Чуть более года назад стало известно, что группа поклонников Final Fantasy, уставших ждать новостей об официальной локализации ролевой игры Final Fantasy Type-0, приступила к самостоятельному переводу проекта.
Вчера вечером было объявлено, что основная работа по фанатскому переводу завершена. Все желающие смогут скачать соответствующий патч 8 августа текущего года.
Авторы напоминают, что игроки могут поддержать Square Enix покупкой японской версии игры на PSP, с которой затем самостоятельно сконвертировать образ для использования английского патча.
Фанатский перевод Final Fantasy Type-0, который должен был выйти 8 августа, будет выложен в сеть на два месяца раньше, уже сегодня, 8 июня. О этом на своей страничке в социальной сети Twitter сообщил переводчик Sky Blade Cloud.
Группа поклонников Final Fantasy, которая в прошлом месяце выпустила патч, добавляющий в Final Fantasy Type-0 английскую локализацию, на официальном сайте проекта сообщила о том, что руководство Square Enix отправило им открытое письмо, в котором потребовала прекратить работу над проектом и удалить все публикации относительно локализации.
"К сожалению, я вынужден отказаться от всех моих публикаций, которые имеют непосредственное отношение к фанатскому переводу Final Fantasy Type-0. Конкретная игровая компания считает, что угрозы и ложные обвинения являются отличным способом общения со своими поклонниками.
В настоящее время я не могу ответить на все вопросы, но в ближайшее время я напишу более содержательный пост относительно случившегося. Спасибо всем за поддержку".
Вся работа на смарку. Вдимо, Square Enix решила не наживать конкурентов в лице фанатских переводов.
Square Enix анонсировала Final Fantasy Type-0 HD для PS4 и Xbox One. Отчет из пресс релиза:
"Мнение наших западных фанатов сыграло важную роль в разработке Final Fantasy Type-0 HD, и мы очень рады тому, что сможем выпустить игру в ближайшее время", сказал Хадзимэ Табата (Tabata Hajime), директор Final Fantasy Type-0.