Игра Army of Two: The 40th Day представляет собой боевичек с интересными элементами игры. Вам предстоит двумя крутыми наемниками Salem и Rios пережить череду загадочных катастроф, грозящих превратить в руины Шанхай. Jonah, вдохновитель 40th Day Initiative, собрал целую армию профессиональных солдат с целью сравнять огромный город с землей и возродить на его обломках империю в соответствии с собственными взглядами и идеалами. Теперь отряду из двух наемников предстоит с боем пробиваться через контролируемые врагами кварталы, стараясь повернуть ситуацию в свою пользу.
Дата релиза версии для PSP - 12 января 2010 года.
Обзор игры для PS3
Первый обзор Army of Two: The 40th Day оказался очень позитивным. Журнал PSM3 назвали сиквел от EA "первым большим сюрпризом 2010 года".
"The 40th Day прекрасный пример того, как разработчики слушают критику и создают позитивные изменения," - сказано в ревью Army of Two: The 40th Day в последнем номере PSM3.
"Это не самая передовая или технически внушительная игра на PS3, но система нравственного поведения, кастомизация оружия и онлайн кооператив возносит игру, и это один из лучших полноценных шутеров на PS3."
Игра получила оценку 85% от журнала.
А я считаю, что:
Я не думаю, что игра будет откровением. Скорее уж будет просто игра по мотивам. Герои выглядят не натурально и слишком мультяшно. Огромные тела, как пузыри и маленькие головы и тонкие ножки. Дань моде? Геймплей килзона вроде бы не плох, а вроде бы и не рад этому. Наверное просто будет обычная стрелялка с элементами: "поди туды и замочи того то", "заложи взрывчатку, а затем чеши на другой конец локации за 30 секунд, сверкая пятками", "не дай напарнику помереть и поразись его интелекту, когда он так мило разглядывает небо, пока в него шмалят со всех сторон", "они смешно болтают, вот это да! Оба!"... И прочая ИМХО ересь.
Новый трейлер Army of Two для PSP повествует нам о том, что демо игры будет совсем скоро. А именно в декабре месяце! Геймпэй очень схож с ранее выходившей на PlayStation Portable игрой Killzone: Liberation.
Нынче вас порадуют демо версией игры, включающей в себя один уровень и четыре ствола. А ещё он покажет вам красоту местной графики и геймплэй игры. Тизер же расскажет о дате выхода игры в юмористической форме.
Вот и вышла портативная история о похождениях двух безбашенных наемников, которая уже порадовала владельцев старших консолей. Игра представляет из себя шутер с видом сверху, который очень напоминает геймплэем Killzaone, а высокой детализацией Grand Theft Auto: Chinatown wars. А ещё местами напоминает SWAT - когда заложников освобождаем, а местами Call of Duty: Modern Warfare 2, так как иногда при наступлении волн противников нам приходится активировать турели, чтобы отбивать их. Знакомо, не правда ли? На заработанные по прохождению миссий денег вы преобретаете оружия и улучшения для них. Иногда жизнь персонажей и втречающихся на пути людей зависит от вас. В общем играйте, пробуйте!