Пятница, 19.10.2018, 07:18

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

Castlevania Requiem - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 4 » Castlevania Requiem (Релиз о октябре)
Castlevania Requiem
RannyДата: Четверг, 27.09.2018, 16:36 | Сообщение # 1
Уважаемый
Группа: Адептус Арбитес
Сообщений: 547
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Вчера PR-менеджер Konami Томми Уильямс (Tommy Williams) на страницах европейского блога PlayStation объявил о намерении компании выпустить Castlevania Requiem – сборник, включающий в себя Castlevania: Symphony of the Night и Castlevania: Rondo of Blood, эксклюзивно для PlayStation 4. Он будет распространяться в цифровом виде и станет доступен 26 октября текущего года. Обе игры являются видеоигровой классикой, они тесно связаны между собой персонажами и сюжетом, повествующим историю охотника на вампиров Рихтера Бельмонта и сына Дракулы – Алукарда.



Castlevania: Rondo of Blood была выпущена в Японии в 1993 году. Благодаря великолепному дизайну уровней и вознаграждающей сложности долгое время она оставалась одной из лучших сайд скроллерных экшн-игр своего времени. И если вас интересует как они играются сегодня, то господин Уильямс спешит заверить, что обе части серии прекрасно прошли проверку временим. Что касается Castlevania: Symphony of the Night, то это, бесспорно, одна из лучших видеоигр за всю историю игровой индустрии. И это не потому что так считает Konami и её представители. После релиза и по сей день игра продолжает получать хвалебные отзывы критиков и игроков, что лишний раз говорит нам о её непревзойденном качестве.



Обратитесь к любому списку величайших видеоигр и вы обязательно обнаружите там Symphony of the Night. Хоть игра и является прямым продолжением Rondo of Blood, она не стремится повторять успешную формулу своей предшественницы, вместо этого она развивает её, внедряя в игру ролевые элементы, а также умопомрачительный и в какой-то степени гениальный дизайн уровней. Обе игры станут доступны на PlayStation 4 и получает кое-какие нововведения, использующие преимущества данной системы. Игры, вошедшие в сборник, будут работать в разрешении 4K/1080p, для заднего плана можно будет подобрать несколько фоновых изображений, сделанных в высоком качестве.



Также будут доступны опции, позволяющие выбрать тип обработки изображения (к примеру, сглаживание). Кроме того, в обеих играх будут трофеи. Господин Уильямс предупреждает, что заработать платину в Symphony of the Night и Rondo of Blood будет непросто. Кстати, сборник Castlevania Requiem будет использовать различные особенности контроллера DualShock 4: вибрацию, аналоговые стики и даже динамик. Так что вы будете слышать приятный перезвон всякий раз, когда подбираете с пола предметы.



Собственно на этом пока что всё. Предзаказ на Castlevania Requiem уже доступен в PlayStation Store. Подписчики PlayStation Plus могут предзаказать игру с 20% скидкой.











Сейчас играю в: Mary Skelter: Nightmares (PS Vita), Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas (PS Vita), Paper Mario: Color Splash (WiiU), Poochy & Yoshi's Woolly World (3DS)
 
Lock_DockДата: Вторник, 09.10.2018, 03:26 | Сообщение # 2
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6216
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Castlevania Requiem основана на PSP-версии Castlevania: Symphony of the Night

На днях в сети всплыл некий патент, который журналисты ошибочно приняли за возможную обратную совместимость PlayStation 5 с предыдущими поколениями консолей. На самом деле оказалось, что это патент от 22 ноября 2016 года, согласно которому издательская компания Sony Interactive Entertainment оставляет за собой права на технологию, позволяющую создавать ремастеры при помощи эмуляции. Японский медиа-гигант создал полноценный эмулятор PlayStation Portable для PlayStation 4, с помощью которого можно без проблем настраивать игры под высокое разрешение современных экранов, заменяя различные ассеты из библиотеки.

По такому принципу на лидирующую на рынке консоль были выпущены PaRappa the Rapper Remastered, LocoRoco Remastered и Patapon Remastered, которые отныне работают в разрешении 4K. Не смотря на то, что список игр мог бы быть значительно шире, поскольку на портативной консоли выходило немало хитов, Sony не торопится засыпать рынок огромным количеством ремастеров. Впрочем, совсем без дела патент тоже не лежит, на днях в сети появилась интересная информация, проливающая свет на истинную причину эксклюзивности Castlevania Requiem. Как оказалось, Konami воспользовалась технологией, придуманной Sony, чтобы перенести свои классические игры на PlayStation 4.

Впрочем, дальше ситуация немного усложняется: Castlevania: The Dracula X Chronicles была выпущена на PlayStation Portable в 2007 году, она представляла собой ремейк Rondo of Blood. Но UMD диск также включал в себя копию оригинальной игры с PC Engine, а также Castlevania: Symphony of the Night, портированную с первой PlayStation. Используя вышеупомянутую технологию, авторы хотят добиться от двух выше обозначенных игр разрешения в 4К. Почему эта информация имеет хоть какое-то значение? Дело в том, что в версии для PlayStation Portable был немного изменён сюжет, дабы он лучше вязался с приквелом, а также перезаписаны старые реплики, которые в оригинале были далеко не самого лучшего качества.

Не все фанаты восприняли данные нововведения на ура, поскольку пуристы всегда отдавали предпочтение оригинальным версиям, но факт остаётся фактом – в Castlevania Requiem будут использоваться ассеты из портативной версии Symphony of the Night. Хорошо это или плохо – решать вам. А на этом у нас всё, напоминаем, что сборник поступит в продажу 26 октября 2018 года.









Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 4 » Castlevania Requiem (Релиз о октябре)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz