого не секрет, что студия Naughty Dog за все 20 лет работы с Sony Computers Entertainment создала не одну первоклассную игру. Лицом каждого поколения платформ от Sony обязательно становилась одна из серий игр данного именитого разработчика. Так, например, у PlayStation это был Crash Bandicoot, у PlayStation 2 - это Jak и Daxter, а у PlayStation 3 – серия игр Uncharted и её главный герой Nathan Drake, а также Joel из The Last of Us. Что станет лицом PlayStation 4 – пока загадка.
Вы знаете, мы с вами живем в замечательное время. Ещё десять лет назад никто и подумать не мог, что можно вот так вот просто взять с собой в дорогу и запустить на портативной приставке такие шедевры игростроя, как Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, Oddworld: Stranger's Wrath, Fahrenheit или даже Grim Fandango. Современная игровая индустрия позволяет разработчикам без больших вложений заработать ещё немного на популярных, порой культовых играх, а игрокам насладиться упущенной классикой.
Всем привет. По многочисленным просьбам я таки добрался до консолей семейства Nintendo и сегодня возьмусь за обзор одной замечательной игры. Похоже, что Atlus решила сделать целевой платформой для своих проектов портативную консоль Nintendo 3DS, и подобная тенденция, как по мне, не может не радовать. Особенно радостно от того, что последние игры компании наконец добрались до Европы, в том числе и до нашей с вами страны.
Этим летом дань памяти в честь вековой годовщины начала Первой мировой войны отдали руководства европейских государств, общественные организации. По-своему это сделали некоторые игровые студия. Одни из отличившихся – Ubisoft Montpellier, выпустившие проект под названием Valiant Hearts: The Great War. Релиз игры состоялся 25 июня одновременно для PSN (PS3/PS4), Xbox Live и Steam. Но еще задолго до старта продаж Valiant Hearts приковала к себе внимание многих игровых изданий, обещая подарить игрокам незабываемое эмоциональное путешествие во времени.
В декабре прошлого года студия Oddworld Inhabitants порадовала владельцев PlayStation Vita, выпустив в PSN портативную HD-версию третей части популярной серии. Напомню, оригинальная Oddworld: Munch’s Oddysee вышла в далеком 2001 году эксклюзивно для Xbox и была своего рода «продвигающей игрой» для консоли от Microsoft, хотя по первоначальной задумке должна была выполнять ту же роль для PlayStation 2. Позже, в 2012 году на PS3 все-таки выпустили Munch’s Oddysee HD с улучшенной графикой и звуком.
Идеей сделать ремэйк или переосмысление неувядающей классики сейчас уже никого не удивить, согласитесь, такое встречается сплошь и рядом. А вот кого можно удивить, и зачастую весьма неприятно, так это фанатов оригиналов тех или иных культовых и не очень вещей. Несколько недель назад настала очередь фанатов творчества 3D Realms в очередной раз вкусить плоды труда современной игровой индустрии, которая любит паразитировать на своем (или чужом, что уж там) славном прошлом.
В последние годы заметно возросла популярность зомби-тематики, и масс медиа заполонили удачные и не очень истории про оживших мертвецов, к тому же в наши дни любой, кто знаком хоть с одним из подобных сюжетов, может с уверенностью заявить, что знает, как выжить после зомби-апокалипсиса. Не осталась в стороне игровая индустрия, где идея зомби раскрылась в полном жанровом своеобразии, от динамичных шутеров до глубокосюжетных графических новелл.
Ещё несколько лет назад никто и подумать не мог, что квесты, как жанр, обретут такую популярность в наше время. Второе дыхание забытому всеми жанру дала маленькая команда разработчиков Telltale Games, которая с 2005 года неустанно бралась за любую популярную франшизу, будь то Jurassic Park или Back to the Future, дабы с помощью давно забытых технологий превратить её в видеоигру. Однако настоящую популярность разработчики снискали, выпустив два года назад The Walking Dead: The Game, которую пресса и игроки чуть ли не сразу окрестили игрой года.