Вторник, 26.03.2019, 17:00

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

Crystar - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 4 » Crystar (Плачь и сражайся)
Crystar
Lock_DockДата: Пятница, 22.06.2018, 05:01 | Сообщение # 1
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6393
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Несколько дней назад издательская компания FuRyu анонсировала новую японскую ролевую игру Crystar, создающуюся эксклюзивно для PlayStation 4 стараниями молодого коллектива Gemdrops. За плечами у команды разработчиком до сего момента был лишь забавный эксклюзив для PlayStation VR под названием Headbutt Factory, однако ситуация редко и драматично изменилась, когда на японцев обратила внимание FuRyu и предложила им поработать над большой Action/RPG. Собственно о ней сегодня и пойдет речь.



В Crystar игрокам предстоит вжиться в шкуру юной особы по имени Рей Хатада, которая в один прекрасный день убила свою сестру Мирай Хатаду. Это произошло не специально, она защищала её от нападавшего существа, но не сумела совладать с таящимися в ней могущественными силами, а потому умертвила самого близкого для неё человека. Удовлетворения от этого она не получила, а, наоборот, преисполнилась ненависти к себе. Однако дело уже сделано и нужно как-то расхлебывать сложившуюся ситуацию.



На помощь девушке приходит не абы кто, а сам дьявол, который говорит, что может поспособствовать в деле оживления Мирай, но только при условии, что она пожнёт достаточно душ мёртвых, дрейфующих в ином мире, а заодно прольёт немало слёз, пройдя через страдания. Рей принимает условия сделки и отправляется в иной мир, дабы там использовать свои слёзы в качестве основного оружия. Она ставит на кон свою жизнь, чтобы вызволить из цепких лап смерти свою сестру и по возможности покинуть это таинственное место вместе.



Прогресс истории достигается путём сражения с душами, которые бродят по потустороннему миру. Побеждая каких-то определённых противников, игрок получит доступ к «Мыслям Данматсумы», с помощью которых он сможет развивать героиню, а также открывать доступ к различной экипировке. Например, к оружию «Шисоу» и «Ментальной Броне». Кроме того, игроки смогут призывать так называемых Стражей, представляющих собой идеологию того или иного героя, дабы с их помощью задействовать в сражениях особые техники. По мере прохождения одиночной кампании игрокам станут доступны на выбор аж четыре играбельных персонажа, между которыми можно будет свободно переключаться в любое время.



Игра в первую очередь сюжетно-ориентированная, так что игроки, которые редко держат в руках контроллеры, будут чувствовать себя в Crystar уверенно. Можно вообще активировать в опциях автоматическую защиту и атаку, дабы игровой процесс не отвлекал от кат-сцен и диалогов. Все супостаты видны на локации сразу, их можно либо атаковать, либо спокойно оббежать, если нет желания лишний раз вступать в схватку. Основная фишка игры – это вышеупомянутая система плача – чем больше героиня плачет, тем сильнее она становится. Горевать можно не только в ином мире, но и в своём доме, куда девушка будет периодически возвращаться. Можно осмотреть комнату, вспомнить какие-то определенные события из прошлого и приласкать собаку.



И если плач в обычной жизни нами воспринимается как нечто со знаком минут, то задачей Gemdrops было сделать игру, в которой можно было бы поплакать и над чем-то со знаком плюс. И, между тем, в игре очень много боли и переживаний. В игре нашлось место для множества трагедий, преодолевая которые, герои будут получать ценный опыт и использовать его в дальнейшем. Авторы вложили в Crystar очень много собственных переживаний. Например, над сценарием для игры работает Наоки Хисая, который подарил миру проект под названием Kanon, этот самый проект однажды помог Фуюки Хаяси преодолеть депрессию, поэтому господин Хаяси пригласил Хисая поработать над новой ролевой игрой и тот, недолго думая, согласился.



Вместе они пытаются создать проникновенный сюжет, который смог бы заставить игроков ощутить все те эмоции, которые авторы пытаются вложить в своё детище, а заодно достучаться до их сердец. Кстати, отрывки из открывающего ролика, который мы можем видеть в дебютном трейлере, создала студия Shaft. Она будет делать для Crystar анимированные сцены. Заглавную тему написала Наги Янаги, а персонажами занимаются Riuichi и ntny. Также помимо дебютного трейлера можете ознакомиться с нарезками игрового процесса и кат-сценами, опубликованными издателем на официальном youtube-канале.

В Японии Crystar выходит эксклюзивно для PlayStation 4 18 октября текущего года.

Скриншоты:




Дебютный трейлер:




Геймплейные трейлеры и кат-сцены:










Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
RannyДата: Воскресенье, 29.07.2018, 16:03 | Сообщение # 2
Уважаемый
Группа: Адептус Арбитес
Сообщений: 624
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Немного сюжетных подробностей Crystar

Вчера вечером компания FuRyu пополнила официальный сайт Crystar свежей информацией, раскрыв подробности сюжетной составляющей. События Crystar начинаются с того, что юная особа по имени Рей открывает глаза и видит перед собой мир, в котором она никогда ранее не бывала. И пока она изо всех сил пыталась понять, что послужило причиной её пребывания в мире, где повсюду бродят мёртвые души, она заприметила свою младшую сестру Мирай, которая, судя по всему, тоже каким-то образом попала в это причудливое место.



Рей нагнала свою перепуганную родственницу, взяла её за руку и хотела было отправиться искать путь, ведущий домой, как вдруг земля под нога девушек разверзлась, разделив их обеих. Вновь потеряв след сестрёнки, Рей, обладающая необычайными силами, отправилась исследовать новые земли в поисках Мирай. Наткнувшись на него, Рей встречает некую женщину по имени Анамнезис. Таинственная особа сообщает, что это она привела их обеих в этот мир на что Рей отвечает серией мощных атак. В ходе битвы девушка начинает постепенно терять рассудок и контроль над своими могущественными силами.



Как будто бы насмехаясь над Рей женщина отступает. Обеспокоенная текущим состоянием своей сестры Мирай протягивает к ней руку со словами: «Всё в порядке. Ох, мне бы хотелось, чтобы мы вновь взялись за руки, старшая сестра». Вышедшая из-под контроля Рей попыталась взять сестру за руку, но вместо этого она невольно убила её. И пока Рей пыталась осознать, что она вообще натворила, перед ней возник сам дьявол и сообщил воительнице, что когда душа Мирай достигнет самых нижних уровней царства неопределенности – она исчезнет навсегда. Если Рей доверится дьяволу и выполнит всё, что он попросит, то у неё будет шанс оживить младшую сестру.



Внимательно выслушав слова дьявола, Рей принимает решение пойти на любые жертвы, лишь бы спасти свою кровиночку. Договор девушка заключает с двумя демонами – Мефисом и Пилсом, став их доверенным лицом. Она должна выполнить для них две основные задачи – «позаботиться» о духах и призраках, которые обитают в этом мире и добыть столько растущих из земли кристаллов – «идей», сколько она сумеет. Царство неопределенности разделено на несколько уровней, каждый из которых сильно отличается от остальных. Душа Мирай всё ещё бродит по этим местам, так что для того, чтобы вызволить её из этого странного и необъяснимого места, Рей должна всё время продвигаться вглубь.



Периодически игроки будут пересекаться с реальным миром. В нём по определенным причинам Рей может находиться только в своей комнате, не имея возможности покинуть её. Единственное живое существо, с которым у неё может быть контакт в реальном мире – это её верная собака Сельма, падкая на внимание на ласку хозяйки. Огромное зеркало, стоящее в углу комнаты – это портал, соединяющий оба мира. Собственно на этом пока что всё. Напоминаем, что премьера Crystar в Японии намечена на 18 октября текущего года. Игра разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 4. О западном релизе пока что ничего неизвестно.















Сейчас играю в: Mary Skelter: Nightmares (PS Vita), Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas (PS Vita), Paper Mario: Color Splash (WiiU), Poochy & Yoshi's Woolly World (3DS)
 
Lock_DockДата: Понедельник, 27.08.2018, 05:00 | Сообщение # 3
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6393
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Первый большой трейлер Crystar

Несколько дней назад компания FuRyu опубликовала в сети первый полноценный трейлер Crystar – ролевой игры, созданием которой занимается студия Gemdrops, некогда подарившая миру Headbutt Factory для PlayStation VR. Трейлер знакомит нас с главными героями, в числе которых Рей Хатада, её сестра Мираи, а также другие персонажи – Кокоро Фудоджи, Сен Мегумиба и 777 (Нанана). На заднем плане играет завершающая песня «Re-Live», исполненная Наги Янаги (Nagi Yanagi), её открывающая песня «Can Cry» звучала в предыдущем тизер-трейлере. Собственно на этом пока что всё. Напоминаем, что Crystar поступит в продажу на территории Японии 18 октября эксклюзивно для PlayStation 4.









Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Lock_DockДата: Суббота, 23.03.2019, 03:01 | Сообщение # 4
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6393
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Crystar появится на западном рынке

Издательская компания Spike Chunsoft объявила о своём сотрудничестве с компанией FuRyu, вместе с которой на западном рынке будет издана ориентированная на экшен ролевая игра Crystar. Её премьера на европейском рынке состоится 27 августа, а целевыми платформами станут PlayStation 4 и персональные компьютеры. Игра также получит коробочное издание, в котором игроки обнаружат ваучер на загрузку «Summer Collection Costume», а первые покупатели также получат в подарок мини артбук, в котором будут напечатаны иллюстрации двух дизайнеров персонажей – Riuichi и ntny.



Crystar была разработана малоизвестной студией Gemdrops, с которой FuRyu прежде не работала. По мнению продюсера игры Фуюки Хаяси эти ребята являлись идеальными кандидатами для данного проекта по ряду причин. Одна из них – это инди-игра, которую ранее выпустили Gemdrops. Называлась она Headbutt Factory и когда продюсер впервые увидел её, то она моментально поглотила всё его внимание своей красотой. Дизайнером персонажей Crystar заявлен ntny, который на самом деле является дизайнером Unity-chan, работавший над Headbutt Factory вместе с Gemdrops. Этот фактор стал одной из главных причин, по которой FuRyu наняла маленькую японскую студию.



Кроме того, в Gemdrops царит особая атмосфера, поскольку люди, работающие в этом коллективе, действительно увлечены играми. Поэтому всякий раз, когда продюсер предлагал ребятам свежую идею, он получал массу действительно полезных отзывов. Авторы сделали ставку на жанр ARPG в основном для того, чтобы персонажи и сюжет всегда оставались в фокусе, а главными источниками вдохновения для них служили такие знаменитые серии игр, как Drakengard и Ys. Crystar пронизывает концепция света, пробивающегося сквозь тьму, а главной темой игры является движение вперёд через трудности и горе. Господин Хаяси находит некую красоту в этой тьме, а также полагает, что краеугольным камнем происходящего в мире игры являются «слёзы», потому как им в этом проекте уделяется очень много внимания.



Сюжет игры вертится вокруг девушки Рей, которая случайно в порыве гнева убивает свою сестру и теперь вынуждена собирать души умерших, дабы вернуть погибшую родственницу к жизни. Скорбящей движет любовь и поедающее её изнутри чувство вины. По мере продвижения к цели, девушка будет учиться контролировать свои чувства – так она сможет измениться и стать лучше, чем она есть. К тому же Рей постоянно будет сталкиваться с другими героями, каждый из которых постарается ей чем-либо помочь и поспособствует в её росте над собой. К слову, Рей не единственный главный герой, поскольку в Crystar есть трое других играбельных персонажей. Каждому из них будет посвящена отдельная глава, рассказывающая об их мотивации и проливающая больше света на их прошлое.



Игроки смогут переключаться между всеми четырьмя героинями в любое время, даже когда главы сосредоточены на определенном персонаже. Таким образом, игроки получат доступ к трём дополнительным жизням, потому как если одна из героинь получит урон несопоставимый с жизнью, геймер всегда сможет взять на себя управление другой воительницей. В игре есть особые механики, которые выделяют данный проект на фоне остальных представительниц жанра. Во-первых, убивая врагов, Рей будет накапливать внутри себя вину и этот фактор обязательно даст о себе знать в ходе её путешествия. Рей может заплакать и высвободить эти эмоции, превратив их в свою силу. Чувство вины отображается в виде текста, который постепенно заполняет экран, ухудшая видимость. Освобождаясь от этих мук внутри Чистилища, девушка сможет преобразовывать муки в чувства, а те, в свою очередь, в различные элементы экипировки, которые затем можно применить в мире духов.



Во-вторых, в игре существует шкала слёз, заполнив которую, можно сделать героиню намного сильнее или призвать Стража, которого Рей получила тогда, когда согласилась на сбор душ в обмен на жизнь сестры. Все играбельные персонажи будут отличаться друг от друга не только внешним видом или предысторией, но и стилем ведения боя. В то время как Рей – это наиболее сбалансированный персонаж, который годится практически для любых ситуаций, к особенностям других героинь придётся привыкать. К примеру, девушка по имени Кокоро рассчитана исключительно на ближний бой, при этом она обладает очень мощными ударами. А воительница Сен вооружена двумя мечами, но её класс больше сгодится для обороны. Четвёртая героиня, имя которой не называется, будет особенно полезна для тех, кто предпочитает сражаться с врагами на расстоянии.



Что касается упомянутого выше Стража, то его призыв открывает доступ к сильному помощнику, который будет сражаться бок о бок со жнецом. Кроме того, существуют уникальные совместные атаки, которые есть у каждой из четырёх героинь, и их можно активировать, задействовав шкалу слёз. Помимо всего прочего у всех воительниц будет по четыре активных навыка. Это позволит игрокам добиться максимально гибкой настройки персонажей и выбрать наиболее подходящий стиль игры. Как уже говорилось выше, основной сюжет верится вокруг Рей и её истории, поэтому мы увидим лишь её точку зрения на происходящие события, вследствие чего может возникнуть недопонимание, а некоторые вещи и вовсе останутся без вразумительных объяснений. Мемуары Мёртвых призваны заполнить эти пробелы и показать связь между всеми действующими лицами. Кроме того, некоторые Мемуары будут посвящены прошлому побеждённых врагов и других обитателей Чистилища.

В общем-то, на этом пока что всё. Обязательно оцените анонсирующий трейлер игры.











Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 4 » Crystar (Плачь и сражайся)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz