Понедельник, 18.10.2021, 13:16

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

PlayStation Vita Сводный топик - Страница 12 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » Портативные консоли » PlayStation Vita » PlayStation Vita Сводный топик (Обсуждалка по PS Vita)
PlayStation Vita Сводный топик
RannyДата: Вторник, 30.03.2021, 01:25 | Сообщение # 221
Супер коллекционер
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 1416
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Sony подтвердила закрытие PlayStation Store на PS3 и PS Vita

В последнее время ходило множество слухов о том, что Sony Interactive Entertainment в скором времени приостановит функционирование PlayStation Store на системах PlayStation 3 и PlayStation Vita. Что ж, слухи оказались правдивыми, поскольку несколько часов назад компания нарушила тишину и рассказала о том, какие последствия ждут владельцев данных консолей, а также обладателей PlayStation Portable, способных приобретать игры посредством PlayStation 3. PlayStation Store будет отключен на PlayStation 3 2 июля, а на PlayStation Vita 27 августа. Игроки больше не смогут совершать цифровые покупки, а также внутриигровые покупки.

Тем не менее, игроки смогут загружать ранее приобретенные товары посредством списка загрузок, активировать кроссплатформенные материалы, загружать игры, приобретенные по подписке PlayStation Plus, и использовать ваучеры. Владельцам вышеперечисленных консолей не смогут пополнять свои бумажники, ранее внесенные средства останутся на их аккаунте и могут быть использованы для приобретения игр для PlayStation 4 и PlayStation 5. Кроме того, игроки смогут покупать кросплатформенные игры для PlayStation 4 и PlayStation 5, и активировать их на PlayStation Vita, PlayStation 3 и PlayStation Portable. Будет ли при этом работать синхронизация трофеев – компания не уточнила.








Сейчас играю в: Battletoads (Xbox One), Hey! Pikmin (3DS), Flying Soldiers (PS4)
 
Lock_DockДата: Среда, 31.03.2021, 02:19 | Сообщение # 222
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6545
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


ScourgeBringer станет последней игрой, выпущенной на PS Vita в цифровом формате

Запланированная к выходу 22 апреля ScourgeBringer станет последней игрой для PlayStation Vita, которая будет доступна для покупки в цифровом формате. У игры будет всего 128 дней до того, как её снимут с продажи. Руководитель проекта Томас Альтенбургер (Thomas Altenburger) подтвердил эту неприятную новость в Twitter. Он также сообщил, что их игра была последней из тех, что были одобрены Sony и произведены на физических носителях.

Тем не менее, авторы надеются воспользоваться небольшой лазейкой, которая позволит приобретать игру после закрытия PlayStation Store. Дело в том, что ScourgeBringer поддерживает функцию Cross-Buy, а это значит, что приобретая копию для PlayStation 4, вы автоматически покупаете версию для портативной консоли. Ранее Sony подтвердила, что игроки смогут приобретать и активировать кроссплатформенные проекты, а также скачивать их посредством списка загрузок на PS3 и PS Vita.









Сейчас играю в: Need a packet? (PS Vita), Persona Q2: New Cinema Labyrinth (3DS), Super Mario 3D All-Stars (Switch), Ghost of Tsushima: Legends (PS4)
 
Lock_DockДата: Воскресенье, 11.04.2021, 04:23 | Сообщение # 223
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6545
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Через несколько дней состоится премьера Astro Aqua Kitty на PS Vita

В августе владельцы PlayStation Vita лишатся возможности приобретать игры в PlayStation Store, но, несмотря на данное обстоятельство, разработчики продолжают выпускать для неё игры. Независимая студия Tikipod планирует выпустить портативную версию космического шутера с ролевыми элементами Astro Aqua Kitty в самом ближайшем будущем. «Немного грустно видеть, что магазин в скором времени закроется, но мы надеемся, что это будет один из последних замечательных релизов для PS Vita», – сообщил основатель студии Дуган Джексон (Dugan Jackson).

В Astro Aqua Kitty ваша основная задача заключается в том, чтобы формировать команду из пилотов и инженеров, которая будет совершенствоваться по мере прохождения игры. На протяжении восьми этапов вы будете добывать ресурсы, а затем вкладывать их в модернизацию оружия и кораблей, благодаря которым вы сможете отбиться от вражеской армии. Игра может похвастаться увлекательным игровым процессом, несколькими уровнями сложности, тоннами полезного лута и чиптюновым саундтреком.

Несмотря на то, что игра также вышла на PlayStation 4, она не сможет похвастаться наличием функции Cross-Buy. Приобрести версию для карманной консоли от Sony можно будет 15 апреля. Помните, что если вы все-таки купите Astro Aqua Kitty для PS Vita, то она останется в вашем списке загрузок даже после того, как цифровой магазин PlayStation Store закроет свои двери. Главное убедиться, что покупка была совершена до 27 августа.









Сейчас играю в: Need a packet? (PS Vita), Persona Q2: New Cinema Labyrinth (3DS), Super Mario 3D All-Stars (Switch), Ghost of Tsushima: Legends (PS4)
 
Lock_DockДата: Воскресенье, 11.04.2021, 04:39 | Сообщение # 224
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6545
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Эксклюзивное интервью со Spooky Squid Games

Как известно, в скором времени Sony Interactive Entertainment закроет владельцам PlayStation Vita доступ к цифровому магазину PlayStation Store. И поэтому всевозможные инди-студии, чьи игры находились в разработке, стараются сделать всё возможное, чтобы завершить производственный процесс вовремя. Они не знают, смогут ли они успеть к крайним срокам сертификации, и не уверены, что данная авантюра себя окупит, тем не менее, любовь к платформе и энтузиазм не позволяют им оставить работу незавершенной. Одной из таких студий является Spooky Squid Games, занимающаяся переносом своего аркадного хита Russian Subway Dogs на PlayStation Vita. Мы решили взять интервью у ведущего дизайнера студии Мигеля Стенберга (Miguel Sternberg) и поинтересоваться у него, как данная ситуация отразилась на текущем положении дел.

Мы знаем, что Russian Subway Dogs находятся в разработке уже несколько лет. Много ли еще осталось сделать?

Мигель: Russian Subway Dogs уже доступна в Steam, так что мы работаем над несколькими новыми функциями, оптимизацией для Vita и интеграцией с сетью PSN. Мы приближаемся к этому, но процесс переноса учит ничего не загадывать наперед, так как нельзя сказать точно, какая из функций может вызвать сложности и привести к задержкам.

Будут ли какие-то уникальные функции в версии PlayStation Vita?

Мигель: Никаких уникальных функций в версии для Vita не будет, но это будет первая платформа, получившая все самые свежие обновления, среди которых новые собачьи камео из других инди-игр, а также множество дополнительных улучшений, особенно для тех, кому нравится коротать время в бесконечном режиме.



Используются ли в Russian Subway Dogs гироскопы, сенсорный экран или задняя сенсорная панель консоли?

Мигель: Нет, в игре стандартные методы управления.

Как повлияло на вас намерение Sony закрыть PlayStation Store на PlayStation Vita?

Мигель: Если мы сможем вовремя представить игру, то по большому счёту это будет лишь дополнительный стресс. Если нет, то это будет означать, что всё время и энергия, которые мы вложили в порт для PS Vita, будут потрачены впустую. Всё это может оказать серьезное воздействие на прочие аспекты разработки. Сможем ли мы сделать Cross-Buy, если версия PS4 выйдет позже? Сможем ли мы выпустить её за пределами Северной Америки, учитывая дополнительные трудозатраты? Пока что это просто куча вопросов, на которые нет ответа. К тому же, мы пока что не знаем, будет ли хоть какая-то отдача.



А как насчет версии PlayStation 4? Её выпуск мог бы помочь владельцам PlayStation Vita. Они могли бы купить игру после отключения PlayStation Store и активировать её с помощью функции Cross-Buy.

Мигель: Я надеюсь, что мы сможем сделать Cross-Buy, даже если будет поэтапный релиз. Я изучу доступные варианты, как только игра приблизится к своему релизу.

Вы думали о физическом релизе? На рынке есть издатели, такие как eastasiasoft, которые выпускают игры для PS Vita на картриджах.

Мигель: Насколько я понимаю, в текущий момент все предстоящие релизы расписаны наперёд, а новые заказы Sony больше не принимает, так что уже слишком поздно. Если ситуация изменится, то, конечно же, я бы с удовольствием выпустил игру на физических носителях!



И последний вопрос. Будет ли в Russian Subway Dogs представлен русский язык?

Мигель: Да, безусловно! Учитывая, что местом действия игры выступает московское метро, мы тесно сотрудничали с замечательным русским переводчиком, который проживает на территории Москвы, чтобы убедиться, что в игре представлен качественный русский перевод. Кроме того, большая часть ручного пиксельного внутриигрового текста, отображающего мультяшные звуковые эффекты, также написана на русском языке. Даже если вы играете на других языках, вы всё равно их увидите.

Большое вам спасибо за ваши ответы! Мы надеемся, что вы сможете выпустить свою игру вовремя.

Мигель: Спасибо! Мы делаем всё возможное, чтобы это произошло!

Также Мигель предоставил нам русскоязычные скриншоты из версии для персональных компьютеров, заверив, что на обеих платформах игра будет выглядеть абсолютно идентично. Если вы хотите поддержать разработчиков финансово, то вы всегда можете приобрести версию игры в Steam.









Сейчас играю в: Need a packet? (PS Vita), Persona Q2: New Cinema Labyrinth (3DS), Super Mario 3D All-Stars (Switch), Ghost of Tsushima: Legends (PS4)
 
RannyДата: Вторник, 20.04.2021, 00:08 | Сообщение # 225
Супер коллекционер
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 1416
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


PlayStation Store продолжит свою работу на PlayStation 3 и PlayStation Vita

Sony официально подтвердила, что не намерена закрывать цифровой магазин PlayStation Store на PlayStation 3 и PlayStation Vita. К сожалению, данное послабление никак не скажется на PlayStation Portable, поэтому 2 июля 2021 года игроки не смогут приобретать игры для данной игровой системы. Президент и исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан сообщил по этому поводу следующее: «Недавно мы уведомили игроков, что планируем отключить доступ к PlayStation Store на устройствах PS3 и PS Vita этим летом. Однако после дальнейших размышлений нам стояло ясно, что мы приняли неверное решение. Поэтому сегодня я рад сообщить, что мы продолжим поддержку PlayStation Store на PS3 и PS Vita. Функция покупки на PSP будет отключена 2 июля 2021 года, как и планировалось».

«Решение прекратить поддержку цифрового магазина на PS3 и PS Vita было продиктовано рядом причин, включая проблемы коммерческой поддержки старых устройств, а также невозможностью сосредоточить все наши ресурсы исключительно на наших новых игровых системах, на которых играет большинство наших геймеров», – продолжил он. Джим также рассказал, что Sony обратила внимания на преданность поклонников к бренду и их стойкое желание продолжить приобретать классические игры для PlayStation 3 и PlayStation Vita. Так что компания смогла найти оптимальное решение и возобновить поддержку цифрового магазина.

«Я рад, что у нас появилась возможность сохранить этот отрывок нашей истории, и в то же время мы продолжаем создавать новые непревзойденные игровые миры для PS4, PS5 и новой гарнитуры виртуальной реальности».








Сейчас играю в: Battletoads (Xbox One), Hey! Pikmin (3DS), Flying Soldiers (PS4)
 
RannyДата: Вторник, 11.05.2021, 03:51 | Сообщение # 226
Супер коллекционер
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 1416
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Новые игры для PlayStation Vita прекратят выходить этим летом

Не так давно Sony Interactive Entertainment отозвала своё решение о закрытии цифрового магазина PlayStation Store для PlayStation 3 и PlayStation Vita, однако, компания не передумала насчёт запрета о регистрации нового программного обеспечения. Невзирая на просьбы разработчиков, японский медиа-гигант намеревается продолжить политику, которая положит конец выпуску новых игр.

Само по себе это очень странно, ведь несмотря на то, что консоли в скором времени стукнет 10 лет, многие разработчик по-прежнему продолжают выпускать для неё игры. Из недавних проектов можно назвать Astro Aqua Kitty, Dull Grey, UnMetal, Sense: A Cyberpunk Ghost Story, 88 Heroes и ScourgeBringer. Это уже не говоря о большом количестве заготовленных к выходу игр.

Данную информацию в социальной сети Twitter озвучила издательская компания Sometimes You, которая перехватила эстафету у Ratalaika Games и продолжила поддерживать портативную консоль от Sony новыми релизами. По словам её представителей «старые роки для новых цифровых релизов для PlayStation Vita всё ещё действительны. Магазин продолжит свою работу, однако новые игры перестанут выходить этим летом».








Сейчас играю в: Battletoads (Xbox One), Hey! Pikmin (3DS), Flying Soldiers (PS4)
 
RannyДата: Вторник, 11.05.2021, 03:58 | Сообщение # 227
Супер коллекционер
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 1416
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Astro Aqua Kitty выйдет на физических носителях

Несмотря на то, что Top Had Studios и Dear Villagers неоднократно заявляли, что выпускаемые ими физические копии игр для PlayStation Vita будут последними, издательская компания eastasiasoft нашла способ договориться с Sony Interactive Entertainment и объявить о скором начале продаж ограниченного издания Astro Aqua Kitty. Оно будет включать в себя картридж с игрой, бумажное руководство, CD-диск с саундтреком, набор наклеек с персонажами и номерной сертификат. Всего издатель планирует реализовать 1500 копий. Осуществить заказ можно будет 13 мая в 18:00 по МСК. Стоимость ограниченного издания составит $34.99 (+ почтовые расходы).



Кроме того, eastasiasoft планирует выпустить ещё один аркадный шутер, выполненный в ретро-стилистике, который известен под названием Takotan. Всего будет произведено 1200 копий, которые будут включать в себя картридж с игрой, бумажное руководство, CD-диск с саундтреком и номерной сертификат. Его стоимость будет точно такой же, как и в случае с Astro Aqua Kitty. Обе игры уже прошли стадию производства, однако их сборка по-прежнему не завершена и займёт у издателя некоторое время. Несмотря на это, затягивать с отправкой компания не намерена, так что покупатели получат свои копии в ближайшем будущем.











Сейчас играю в: Battletoads (Xbox One), Hey! Pikmin (3DS), Flying Soldiers (PS4)
 
RannyДата: Вторник, 20.07.2021, 18:09 | Сообщение # 228
Супер коллекционер
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 1416
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Состоялась премьера Russian Subway Dogs на PS Vita

Попытки Sony Interactive Entertainment свернуть PlayStation Store на PlayStation 3 и PlayStation Vita были обречены на провал – возмущенное игровое сообщество не дало этому случиться. Тем не менее, начиная с сегодняшнего дня, компания перестанет сертифицировать какое бы то ни было программное обеспечение для вышеназванных консолей. Это означает, что поступившая в продажу Russian Subway Dogs станет одной из последних игр, выпущенных на PlayStation Vita в цифровом формате.



Последние несколько месяцев Spooky Squid Games делала всё возможное, чтобы успеть завершить работу над аркадной Russian Subway Dogs вовремя, а заодно подарить владельцам карманной игровой системы пару-тройку эксклюзивных персонажей. «Зачем было выпускать игру для PlayStation Vita в 2021 году?», – спросят любопытствующие читатели. На этот счёт Мигель Стернберг (Miguel Sternberg) пишет следующее: «Возможно, это было не лучшим "бизнес-решением™", но для меня лично было очень важно выпустить данную игру на одной из любимых игровых систем. К тому же, я проделал огромную работу, начало которой было положено в 2015 году, когда порт для PS Vita был чем-то вроде небольшого побочного проекта».



Russian Subway Dogs – это динамичная аркадная игра, вдохновлённая реально существующими бродячими собаками, обитающими в московском метро. В Russian Subway Dogs вам предстоит воровать еду у прохожих, жонглировать водкой, избегать встречи с медведями и совершать множество других увлекательных вещей, служащих единственной цели – набить брюхо и заработать самый высокий балл в местной таблице лидеров. Игра может предложить, как продолжительную сюжетную кампанию, так и несколько аркадных режимов.

Особенности проекта:

• Играйте за своих любимых питомцев, пришедших из других инди-игр;
• Любуйтесь детально прорисованными пиксельными станциями всемирно известного московского метро;
• Ознакомьтесь с «Бесконечным режимом», адаптивная сложность которого делает каждый последующий раунд интересным и вызывающим;
• Посещайте одну станцию за другой в «Сюжетной кампании», где представлено свыше 140 уникальных побочных заданий;
• Примите участие в аркадном безумии: маринуйте еду в остром соусе, жарьте мясо на костре, а рыбу замораживайте в снегу;
• Освойте систему комбо, которая может предложить различные бонусы;
• Познакомьтесь с тремя новыми персонажами, представленными в версии для PlayStation Vita.









Сейчас играю в: Battletoads (Xbox One), Hey! Pikmin (3DS), Flying Soldiers (PS4)
 
RannyДата: Четверг, 22.07.2021, 03:49 | Сообщение # 229
Супер коллекционер
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 1416
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Красочный платформер Witchcrafty стал доступен для приобретения на PlayStation Vita

Вчера у разработчиков, желающих опубликовать свои проекты в PlayStation Store на PlayStation Vita, был последний день сертификации. Многие из них успели завершить работу вовремя, но были и те, кто по какой-то причине не смог уложиться в назначенные сроки. К счастью, издательская компания Sometimes You оказалась из числа первых. Она выступила издателем красочного платформера Witchcrafty от студии PigeonDev, выполненного в жанре метроидвании.



Сюжет Witchcrafty вертится вокруг волшебного королевства, жители которого стали замечать различные странности: тихие и спокойные леса заполонили хищные растения, некогда миролюбивые народы ополчились друг на друга, а в местных шахтах стали замечать гоблинов и других агрессивно настроенных существ. Исправить ситуацию вызвалась маленькая, но очень храбрая волшебница, которой взяла на себя смелость отправиться в полное опасностей путешествие.



Witchcrafty будет временным эксклюзивом для PlayStation Vita, её релиз на других платформах намечен на текущий год.









Сейчас играю в: Battletoads (Xbox One), Hey! Pikmin (3DS), Flying Soldiers (PS4)
 
Форум » Портативные консоли » PlayStation Vita » PlayStation Vita Сводный топик (Обсуждалка по PS Vita)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz