Вторник, 26.05.2020, 10:21

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

X-COM - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Портативные консоли » PlayStation Portable » X-COM (PSX на PSP)
X-COM
Lock_DockДата: Пятница, 25.06.2010, 03:20 | Сообщение # 1
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6512
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline

X-COM: UFO Defense

Сюжет:

Действие игры начинается в 1999 году. Обеспокоенные участившимися сообщениями о появлении НЛО и похищениях людей, правительства Земли учреждают службу X-COM (англ. eXtraterrestrial Combat Unit — русск. Внеземное Боевое Подразделение), которая призвана защитить человечество от внеземной агрессии, если такая угроза окажется реальной. Игрок является главой этой службы.

Игровой процесс:

Разумеется, сообщения об инопланетной угрозе оказываются справедливыми. Для борьбы с ней игрок строит в разных частях света замаскированные подземные базы, служащие опорными пунктами для боевых и разведывательных действий, а также лабораториями и мастерскими для изучения пришельцев и использования их превосходящих технологий.

Если радар базы засечёт инопланетный корабль, можно выслать один или несколько истребителей на перехват. В случае удачного воздушного боя на место крушения корабля можно высылать бригаду зачистки, чтобы уничтожить или взять в плен оставшихся в живых инопланетян и забрать с места крушения все объекты инопланетного происхождения, представляющие ценность для исследований и применения. Однако, в ходе воздушного боя НЛО часто оказывается поврежден, вследствие чего игрок получает меньшее число инопланетных артефактов (например, если у НЛО взорвались двигатели — игрок не получит элериум). Или же, НЛО оказывается уничтожен, после чего игрок не получает вообще ничего. Часто вражеский корабль может иметь вооружение достаточно мощное чтобы серьёзно повредить или даже сбить истребители игрока, после чего потребуется длительный ремонт, либо приобретение нового истребителя. Поэтому имеет смысл дождаться самостоятельной посадки НЛО и лишь затем посылать команду зачистки или использовать заведомо менее эффективное оружие против НЛО. Бригаду солдат можно высылать и в том случае, если атакован город или обнаружена база инопланетян. Однако, на базу пришельцев регулярно прилетает транспорт, который очень удобно атаковать командой зачистки — он всегда сядет неповрежденный, в заранее известном месте и будет содержать заранее известный вид пришельцев. Поэтому, имеет смысл сохранить как минимум одну базу пришельцев. Успешная работа солдат на территории страны-участницы проекта увеличит вклад этой страны в бюджет X-COM, неудачная (игнорирование обнаруженных или сбитых кораблей и терактов) — уменьшит, или даже приведёт к выходу страны из проекта после подписания тайного соглашения с инопланетянами.

Вскоре выясняется, что у инопланетян есть множество разновидностей; что они кооперируются, ведя одновременно несколько проектов; что практически все эти проекты опасны для землян; что инопланетяне превосходят землян в вооружении и в техническом обеспечении. Инопланетяне атакуют города, неся смерть и разрушение; строят свои базы и ведут подрывную деятельность в правительствах государств. Если же игрок будет преуспевать в своей миссии, инопланетяне попытаются найти и уничтожить его базы.

В процессе игры, в результате допросов пленных, вскрываются различные сведения о планах инопланетян. Игрок учится обнаруживать инопланетные базы, которые также расположены под землёй; строить системы ментальной дешифровки и защиты; владеть психологическим оружием, позволяющим контролировать инопланетян. Инопланетные медики рассказывают о формах жизни инопланетян и их уязвимостях. Инопланетные механики и навигаторы рассказывают о различных видах НЛО. Инопланетные командиры при должном физическом воздействии на допросе рассказывают о ведущихся проектах инопланетян и об их истории.

Конец игры наступает тогда, когда один из инопланетных лидеров раскрывает, где находится главная база инопланетян в Солнечной системе. Она оказывается скрытой под плато Кидония на Марсе — плато, сфотографированного аппаратом «Викинг 1» в 1976 году, на фотографиях которого видно образование в виде обращённого к небу человеческого лица и несколько пирамид, по своему внешнему виду напоминающих египетские (на самом деле это игра света и тени; никакого лица и пирамид на Марсе нет). Солдаты X-COM с помощью разработанного на основе инопланетных технологий транспортного перехватчика системы «Avenger» (русск. Мститель) высаживаются на Кидонии, находят вход в базу, выполняют зачистку местности и уничтожают гигантский мозг, управлявший всеми действиями инопланетян.

Скачать пробную версию X-COM: UFO Defense вы можете ниже:

X-COM: Terror From The Deep

Сюжет

В момент своего уничтожения марсианская цивилизация отправила в космос мощный сигнал, достигший огромного космического корабля, упавшего на Землю (в Мексиканский залив) миллионы лет назад. В 2040 году новая угроза, на этот раз исходящая из морских глубин, заставляет правительства ведущих стран мира возродить организацию X-COM.

Отличия от первой части

Концепция и механика игры не претерпели заметных изменений. Terror From The Deep отличается от своей предшественницы в основном деталями:

  • Значительно улучшилось графическое оформление, увеличилась детализация местности.
  • Атмосфера игры стала более мрачной.
  • Сложность игры повысилась.
  • Изменены названия всего оружия, снаряжения, построек и некоторых базовых понятий, хотя их сущность осталась прежней. Например, контроль сознания (Mind Control) превратился в молекулярный контроль (Molecular Control, M.C.), Элериум 115 (Elerium 115) — в Зэрбайт (Z’rbite) и т. д.
  • Пересмотрены характеристики практически всех видов оружия, в основном в сторону ухудшения. Некоторые виды оружия могут использоваться только под водой.
  • Миссии террора проходят не только на суше, но и на кораблях и подводных базах инопланетян, причём в двух последних случаях они состоят из двух этапов (как финальная миссия на Марсе в UFO Defense).
  • Появилось оружие ближнего боя.

  • Имелся баг, предотвращающий возможность изучения предмета, необходимого для того, чтобы вообще выиграть игру.
  • Ещё более актуальной стала «проблема последнего алиена». После уничтожения большинства инопланетян один или несколько уцелевших прячутся и ничем не выдают своего присутствия. Для их обнаружения игроку приходится прочёсывать значительное пространство, что может занять длительное время. Кроме того, во время миссии террора на корабле последний выживший инопланетянин может оказаться в месте, физически недоступном для солдат X-COM.
  • Для получения некоторых технологий необходимо изучить живых инопланетян определённых видов или тела погибших.

    Скачать пробную версию X-COM: Terror From The Deep вы можете ниже:

    Прикрепления: 8102276.jpg(38.0 Kb) · 7016477.jpg(27.0 Kb) · 6649819.jpg(28.7 Kb) · 8026495.jpg(28.0 Kb) · 1164329.jpg(92.3 Kb) · 7310113.jpg(86.7 Kb) · 4286369.jpg(198.5 Kb) · 5929559.jpg(59.1 Kb)








    Сейчас играю в: Cybarian: The Time Traveling Warrior (PS Vita), Chase: Cold Case Investigations ~ Distant Memories ~ (3DS), Super Mario Maker 2 (Switch), Days Gone (PS4)
  •  
    Форум » Портативные консоли » PlayStation Portable » X-COM (PSX на PSP)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz