Понедельник, 12.04.2021, 09:09

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

Новая гарнитура виртуальной реальности - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 5 » Новая гарнитура виртуальной реальности (Возможно, в следующем году)
Новая гарнитура виртуальной реальности
RannyДата: Среда, 24.02.2021, 04:51 | Сообщение # 1
Супер коллекционер
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 1311
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Sony анонсировала новую гарнитуру виртуальной реальности

Более четырех лет назад состоялась премьера гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR, которая давала игрокам совершенно новый способ насладиться играми на PlayStation 4. Она обеспечивала более глубокий эффект присутствия и степень погружения в сравнении с тем, что могли предложить традиционные игры. Всё это время её создатели наблюдали за тем, как она раскрывает свой потенциал с помощью таких хитов, как Astro Bot: Rescue Mission, Tetris Effect, Blood & Truth, Moss, Beat Saber и Resident Evil 7: Biohazard. Им также удалось повысить качество некоторых игр для гарнитуры при их воспроизведении на PlayStation 4 Pro и PlayStation 5.

И сегодня старший вице-президент отдела планирования и управления платформами Хидеаки Нишино (Hideaki Nishino) объявил о том, что компания готова в скором времени представить новую гарнитуру виртуальной реальности, которая будет совместима с PlayStation 5. Она подарит игрокам множество ярких впечатлений, поскольку им удалось сделать гораздо больший рывок в плане производительности и интерактивности. Это будет совершенно новый уровень погружения в игровые миры.

Инженеры продолжают совершенствовать свою систему виртуальной реальности, чтобы игроки смогли получать максимум удовольствия от тех игр, которыми всегда славилась PlayStation. В разработке новой гарнитуры они опирались на опыт и знания, полученные ими после выпуска PlayStation VR, попутно улучив все аспекты, от разрешения и поля обзора до отслеживания движений и управления. Гарнитура будет подключаться к PlayStation 5 всего одним кабелем, что существенно упросит её использование, при этом качество изображения будет ещё лучше.

Помимо самой гарнитуры инженеры также придумали новый контроллер виртуальной реальности, который поддерживает некоторые из основных функций беспроводного контроллера DualSense, но обладает повышенной эргономичностью. Это пока что лишь один из примеров тех технологий, которые компания разрабатывает в соответствии с собственным видением нового поколения игр и развлечений в виртуальной реальности.

Сама система по-прежнему находится в разработке, поэтому в текущем году она точно не выйдет. Но, тем не менее, компания решила поделиться своими планами, чтобы игровое сообщество было в курсе, что прямо сейчас разработчики создают множество новых игр, которые будут поддерживать функционал новой гарнитуры. Создатели также хотели бы напомнить, что в скором времени владельцы PlayStation VR смогут приобщиться к множеству новинок, среди которых After The Fall, Sniper Elite VR и Humanity.

С помощью PlayStation VR и новой гарнитуры Sony планирует сделать огромный вклад в развитие виртуальной реальности как развлекательной среды.








Сейчас играю в: Battletoads (Xbox One), Hey! Pikmin (3DS), Flying Soldiers (PS4)
 
RannyДата: Четверг, 18.03.2021, 18:22 | Сообщение # 2
Супер коллекционер
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 1311
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Sony продемонстрировала контроллеры для нового шлема виртуальной реальности

Недавно Sony Interactive Entertainment анонсировала новую гарнитуру виртуальной реальности, созданную для PlayStation 5, а сегодня компания решила рассказать о новых контроллерах, которые позволят игрокам с лёгкостью погрузиться в виртуальную реальность. Цель его здания – подарить игрокам ощущение, будто бы они находятся непосредственно в виртуальном мире. Он сможет похвастаться наличием возможностей беспроводного контроллера DualSense, который уже изменил восприятие игр на PlayStation 5 и открыл дверь в мир новых ощущений.



Дизайн

Дизайн беспроводных контроллеров – это первое, что бросается в глаза. Начать стоит с того, что они похожи на сферы. Это даст игрокам возможность легко и уверенно держать их в руках, имея при этом большую свободу действий. Двигать руками можно как угодно, и с учетом этой особенности у разработчиков появится отличная возможность поэкспериментировать с игровым процессом.

А ещё создатели озаботились вопросом эргономики, поэтому держать контроллеры очень удобно. Инженеры и дизайнеры проанализировали многолетний опыт работы с контроллерами для игровых систем PlayStation, и провели исследования среди людей, обладающих разными размерами рук. Дизайн новых контроллеров обещает навсегда изменить представление публики об играх для виртуальной реальности.



Возможности

Новые контроллеры позволят ощутить свободу действий в виртуальной реальности. Новые возможности, позаимствованные у беспроводного контроллера DualSense, позволили авторам осуществить кое-какие идеи, касающиеся реализации управления для новой гарнитуры виртуальной реальности.

Адаптивные триггеры: каждый контроллер, будь то для левой или правой руки, будет обладать адаптивными триггерами с сопротивлением, в точности как у контроллера DualSense. Те, кто играли на PS5, знают, как кнопки L2 и R2 реагируют на нажатие, когда игрок, к примеру, натягивает тетиву и выпускает стрелу. Данная механика моментально выводит ощущения от игры для виртуальной реальности на новый уровень.

Тактильная отдача: каждая мелочь в игре будет отзываться посредством тактильной обратной отдачи новых контроллеров. Путешествие по каменистым пустошам, ближний бой – ощущения сильно отличаются, благодаря чему усиливаются эффекты визуальной и звуковой составляющей у игр для виртуальной реальности.



Система определения касаний: пока игрок только собирается разместить свои пальцы на контроллере, система уже знает, куда он их поставит. Это позволит выполнять более естественные движения руками в игре

Отслеживание: снизу у контроллера есть специальное следящее устройство, которое передает сигнал новой гарнитуре виртуальной реальности.

Кнопки действия и аналоговые джойстики: на контроллере для левой руки имеется один аналоговый джойстик, кнопки «треугольник» и «квадрат», кнопка захвата (L1), кнопка выстрела (L2) и кнопка «Создать» (Create). На правом контроллере расположен второй аналоговый джойстик, кнопки «крест» и «круг», кнопка захвата (R1), кнопка выстрела (R2) и кнопка Options. Кнопка захвата позволяет поднимать предметы в игре.

Команды дизайнеров, инженеров и разработчиков SIE объединили усилия, чтобы создать новый контроллер виртуальной реальности с нуля. Это гигантский скачок в развитии игр для виртуальной реальности. Данный контроллер – это настоящая гордость для сотрудников компании, однако важно не это, а то, как разработчики игр воспользуются его возможностями при создании новых игр. Совсем скоро новые контроллеры попадут в руки игровых разработчиков, помогут им оживить их давние мечты и воплотить их в реальность.

Впрочем, на этом новости о новинках виртуальной реальности не заканчиваются. Совсем скоро компания поделится новыми подробностями, так что следите за новостями.








Сейчас играю в: Battletoads (Xbox One), Hey! Pikmin (3DS), Flying Soldiers (PS4)
 
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 5 » Новая гарнитура виртуальной реальности (Возможно, в следующем году)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz