Вторник, 25.07.2017, 23:48

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

[PS2] The Thing - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 2 » [PS2] The Thing (Командный хоррор на PS2)
[PS2] The Thing
Lock_DockДата: Пятница, 15.04.2011, 20:39 | Сообщение # 1
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 5353
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Весна, пора бы уже убрать на полочку такие игры, как The Thing (PS2, X-Box, PC), Silent Hill: Shattered Memories (PC, PSP, PS2, Wii), D2 (Dreamcast), Parasite Eve: The Third Birthday (PSP) и податься в игры, где полностью отсутствует снег и морозы. Но только сейчас получил на руки такую замечательную игру, как The Thing и не смог устоять перед соблазном пройти её.

Игра The Thing - является продолжением фильма Джона Карпентера, снятого в 1982 году, спустя 20 лет. По сюжету ученые откопали в Антарктике летающую тарелку, а затем, ведомые жаждой открытий и легких денег, залезли в неё и выволокли оттуда Нечто. Оно отогрелось и стало вселяться в местных людей и собак, копируя их внешне (думаю, что и внутренне тоже). После чего местным ученым во главе с Куртом Расселом пришлось отбиваться от инопланетный твари. Разумеется никто не выжил. С этого момента, то есть с конца фильма и начинается игра.

Знаменитый момент из фильма:



Разрабатывала игру Computer Artworks, а издательствовала Vivendi Universal Games.

Собственно вы многообещающий и абсолютно невозмутимый капитан Блэйк в составе отряда быстрого реагирования, прибываете на место разбитой полярной станции для расследования дела. Все, что вы находите - трупы (в том числе и Чаилза из фильма), остатки техники, руины станции, знакомые всем фанатам фильма, записки ученых. Самое время сваливать домой! Но ваше начальство решило довести дело до конца и основательно изучить причины произошедшего.



В ходе путешествия Блэк стал блуждать по остальным станциям в этом Районе, запускать отопление, электричество, тем самым размораживать Нечто. И вашей основной задачей становится насильственное уменьшение популяции монстров на станции и одновременно вам необходимо следить за тем, чтобы вышеупомянутые монстры не умертвили ваших собственных подопечных.



Основной особенностью игры является система Trust/Fear в вашем отряде (зеленая полоска на изображении вашего подопечного означает, что все хорошо, желтая, что вы чем-то ему не угодили, а красная говорит о том, что дела совсем плохи), где вам необходимо вклиниваться в доверие своих подопечных, делить оружие, патроны, подлечивать их здоровье и нервишки (в первом случае лечится аптечкой, во втором - несколькими кубиками адреналина).

Старайтесь не отавлять их одних, необходимо по возможности делать при них тест крови (как в фильме), старайтесь не попадать в напарников во время перестрелки, иначе ваши напарники могут просто убежать от вас, либо застрелиться, насмотревшись на окружающие ужасы, наслушавшись воплей монстров, просто сойдя с ума.



Так для чего же нужны эти самые напарники? Дело в том, что отличительной особенности ради сохраняться в игре можно будет лишь при помощи инженера (помимо изредка разбросанных чекпоинтов, которые принимают вид диктофонов), а лечиться при помощи личного доктора (за неимением аптечки), не говоря уж об открытии дверей, взломе терминалов, починки проводки и т.д. Играть за своих же собственных подопечных нельзя, можно только раздавать команды в зависимости от специальности подопечного.

Интересная особенность игры - искать на сорокаградусном морозе укрытия. Синяя полоска в левом нижнем углу показывает состояние вашего героя, если полоска уменьшится - вы труп, потому важно искать теплые помещения в округе. Что забавно, так это то, что ваши напарники могут стоять на морозе сколько им угодно и ничего им за это не будет.



Симпатичная для PS2 графика, занятные тени, динамичное освещение, почти все трехмерное, очень красиво падает снег, идет метель, довольно неплохо выглядят модели персонажей, самих инопланетян.



Довольно приятная музыка во время игры, озвученны все диалоги, иногда персонажи что-нибудь говорят увидев или услышав что-то подозрительное. Визги монстров прилагаются.

Управление не самое удобное, по крайней мере найти баланс между тремя разновидностями не так уж и просто. Но опять таки для меня. В общем комфортно отстреливать монстров у меня не получилось.

Ещё заметил странность в проведении "тестов на вшивость". К примеру, я провел тест и выяснил, что все в команде здоровы и мы продвигаемся дальше, но по скриптовой сцене, через пару минут один из моих подопечных становится монстром! Просто потому, что вопреки здоровой логике так захотела игра.



В итоге мы получаем довольно оригинальную игру, а именно командный хоррор по мотивам фильма. В меру интересный и сложный. Не без проблем конечно, но любитель научной фантастики, коим является ваш покорный слуга, перестает их замечать ради интересного геймплэя и сюжета.

Трейлер игры:

Прикрепления: 9184141.jpeg(34Kb) · 2507719.jpg(43Kb) · 3314344.jpg(72Kb) · 7007122.jpg(60Kb) · 4628333.jpg(50Kb) · 9619903.jpg(85Kb) · 5812018.jpg(85Kb)








Сейчас играю в: Wild Arms (PS One), Grand Kingdom (PS Vita), Fire Emblem Fates (3DS), Monster Hunter 4 (3DS), Catherine (PS3), Condemned 2 (PS3), Mighty No.9 (PS4)
 
Lock_DockДата: Пятница, 15.04.2011, 21:42 | Сообщение # 2
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 5353
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Прикрепления: 2969418.jpg(52Kb)








Сейчас играю в: Wild Arms (PS One), Grand Kingdom (PS Vita), Fire Emblem Fates (3DS), Monster Hunter 4 (3DS), Catherine (PS3), Condemned 2 (PS3), Mighty No.9 (PS4)
 
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 2 » [PS2] The Thing (Командный хоррор на PS2)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz