Суббота, 19.09.2020, 02:14

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

[Точка зрения]: Почему критика в адрес Vita преждевременна? - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Портативные консоли » PlayStation Vita » [Точка зрения]: Почему критика в адрес Vita преждевременна? (Опубликовано Пт, 11 мая 2012 Автор: Сэмми Баркер)
[Точка зрения]: Почему критика в адрес Vita преждевременна?
RannyДата: Пятница, 18.05.2012, 01:09 | Сообщение # 1
Псих
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 1127
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Попридержите лошадей!

Память у индустрии видеоигр очень избирательная. С каждым запуском новой платформы мы сталкиваемся все с теми же замечаниями, касающимися программного обеспечения, библиотеки игр, цены и многого другого. Действительно, нынешняя реакция на не-звездный-но-не-ужасный запуск продаж PlayStation Vita напоминает прошлогодние разговоры. В то время СМИ так же сурово критиковали «дефектную» 3DS от Nintendo за отсутствие программного обеспечения; а те критики однозначно утихли в течение последних нескольких недель.

Теперь пришла очередь Vita перетерпеть критику прессы и общественности. Это не означает, что устройство не требует улучшений – мы признаем, что есть свои проблемы – но все волнения преждевременны.

1800000 обладателей консоли жаждут новых впечатлений, и они имеют право на это, но любой, кто приобретает платформу на старте, знаком с подобной ситуацией. Реальность такова, что новые платформы не имеют устоявшихся производственных циклов, как это бывает у «признанных» консолей - только недавно 3DS предложила программное обеспечение и эта идея набрала обороты, то же самое до этого произошло на Xbox 360, Wii и PS3. На такую судьбу обречен запуск платформы.

В самом деле, если вы посмотрите на прошлые данные, Sony проделала очень хорошую работу по устранению ужасной «засухи при запуске». Мало того, что релиз предложил, пожалуй, лучшее в истории, но и содержание content’а было достаточно весомым, чтобы подавить беспокойство – хотя бы для тех, кто уделяет этому внимание в полной мере. StarDrone Extreme достоин внимания, Mortal Kombat является выдающимся портом и до сих пор огромный список релизов на горизонте, среди которых Resistance: Burning Skies и Gravity Rush. Масштабы запуска линейки сами по себе могут быть частью проблемы – возможно ли, что система не выдержит такой объем новинок?



Это не означает, что Vita была одинока в скудности своего программного обеспечения в течение последних нескольких недель. В то время как массы оплакивают отсутствие нового программного обеспечения, на PS3 был один крупный релиз в апреле: Prototype 2. Кто-нибудь действительно ожидает, что десятки новинок на Vita прекратят бездоходный месяц для всей отрасли?

Безусловно, все могло бы пройти гладко, как это бывает со всем в жизни. Цифровому центру, например, Sony должна позволить преодолеть засуху с помощью своевременной загрузки релизов. Для заполнения перерывов между большими проектами идеально подходят так называемые «игры на зубок, такие как Escape Plan и Super Stardust, и это, может быть, одна из областей, развития в которых Vita не хватало в последнее время.

Но засуха не является беспрецедентной для любой новой консоли. Требуется время для освоения новинки, чтобы найти почву под ногами, и подобное явление – не конец света. Давайте не будем забывать, что PS3 пережили беспрецедентные три года, чтобы действительно нарушить спад в восприятии его программного обеспечения.

Vita, возможно, необходимо сделать более сильное впечатление быстрее, чем PS3, но следует ли нам беспокоиться за три месяца, прожитые после глобального запуска платформы? Sony недавно объявила Soul Sacrifice – впечатляющее новое явление для японского рынка, - и мы уверены, что это будет не единственный блокбастер для Vita, который ожидается в ближайшее время. Давайте посмотрим, что привезут большие события в сфере торговли – E3, GamesCom и Tokyo Game Show – прежде чем мы начнем списание шансов Виты. Терпение, как говорят, есть добродетель.



Кто знает, что таит E3?

Онлайн-аналитики могут утверждать, что знают ответы на все вопросы, но их комментарии слишком зациклены на настоящем. Цена падает, и переполненное объявлениями программное обеспечение может изменить ситуацию в краткосрочной перспективе, но консольный рынок никуда не гонится.

Со слов финансистов Sony мы можем предположить о намерении компании продать около 10 миллионов Вита в течение ближайших 12 месяцев. Гонка за цифрами не заставит компанию забыть об улучшениях для консоли, так что вы можете быть уверены, что ваше желание о программном обеспечении будет услышано.



Это все проблемы восприятия. Критика катится снежным комом и запросто может выйти из-под контроля. Конечно, нет ничего плохого в том, что люди интересуются каким способом Sony провернет это дело с запуском Vita и после резила качества графики, но давайте избегать излишне гиперболических заявлений, и иметь в виду, что действительно прошло всего лишь три месяца после глобального запуска системы. Не так много времени для такого события.

Если ситуация не улучшится в течение 12 месяцев, то можно будет паниковать. Но в действительности все изменится, не так ли?=)

Источник.
Прикрепления: 2044975.jpg(79.7 Kb) · 1347478.jpg(29.3 Kb) · 4170238.jpg(64.3 Kb) · 7556121.jpg(105.8 Kb)








Сейчас играю в: Blood & Truth (PS VR), Immortal Legacy: Jade Cipher (PS VR), Detective Pikachu (3DS)


Сообщение отредактировал Ranny - Пятница, 18.05.2012, 23:08
 
RannyДата: Понедельник, 20.08.2012, 22:44 | Сообщение # 2
Псих
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 1127
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
PlayStation Vita уже продано 2,2 миллиона единиц с момента запуска



Sony отправила циников и скептиков в овердрайв в этот вечер, подтвердив, что PlayStation Vita продано всего 2,2 миллиона единиц во всем мире. Эта цифра была первоначально была озвучена PlayFront.de, и подтверждена другим источником - Joystiq. "По последним данным мы реализовали Vita (по состоянию на 30 июня) в размере 2,2 миллионов продаж во всем мире," – сказал платформодержатель на сайте.

Последнее обновление количества продаж Vita мы получили еще в мае, когда представитель компании Kaz Hirai подтвердил, что было продано 1.8 миллиона аппаратов. Это означает, что в мае и июне они продали еще 400 тыс. единиц.

Чтобы обозначить перспективы, 3DS было продано на 1,4 млн единиц больше, чем Vita. в то время как на консоль большой Н было чрезвычайное снижение цен. Однако у последней дополнительный год на рынке в свою пользу.

Тем не менее, дела обстоят не очень то хорошо. У Vita появится впечатляющее программное обеспечения на горизонте, но чувствуется, что компания должна приложить много усилий и сделать большое заявление для того, чтобы побороть систему. И даже тогда, это останется огромной проблемой.
Прикрепления: 4810718.jpg(35.5 Kb)








Сейчас играю в: Blood & Truth (PS VR), Immortal Legacy: Jade Cipher (PS VR), Detective Pikachu (3DS)
 
Форум » Портативные консоли » PlayStation Vita » [Точка зрения]: Почему критика в адрес Vita преждевременна? (Опубликовано Пт, 11 мая 2012 Автор: Сэмми Баркер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz