Четверг, 19.07.2018, 03:12

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

Tetris Effect - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 4 » Tetris Effect (Для PlayStation 4 и PlayStation VR)
Tetris Effect
Lock_DockДата: Четверг, 07.06.2018, 04:15 | Сообщение # 1
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6070
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Несколько часов назад знаменитый геймдизайнер Тэцуя Мидзугути (Tetsuya Mizuguchi), подаривший миру Lumines, Rez и Child of Eden анонсировал Tetris Effect для PlayStation 4 и PlayStation VR. Разработкой игры занимаются одновременно две студии – Monstars Inc. и Resonair, а издателем выступает Enhance Gemes. Фактически над новой игрой работают те же люди, что и над Rez Infinite – одной из самых высоко оцененных игр для PlayStation VR. Так на что похожа Tetris Effect? Ну, самый главный намёк кроется в названии игры. Если вы введёте в какой-нибудь поисковой «Tetris Effect research», то обнаружите не только название этой игры, но и известное явление, доказанное многими академическими исследованиями.



Создатели игры заверяют, что исследования Гарварда, упомянутые в трейлере, на 100% реальны. Учёные обнаружили, что люди, которые много играют в Тетрис, могут начать видеть изображения из игры в реальной жизни. Вполне возможно, что кто-то из наших читателей даже испытывал это на себе (господин Мидзугути сообщает, что с ним это уже происходило): вы видите кучу сложенных друг на друга кирпичей или ящиков и начинаете совершенно бессознательно воображать, как лучше всего переместить их, чтобы они соответствовали друг другу и, в конце концов, исчезли. Или пока вы смотрите в потолок в ожидании сна, вы в полудрёме «видите» эти знакомые формы блоков, падающие вниз. Это то, что исследователи называют эффектом тетриса.



Идея, лежащая в основе Tetris Effect, заключается в том, чтобы усилить это волшебное чувство, когда вы просто не можете вытащить игру из головы. И это касается не только падающих фигур, но и множества визуальных эффектов, звуков, музыки. На протяжении более 30 этапов авторы попытаются погрузить вас в фантастический мир, который развивается и реагирует на ваш стиль игры. Фоновые элементы, звуки, спецэффекты, то есть всё, вплоть до самих блоков тетриса, будет пульсировать, танцевать, мерцать, звучать, взрываться и так далее. И всё это будет находиться в идеальной синхронизации с тем, как вы играете. Для того чтобы понять что это вообще такое, лучше всего посмотреть анонсирующий трейлер.



И это не какая-нибудь CG, никак не связанная с реальной игрой. Все, что вы видите в этом трейлере, было взято непосредственно из самой игры: модели, эффекты, анимации, фоны и т.д. Даже Тетрис Матрица и блоки в конце ролика были позаимствованы из Tetris Effect, причём работают они в режиме реального времени. Разумеется, авторы внесли кое-какие корректировки в угоду больше зрелищности (в ролике, к примеру, нет пользовательского интерфейса, а различные этапы как бы наслаиваются друг на друга, чего в оригинальной игре, конечно же, не будет), но если то, что вы увидели в трейлере, вам понравилось, то и сама игра вам тоже понравится. Тем более что вся эта красота будет работать в Full HD на PlayStation 4, в 4K/60fps на PlayStation 4 Pro или в умопомрачительном 3D, доступным благодаря дополнительной совместимости PlayStation VR.



Нам дадут посетить самые разнообразные и живописные места, начиная с глубин океана и заканчивая самыми дальними уголками космоса. 30 с лишним этапов Tetris Effect – это больше, чем просто фоны. Музыка, персонажи и анимации, созданные специально для каждого уровня и вызванные вашими действиями – все они предназначены для того, чтобы заставить вас почувствовать что-то, то есть передать настроение или даже спровоцировать эмоциональную реакцию. Если для вас всё вышеописанное звучит немного амбициозно или даже глупо, учитывая тип самой игры, то обязательно ознакомьтесь с отзывами на предыдущую игру студии – Rez Infinite. Разумеется, ядром Tetris Effect по-прежнему является Тетрис, то есть одна из самых популярных игр-головоломок всех времен, но не такая, какой вы её когда-либо видели, слышали или чувствовали.



Авторам есть ещё много чего рассказать об этой новинке и именно этим они и займутся на выставке E3 2018, где даже будет играбельная демо-версия, правда в неё сможет поиграть лишь пресса и то за закрытыми дверьми. Там будут такие популярные режимы как Марафон, Ультра и Спринт, а также уникальные режимы, вроде «Зоны», в котором игроки могут остановить время (и падение Тетерминатоса). Дебют игры состоится осенью текущего года пока что только на PlayStation 4. Можете также оценить официальный сайт, который уже готов принять первых гостей.









Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Lock_DockДата: Четверг, 28.06.2018, 04:18 | Сообщение # 2
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6070
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Четыре минуты игрового процесса Tetris Effect

Студия Game Watch опубликовала 4-хминутный геймплейный трейлер Tetris Effect, которая была представлена на Е3 в этом месяце. Напомним, игра от Тэцуя Мидзугути (Tetsuya Mizuguchi), создателя Rez и Lumines, содержит более 30 уровней, каждый со своей отличительной музыкой, звуковыми эффектами, графическим стилем и фоном, которые развиваются и меняются по мере игры. Кроме того, помимо таких популярных режимов, как Марафон, Ультра и Спринт, в игре будут уникальные режимы, вроде «Зоны», в котором игроки могут останавливать время, чтобы выйти из затруднительной ситуации. Tetris Effect также поддерживает PlayStation VR. Игра выйдет на PlayStation 4 этой осенью.









Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 4 » Tetris Effect (Для PlayStation 4 и PlayStation VR)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz