Понедельник, 10.08.2020, 08:30

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

[PS Vita] YIIK: A Postmodern RPG - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Портативные консоли » PlayStation Vita » [PS Vita] YIIK: A Postmodern RPG (Инди jRPG)
[PS Vita] YIIK: A Postmodern RPG
Lock_DockДата: Вторник, 11.11.2014, 18:15 | Сообщение # 1
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6512
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


На днях Эндрю Аллансон (Andrew Allanson), соучредитель студии ACKK STUDIOS LLC, оставил сообщение на страницах Европейского блога PlayStation. В своем сообщении он рассказывает о первых подробностях своей трехмерной пошаговой ролевой игры, которую он и его студия разрабатывают для PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Игра носит название Y2K. Всего команда, которая работает над игрой на данный момент, насчитывает пять человек, это: братья Брайан и Эндрю Аллансоны (Brian & Andrew Allanson), Хосе Альфаро (Jose Alfaro), Ян Бэйли (Ian Bailey), а также Бриджит Аллансон (Brigid Allanson). Вместе они основали небольшую студию под названием ACKK STUDIOS LLC, и вместо того, чтобы отправиться на какой-нибудь kickstarter, разработчики нашли себе издателя в лице Ysbryd Games, который возьмет всю финансовую часть на себя.



Но перейдем непосредственно к игре. Для тех из вас, кто ещё слишком молод, чтобы помнить это памятное событие, Y2K имеет прямое отношение к знаменитой «Проблеме 2000-ого года». Если кто не помнит, это была банальная ошибка программирования, которая привела к хаосу в компьютерных сетях по всему миру. Виной тому – программисты прошлого тысячелетия, которые поскупились выделить лишний байт для хранения даты, в результате, 1999 год должен был смениться на 1900 или 19100, ставя человечество на грань временного парадокса. Это проблему раздули чуть ли не до заверений в том, что человечество ждет конец света. Звучит и вправду безумно. Чего только не придумает мышление западного обывателя.

Наряду с происходящими событиями, хаотично движущийся лифт обрывает жизнь молодой женщины, и безработный выпускник колледжа Алекс Эгглстон (Alex Eggleston) прибегает к помощи примитивной доски объявлений прямиком из 1990-х годов, чтобы найти подсказки и разузнать правду о смерти незнакомки.



Поиск ответов приводит к ещё большему количеству вопросов, которые, в конечном счете, наводят главного героя к таинственному фургону, который в интернете прозвали "Кабина Мертвеца". Это автомобильное явление бороздит внутриигровые города и сельскую местность. Кто им управляет? И, несмотря на серию загадочных событий, связанных с этим фургоном, почему никто не хочет признавать исходящую от него угрозу?

Во время этих поисков Алексу Эгглстону предстоит воссоединиться с друзьями детства, среди которых будет девушка, способная пересекать Пространство Души (Soul Space), чтобы пребывать в новых реалиях, а также многомерный андроид, который будет приводить события игры в движение.



Серия игр Mother (Earthbound) от Nintendo, а также работы японского писателя Харуки Мураками (Haruki Murakami) вдохновляли разработчиков во время работы над необычными персонажами и сюжетом игры. Все эти элементы были соединены воедино в драматической и таинственной истории, давая, в конечном счете, эмоциональную глубину, привлекая игрока к участию в этом путешествии.

Из-за того, что Y2K является ролевой игрой, разработчиков никто не ограничивал, и они снабдили игру 400-страничным сценарием. А чтобы игрок не заскучал, читая тонны текста, было решено привлечь актеров озвучивания, среди которых значатся: Крис Ниоси (Chris Niosi), Эндрю Фэйтте (Andrew Fayette), Мишель Лавс (Michaela Laws), Мелани Эхрличь (Melanie Ehrlich), Британи Лауда (Brittany Lauda), Энтони Сардинха (Anthony Sardinha), Клиффорд Чапин (Clifford Chapin) и многие другие.



А теперь мы перейдем к информации, которая связана с уникальностью местного геймплея. В Y2K нет случайных «enemy encounters», всех врагов сразу видно на карте. Чтобы начать битву нужно просто подойти к противнику. Если игрок уничтожил врага, то он уничтожил его навсегда. Делая подобный шаг, разработчики хотят, чтобы игроки нашли всех противников и исследовали все доступные им локации.

Хорошо, а что делать, если игрок уже уничтожил всех врагов на локации, а для битвы с боссом он ещё недостаточно силен? Ну, например, найти в игре телефон и набрать платную горячую линию под номером #333. Тогда ему моментально укажут на новое подземелье, созданное специально для того, чтобы он мог отшлифовать свои умения, прокачаться и найти пару-тройку сундуков, в которых будут содержаться новые умения, по сути, являющиеся секретными и их нельзя будет открыть, просто поднимая свой уровень.



Игрок не может так просто взять и отправиться в любое подземелье, в какое он захочет. Но всегда можно достать ключ от закрытой локации, побеседовав с NPC и уничтожив врагов, делается это чтобы продвинуться дальше по сюжету. Но не все локации были добавлены в игру, чтобы продвигать сюжет. Некоторые нужны просто для исследования и гринда. Поэтому, если игрок захочет, чтобы его персонаж был прокачан по максимуму, то ему придется как следует попотеть, чтобы найти каждый ключ и каждого вспомогательного персонажа.

Сражения в Y2K носят пошаговый характер. Как бы там ни было, игрок полностью контролирует процесс сражения. Используя кнопку R2, всегда можно увеличить скорость сражений, превращая их в битвы, происходящие в реальном времени. Но стоит помнить, что увеличение скорости может повлечь за собой определенные риски. Уклонения от всевозможных атак и различные комбо-движения требуют от игрока ввода команд в реальном времени, а ускорения, соответственно, увеличивают темп сражений, заставляя игрока проявлять не дюжую смекалку и реакцию.



Или вот ещё одна тонкость местных сражений. Получая урон, игрок может увидеть, как заполняется определенная шкала. Когда шкала заполнится, то сражение ощутимо замедлится, позволяя игроку более точно уворачиваться от вражеских атак и выполнять больше движений, создавая затейливые комбинации.

В дополнение к стандартным магиям/умениям/атакам ближнего боя, у игрока в арсенале имеются различные трюки. К примеру, если игрок заметил, что противник наносит урон магией огня, то он может поменять позицию текущего персонажа, махнув его местами с персонажем, у которого есть предмет под названием «Панда», тем самым нейтрализуя эффект. Таким образом, использование этой стратегии против огненных монстров гораздо эффективнее, особенно когда противники выше уровнем.



Кроме стандартного оснащения в игре есть другие не менее полезные предметы, которые призваны помочь игроку в битве или необходимы для исследования локации. Любой найденный предмет может пригодиться, так что если игрок нашел лестницу, или коробку, или бомбу, то она обязательно понадобится, чтобы решить очередную головоломку или достойно выйти из вражеской засады.

Некоторые враги могут даже потребовать от игрока поиска различных предметов для их уничтожения, скажем, более мощный меч или особую бомбу. Важно помнить, что эти предметы крайне необходимы, если персонаж игрока недостаточно силен, чтобы разобраться с противником на данный момент.

Разработчики обещают привезти первую сборку Y2K на выставку PlayStation Experience, которая пройдет в Лас-Вегасе в следующем месяце. Отследить процесс разработки можно на официальном блоге игры. А на этом у нас все, ждите новых подробностей!

Геймплей из альфа-версии игры:













Сейчас играю в: Cybarian: The Time Traveling Warrior (PS Vita), Chase: Cold Case Investigations ~ Distant Memories ~ (3DS), Super Mario Maker 2 (Switch), Days Gone (PS4)
 
Lock_DockДата: Понедельник, 23.02.2015, 00:53 | Сообщение # 2
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6512
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Первый трейлер YIIK

В начале ноября прошлого года мы писали о небольшой инди студии ACKK STUDIOS LLC, которая работает над очень оригинальным проектом YII2. Правда, с момента анонса толком никаких новостей о самой игре слышно не было, да и сами авторы в ноябре больше рассказывали об оригинальном сеттинге и интересных задумках, чем показывали их.

Однако первый трейлер, появившийся на официальном youtube канале студии, призван продемонстрировать проделанную за несколько месяцев работу студии и визуализировать их смелые задумки. Как и было обещано ранее, авторы продемонстрировали, каким именно образом игра будет сочетать в себе платформинг, экшен и пошаговые бои. Игра выйдет в этом году для PlayStation 4 и PlayStation Vita.









Сейчас играю в: Cybarian: The Time Traveling Warrior (PS Vita), Chase: Cold Case Investigations ~ Distant Memories ~ (3DS), Super Mario Maker 2 (Switch), Days Gone (PS4)
 
Lock_DockДата: Понедельник, 22.06.2015, 03:25 | Сообщение # 3
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6512
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Свежий трейлер и скриншоты Y2K

К сожалению, небольшая студия Ackk Studios, ответственная за разработку Y2K, не смогла выступить на выставке E3 2015 в полной мере, зато они привезли с собой свежий трейлер и скриншоты, демонстрирующие тот прогресс, который был достигнут с момента последней демонстрации. Для тех кто подзабыл напоминаем, что история, рассказанная в Y2K целиком и полностью посвящена реально произошедшему инциденту в конце 90-х годов, а именно «Ошибке 2000 года», когда недоверие людей к технике резко возросло. Вся игра построена на концепции заговоров и предсказаниях, которые в мире Y2K по-настоящему сбылись.



Главный герой Y2K Алекс Эгглестон вычитал в сети некую статью, которая рассказывает о таинственном микроавтобусе, который ездит по округе и похищает людей. Все было бы ничего, если бы он не застал этот таинственный автобус и его пассажиров за их пугающим делом. Именно поэтому наш герой и его друзья отправляются вслед за ним, чтобы расследовать это дело. Разумеется, на пути его ожидают заговоры, предательства, общение со странными людьми, головоломки и сражения. Сражения, к слову, выполнены в пошаговом режиме, они будут отличаться новой уникальной механикой, о которой авторы пока что не особо распространяются.

Игра разрабатывается для PlayStation 4 и PlayStation Vita. Релиз игры состоится зимой этого года.













Сейчас играю в: Cybarian: The Time Traveling Warrior (PS Vita), Chase: Cold Case Investigations ~ Distant Memories ~ (3DS), Super Mario Maker 2 (Switch), Days Gone (PS4)
 
Lock_DockДата: Среда, 18.11.2015, 22:05 | Сообщение # 4
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6512
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Свежий трейлер YIIK

Не забыли про грядущую постмодернистскую ролевую игру от хипстеров для хипстеров? Мы вот уже успели забыть. Однако владельцы студии Ackk Studios братья Брайан и Эндрю Аллансоны (Brian & Andrew Allanson) решили напомнить нам о том, что работа над игрой ведется, ведется, к слову, уже второй год, а YIIK все ещё находится в состоянии пре-альфы. Однако братья пришли к нам не с пустыми руками, а с небольшим трейлером и новостью о том, что в игре теперь будет полная озвучка. Раньше авторы планировали ограничиться только текстом, но нашли средства на актеров, среди которых значатся Крис Ниоси (Chris Niosi), Клиффорд Чапин (Clifford Chapin) и Мелани Эхрлич (Melanie Ehrlich), которые подарят свои голоса главным героям – Алексу, Майклу и Велле. Дату выхода разработчики аккуратно передвинули на следующий год, а мы напоминаем, что YIIK разрабатывается для PlayStation 4 и PlayStation Vita.









Сейчас играю в: Cybarian: The Time Traveling Warrior (PS Vita), Chase: Cold Case Investigations ~ Distant Memories ~ (3DS), Super Mario Maker 2 (Switch), Days Gone (PS4)
 
Lock_DockДата: Среда, 23.12.2015, 03:35 | Сообщение # 5
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6512
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Трейлер и бокс-арт YIIK

Соскучились по новостям о клетчатых рубашках и бородатых мужиках? Мы тоже. Несколько дней назад братья Брайан и Эндрю Аллансоны (Brian & Andrew Allanson) из студии Ackk Studios решили напомнить игрокам о своем новом проекте YIIK, который, если вы помните, является помесью платформера, ролевой игры и визуальной новеллы. Вот именно последнему и посвящен данный ролик, так как авторы решили продемонстрировать диалоговую систему на примере разговора двух персонажей, вспоминающих себя в студенческие годы. С недавних пор разработчики наняли актеров на роли главных героев, так что скучать во время диалогов вам не придется. Главного героя, к слову, озвучивает Крис Ниоси (Chris Niosi), тот самый, что озвучивал главного злодея в Disgaea 5. К сожалению, проект все никак не выйдет из состояния пре-альфы, в котором он находится уже больше года, но сотрудники Ackk Studios уверяют, что долго ждать не придется и во втором квартале следующего года YIIK обязательно пополнит собой библиотеку PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Бокс-арт:




Трейлер:










Сейчас играю в: Cybarian: The Time Traveling Warrior (PS Vita), Chase: Cold Case Investigations ~ Distant Memories ~ (3DS), Super Mario Maker 2 (Switch), Days Gone (PS4)
 
Lock_DockДата: Суббота, 16.04.2016, 01:18 | Сообщение # 6
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6512
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Несколько скриншотов YIIK: A Post-Modern RPG с PlayStation 4

Вчера вечером американская студия Ackk Studios поделилась свежими скриншотами своей новой пост-модернистской ролевой игры YIIK, которые были сделаны с помощью PlayStation 4. Авторы рады объявить, что игра, наконец, выбралась из статуса «Пре-альфы» и уже уверенно движется в сторону «Бета-версии», а это значит, что разработчики точно успеют закончить игру ко второй половине текущего года. До кучи, сотрудники Ackk Studios подтвердили информацию о том, что игра действительно выйдет на физических носителях, причем как для PlayStation 4, так и для PlayStation Vita, но в очень ограниченно количестве, поэтому если хотите себе в коллекцию YIIK: A Post-Modern RPG, то начинайте мониторить западные торговые площадки на предмет игры и сделайте себе небольшой подарок.

















Сейчас играю в: Cybarian: The Time Traveling Warrior (PS Vita), Chase: Cold Case Investigations ~ Distant Memories ~ (3DS), Super Mario Maker 2 (Switch), Days Gone (PS4)
 
Lock_DockДата: Четверг, 21.04.2016, 14:46 | Сообщение # 7
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6512
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Третий трейлер YIIK: A Postmodern RPG

Сегодня днем сотрудники Ackk Studios опубликовали в сети третий полноценный трейлер своей новой игры YIIK: A Postmodern RPG, а также поделились некоторыми подробностями, в том числе и своими планами относительно выхода игры. Для начала авторы отметили, что на полное прохождение YIIK потребуется потратить целых двадцать пять часов. Действие игры происходит в конце 90-х годов, накануне обещанного конца света, которая известна в истории как «Проблема 2000 года» или, если говорить проще, «Y2K». Однако к уже упомянутой проблеме прибавится тотальный сюрреализм, которым авторы хотят подчеркнуть определенные проблемы и передать некоторые эмоциональные моменты. Боевая система будет основана на тайминге, но при этом она останется пошаговой. В некоторых битвах смогут принимать участие до восьми членов партии одновременно, например, в сражениях с гигантскими боссами.



Не обойдется и без исследовательской части. Разработчики из Ackk Studios придумали шесть разнообразных подземелий, которые можно и нужно будет излазить вдоль и поперек, избегая ловушек, разгадывая загадки и отыскивая секреты. В игре будет масса диалогов, но вам не придется скучать, читая килотонны текста, так как создатели игры предусмотрели полноценную озвучку для каждого из главных героев. Среди актеров заявлены: Крис Ниоси (Chris Niosi), известный своим участием в Kirbopher и Disgaea 5, Клиффорд Чапин (Clifford Chapin), которого вы знаете по Attack on Titan, Эндрю Фэйетт (Andrew Fayette), отличившийся в Yuri of Wind, и многие другие.

Если изначально планировалось, что игра поступит в продажу осенью текущего года, то теперь авторы решили выпустить игру летом, правда точную дату выхода они так и не назвали. Игра разрабатывается для всех актуальных платформ, в том числе для PlayStation 4 и PlayStation Vita.









Сейчас играю в: Cybarian: The Time Traveling Warrior (PS Vita), Chase: Cold Case Investigations ~ Distant Memories ~ (3DS), Super Mario Maker 2 (Switch), Days Gone (PS4)
 
Lock_DockДата: Понедельник, 02.05.2016, 02:14 | Сообщение # 8
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6512
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Свежий геймплей YIIK: A Post-Modern RPG с PAX East 2016

Только мы решили закрыть для себя страницу под названием PAX East 2016, как в сети вновь появились любопытные подробности об одном из самых необычных проектов этого года. Сотрудники Ackk Studios без предшествовавших данному событию громких анонсов, приехали на выставку и привезли с собой последнюю на данный момент сборку игры для того, чтобы с ней мог ознакомиться каждый желающий. И желающие, как вы понимаете, нашлись. Журналисты с информационного портала GameXplain сделали получасовую запись и опубликовали её на просторах сети. Поиграть в пост-модернистскую западную ролевую игру, сделанную на японский лад, владельцы PlayStation 4 и PlayStation Vita смогут уже в этом году.









Сейчас играю в: Cybarian: The Time Traveling Warrior (PS Vita), Chase: Cold Case Investigations ~ Distant Memories ~ (3DS), Super Mario Maker 2 (Switch), Days Gone (PS4)
 
RannyДата: Воскресенье, 09.12.2018, 12:40 | Сообщение # 9
Псих
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 1093
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Объявлена дата выхода YIIK: A Postmodern RPG на PlayStation 4

Постмодернистская ролевая игра YIIK: A Postmodern RPG, которую Ackk Studios и Ysbryd Games впервые показали публике четыре года назад, наконец, обзавелась датой выхода. Владельцы PlayStation 4 смогут приобщиться к прекрасному 17 января 2019 года, владельцы PlayStation Vita получат возможность приобрести игру немножечко позже. Напоминаем, что YIIK – это стилизованная под японские RPG игры приключенческая игра, берущая начало в 1990-х, она посвящена восьми странникам, а также таинственной женщине, которая исчезла в лифте, а также различным сверхъестественным вещам. По случаю приближающегося релиза разработчики соорудили для вас новый трейлер.









Сейчас играю в: Blood & Truth (PS VR), Immortal Legacy: Jade Cipher (PS VR), Detective Pikachu (3DS)
 
Форум » Портативные консоли » PlayStation Vita » [PS Vita] YIIK: A Postmodern RPG (Инди jRPG)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz