Среда, 20.09.2017, 03:24

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

Обзоры игр для PSP - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Портативные консоли » PlayStation Portable » Обзоры игр для PSP (Смотрим/Выкладываем)
Обзоры игр для PSP
Lock_DockДата: Среда, 27.02.2008, 16:11 | Сообщение # 1
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 5424
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Ну начнем мы пожалуй с обзора игры Killzone: Liberation.
Есть мнение, что шутер Killzone, который порадовал в 2004 году владельцев консоли PlayStation 2, был не чем иным, как “ответом Sony на мелкомягкий Halo“. Диалога в итоге не получилось, после появления Halo 2 (тоже в 2004 и тоже в ноябре) японцы не выдали очередной реплики. В итоге владельцы Xbox 360 ждут сейчас Halo 3, а фанаты PlayStation 3 надеются на скорый выход Killzone 2. Как водится, больше всех повезло мобильным геймерам, которые никого не ждут, а спокойно играют себе в Killzone: Liberation.

Признаем, Sony сделала смелый ход, анонсировав продолжение популярного проекта не на “самой популярной консоли в мире”, а на ее младшей карманной сестрице. Чтобы отмести намеки на банальный порт, даже жанр решили видоизменить — из шутера от первого лица игра превратилась в шутер, но уже от лица третьего, да еще и тактический. Календарь подкрутили на два месяца, злодеям-хелгастам выдали нового эль-команданте в лице генерала Метрака (Metrac) и — здравствуй, родимая южная Векта! Сколько лет, сколько зим, да и те ядерные…

Лирическое отступление для незнакомых с предысторией серии: хелгасты (они же хельгхасты, кто как называет) — это те же люди, только вконец озверевшие и мутировавшие. В хриплых брутальных воинов они превратились не от хорошей жизни, виной всему тяжкие условия жизни на планете Хелгаст (Helgast), на которую судьбинушка забросила бывших землян много лет назад. Теперь хелгасты жаждут мести за свое несчастливое детство и готовы резать и крушить всех подряд. И первым объектом для нападения они выбрали планету Векта (Vekta) — очень мрачное, надо сказать, местечко. И огребли, само собой, по самые помидоры.

Думаете, это их остановило? Как бы не так, мозги то давно спеклись. Повторная попытка, предпринятая хелгастами в Killzone: Liberation, претендует на оригинальность — на этот раз мутанты не пошли в лобовую атаку, а решили сломить врага подлостью, похитив трех важных “шишек” землян. Последние, само собой, не кинулись скопом на выручку, а отправили спасать начальство пару бойцов – Темплара (Templar) и Рико (Rico). Тем, кто играл в Killzone на PS2 (автор этих строк не из их числа), эти парни должны быть знакомы. Тупые вояки, словарный запас которых ограничен несколькими плоскими шутками и парой восклицаний. Рико, к примеру, обожает сопровождать убийства хелгастов словами “Получи, задница!”. Но стреляет, что характерно, все больше в головы.

“Тупые” — это не ради красного словца. Бойцы и шагу не могут сделать без указаний, которые выдает блондинка в красном. Нет, блондинки вам не покажут, зато ее сладкий голос станет сопровождать Темплара и Рико повсюду. Поди туда, сломай то, спрячься за тем углом и так далее. Впрочем, эта опека не напрягает, поскольку и на долю игрока выпадает шанс подумать. С периодичностью раз в минуту, а то и чаще.

Врать не буду — первая ассоциация, которая пришла в голову автору при взгляде на “Освобождение” (так переводится “Liberation”) это Gears of War с Xbox 360, которая, люди знающие говорят, на много-много процентов слизана с Kill Switch. Да, помню конечно, что “Жир Войны” — это тоже шутер от первого лица. Но аналогий немало. В мобильной Killzone бойцы так же прячутся за укрытиями, постреливая из-за них время от времени, гранаты также бросают по нарисованным траекториям. Да и хелгасты орут во время боя что твои локусты.

Орут, что характерно, на чистейшем русском. Стараниями “Софт Клаба”, Killzone: Liberation обзавелась переведенными на понятный нам язык диалогами. Загибайте пальцы — после LocoRoco это вторая по счету официально локализированная для отечественного рынка игра. Глядишь, в 2007 еще чего переведут. А то и продолжением “Освобождения” порадуют, зря чтоли Рико оставили гнить в застенках? Впрочем, спойлерить не будем.

Лучше будем радоваться покатушкам на танке, общению с песиками и минами-”пауками”, каждому ящику с аптечками и пулеметами и многому другому. Бесплатный совет — обращайте внимание на все и не брезгуйте подсказками со стороны игры, которые даются в начале первой главы. Чем лучше освоите управление, тем проще будет справляться с нелегкими заданиями. И замечайте, замечайте все подряд. “Пауки”, например, не различают “своих” и “чужих”, поэтому если аккуратно пульнуть в такой чудо-гаджет короткой очередью, он ломанется убивать самого ближайшего врага. А им может оказаться, как бдительный охранник, так и пулеметная турель. Кстати, боссы, которых не то чтобы мало, а вовсе двое, попортят нервы изрядно, но убить их вполне реально. Попытки с двадцатой-тридцатой, хе-хе

Впрочем шут с ней, с одиночной кампанией — прошли и забыли. Вот сетевые режимы — это совсем другое дело. На танках покататься не дадут, но порезвиться кучей прочих способов разрешат в обязательном порядке. Главное найти таких же крейзанутых в достаточном количестве. Скучно не будет, для мультиплеера Killzone: Liberation подходит отлично.

Краткий итог: если вам не надоело стрелять, взрывать и мочить в сортирах, то Killzone: Liberation настоятельно рекомендуется к приобретению. В ней эти процессы реализованы весьма интересно, часто приходится немножко думать, ценителям понравится. biggrin biggrin biggrin

Прикрепления: 9872637.jpg(49Kb) · 9107359.jpg(60Kb) · 1817865.jpg(61Kb) · 6151636.jpg(75Kb)








Сейчас играю в: Wild Arms (PS One), Grand Kingdom (PS Vita), Fire Emblem Fates (3DS), Monster Hunter 4 (3DS), Catherine (PS3), Condemned 2 (PS3), Mighty No.9 (PS4)
 
Lock_DockДата: Среда, 27.02.2008, 16:20 | Сообщение # 2
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 5424
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Обзор Need For Speed: Most Wanted.

И какой же русский не любит быстрой езды? По-видимому, именно этим лозунгом руководствовались бравые ребята из EA Canada Studio, выпуская девятую (!) версию всемирно известной аркадной гонки Need For Speed. Новая версия не получила названия Underground 3, хотя бы потому, что игру делали почти два года, она разрабатывалась параллельно с NFS: Underground 2. И вот что примечательно - игра вышла одновременно сразу на всех платформах нынешнего поколения - PlayStation 2, Xbox, GameCube, PC, PSP, DS и GBA. Это потребовало больших усилий, но тем самым EA еще на год продлила лидирующую позицию в жанре аркадных гонок, которую и так уже удерживает на протяжении десятка лет!

Тапку в пол!
Итак, что мы получили в лице Most Wanted? Очередного, единственного и неповторимого лидера жанра, как обычно. Новинок в новом NFS хватает. Но не забыты и основные фишки игры, которые, между прочим, были существенно доработаны. Появились полицейские, которые не светились в этой гоночной серии со времен NFS: Hot Pursuit 2. Однако стоит заметить, что главный продюсер игры Майкл Манн, который недавно из Retro Studios перешел в EA Canada, объяснил этот факт, как попытку объединить NFS Hot Pursuit и Underground. «Мы хотели ввести туда много новшеств, что собственно и сделали. Но самой важной особенностью данной игры являлась и является наличие умных полицейских». AI действительно достоин аплодисментов, но об этом позже.

Почему Most Wanted спросите вы? Всё просто – по рейтинговой таблице игрок будет перемещаться в списке лучших уличных гонщиков и когда дойдет до первого места он станет «Most Wanted» рейсером. Но до этого вам предстоит ездить один на один с самыми лучшими уличными водителями, отрываться от полдюжины полицейских тачек и зарабатывать кучу денег на дорогие авто и, конечно же, на тюнинг оных.

Обогнать копа
Теперь обо всем по порядку. Если от копов раньше было мало толку, и они лишь слегка развеивали скуку во время заездов, то теперь полицейские пускаются в погоню в полном смысле этого слова. Они становятся реальным препятствием для достижения заветной цели. У них появились сверхбыстрые и сверхмощные тачки, на которых они летают почти всегда быстрее вас и, как ни странно, используя свои виртуальные мозги.

Они способны перекрыть вам дорогу двумя машинами, подрезать, зажать в тиски, врезаться на полной скорости и расставить шипы. В гонке может участвовать до дюжины полицейских одновременно, их количество зависит от уровня вашей агрессивности на дорогах. Уходить от преследований трудно, но возможно, в этом вам поможет режим slo-mo (в игре он называется по-другому – speedbreaker), благодаря которому вы можете выровнять машину на опасных поворотах, обойти полицейский кордон и уберечь ее от назойливых копов.

Естественно этот режим не бесконечен и длится определенное время. По окончании заезда именно ваш капот должен просверкать первым на финишной прямой и только тогда наградой будут очки респекта (уважения) и, конечно же, вожделенные злотые. Только первое место может гарантировать завершение очередной миссии и приближение дуэли с боссом.

AI полицейских противопоставлен AI всех прочих водил дорожного трафика не принимающих участие в гонке. Последние настолько тупы, что их хватает лишь на движение по строго намеченной траектории при неизменной скорости движения. Они элементарно даже не уходят от столкновений. Это, несомненно, портит общее впечатление об игре, но не настолько, чтобы ее не покупать.

И глазам и ушам
Графика - это огромный плюс этой игры. Игра потрясающе красива и, что немаловажно, реалистична! Куда не кинешь взор - всюду продуманные и прекрасно отработанные детали будь то дома, дорога, окружающие предметы и непосредственно автомобили! Здесь уже не скажешь, что моделям не хватает полигонов!

Дома уже не выглядят квадратами, вырезанными из одного и тоже материала, асфальт не блестит, словно его только что отполировали - для полной схожести с отечественными дорогами не хватает разве что ям. Машины блестят, переливаются, играют красками, отражениями – просто красота. Неслабо представлена и природа – солнышко, небо, лучики, блики – все очень реалистично. Ни одна деталь не осталась в тени. Цветовая отделка машин поистине впечатляет…машины буквально срисованы из снов самых заядлых стритрейсеров.

Но одной графики без стоящего звукового сопровождения было бы не достаточно. Впервые среди игр на PSP собрано такое больше количество музыки, и какой музыки! Двадцать шесть поистине первоклассных треков! Чего стоят хотя бы популярные хиты: The Prodigy (You Will Be Under My Wheels), Juvenile (Sets Go Up), Bullet for Time (Hand of Blood), Hyper (We control)?! Наигравшись вдоволь можно просто расслабиться и послушать любимую музыку.

Покатушки
Что касается геймплея игры, то тут тоже не обошлось без изменений. Движок остался от NFS Underground Rivals, и в него были внесены лишь незначительные изменения. Каждый раунд имеет определенное количество заданий, после выполнения которых предстоит схватка с боссом, естественно один на один. Обставив очередного водилу, получаем его машину среди возможных покупок и оставив на нем клеймо «defeated» передвигаемся вверх по карьерной лестнице уличного рейсера. Далее предстоят все более сложные уровни и соответственно главари.

Что касается количества машин, то везде оно различно. В версии для PSP вам дается первоначально три машины на выбор + каждая машина пройденного вами босса, начиная с четвертого. В результате пятнадцать ультрасовременных «моторов» с возможностью полного тюнига каждого.

Примечателен тот факт, что Most Wanted исключительно дневная игра. Так что ни каких заездов по ночам, Минздрав этого не рекомендует. Зато в вашем распоряжении целый город, состоящий из десятка трасс различных как по сложности, так и по дальности. О претензиях по поводу физики и в частности заявленных повреждениях машины в процессе игры, могу сказать, что они не были обнаружены. Возможно, они и имеют место быть, но не в версии для PSP. Врезаясь на скорости триста километров в час в стенку ,машина, как ни в чём не бывало, остается прежней. В целом же физика по-прежнему очень далека от «бернаутовской», но с выходом каждой новой версии постепенно приближается к ней.

Надоело рассекать по улицам города гоняясь за сверхбыстрыми игроками? Что ж, тогда именно для этого в игре предусмотрен режим смены ролей. Теперь ты бравый коп задерживающий всех нарушителей порядка. Минус, правда, в том, что играть за копов можно лишь на одиночной трассе, то есть никакого прохождения здесь светит. В остальном MW достойный приемник своих младших, но не менее знаменитых братьев.

Вердикт
Подводя итог, хочу сказать, что эта игра без сомнений относится к разряду «must play». Если вы еще сомневаетесь и думаете зачем мне нужны гонки когда у меня и так есть превосходный Burnout, то отбросьте все сомнения прочь. Most Wanted заслуживает этого, не смотря на то что физика по прежнему оставляет желать лучшего, а обрезанный тюнинг не дает разгуляться таланту. Да и машин не так уж много как покажется на первый взгляд, но все же однажды подружившись с Need For Speed Most Wanted, вы еще долго будете вспоминать эту по-настоящему достойную игру.
biggrin biggrin biggrin

Прикрепления: 7667691.jpg(44Kb) · 7607736.jpg(30Kb) · 9706175.jpg(21Kb) · 7217329.jpg(25Kb) · 9296882.jpg(25Kb)








Сейчас играю в: Wild Arms (PS One), Grand Kingdom (PS Vita), Fire Emblem Fates (3DS), Monster Hunter 4 (3DS), Catherine (PS3), Condemned 2 (PS3), Mighty No.9 (PS4)
 
JJK_Kqaker023Дата: Пятница, 04.07.2008, 18:05 | Сообщение # 3
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Все НФС на ЗЫЗе фикалии! А вот Килзон класная вещь! Я гамал месяц и не мог оторвацца. А щас играю в основном в Монстр Хантр Фридом Два с друганом по сетке качаемсю. Зырь в личку Лок Дог. Там ссылка на мой сейв
 
Lock_DockДата: Суббота, 05.07.2008, 10:59 | Сообщение # 4
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 5424
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Блин, не пиши сюда. Тут только обзоры игр можно вставлять. Отписывайся в отдельном форуме! angry







Сейчас играю в: Wild Arms (PS One), Grand Kingdom (PS Vita), Fire Emblem Fates (3DS), Monster Hunter 4 (3DS), Catherine (PS3), Condemned 2 (PS3), Mighty No.9 (PS4)
 
Форум » Портативные консоли » PlayStation Portable » Обзоры игр для PSP (Смотрим/Выкладываем)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz