Вторник, 22.09.2020, 11:53

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

F.A.Q. по флэш-картриджам для NDS/GBA. - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » FAQ » Nintendo DS » F.A.Q. по флэш-картриджам для NDS/GBA. (Постоянные обновления.)
F.A.Q. по флэш-картриджам для NDS/GBA.
Lock_DockДата: Понедельник, 08.09.2008, 09:10 | Сообщение # 1
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6512
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
По причине неграмотности многих геймеров, (ответы на многие вопросы которые вполне можно задать на форуме, но понятно, что лениво) я решил несколько систематизировать ответы и по мере своих сил, помочь страждущим с определением нужного девайса.
Чтобы в дальнейшем не было путаницы давайте договоримся, что устройства, вставляемые в GBA/NDS/NDSL будем называть флэш-картриджи а сами носители информации флэшками которыми они и являются.
Начнем пожалуй с общего описания доступных на данный момент флэш-картриджей. К данному моменту существуют два решения:
• Картриджи под SLOT-1(DS slot);
• Картриджи под SLOT-2(GBA slot).
У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы, их я и опишу ниже.
Первыми на рынке появились картриджи под SLOT-2. Они позволяют запускать GBA и DS ROM-ы. Для каждого типа картриджей производители выпускают новые версии софта для работы с ROM-ами а также обновляют версию прошивки самих картриджей. К данному моменту софт обновляют ради DS ROM-ов, с GBA ROM-ами уже давно всё в порядке и работаю всё вышедшие на GBA игры. Все флэш-картриджи под SLOT-2 работают на всех моделях GBA по принципу plug and play. С DS немного сложнее. В режиме GBA работают без дополнительных условий. А вот для игры в режиме DS, вы должны либо перепрошить свою DS, либо купить дополнительный картридж(Passcard или аналог) вставлямый в SLOT-1. При втором варианте надо учитывать, что возрастёт энергопотребление и время игры сократится. Теперь рассмотрим самые популярные флэш-картриджи под SLOT-2:

M3 miniSD(Slot2) - работает с MiniSD флэшками. Поддерживает ромы для GBA и NDS. При работе в режиме DS требует перепрошивку или PASSCARD.. По размеру идентичен размеру GBA картриджа. Существует в двух вариантах PRO и PERFECT. Модификация PRO не совместима с GBA ROM-ами размером более 32 Мбайт. Соответственно версия PRO дешевле PERFECT.

M3 Lite(Slot2) - работает с MicroSD флэшками. Поддерживает ромы для GBA и NDS. При работе в режиме DS требует перепрошивку или PASSCARD. Идёт в комплекте с пятью разноцветными корпусами для DS Lite и одним корпусом для DS Phat или GBA. Cуществует в двух вариантах PRO и PERFECT. Модификация PRO не совместима с GBA ROM-ами размером более 32 Мбайт. Соответственно версия PRO дешевле PERFECT.

G6 Lite 4Gbit(Slot-2) - на борту уже 512 Мбайт флэш-памяти. Поддерживает NDS и GBA ромы. При работе в режиме DS требует перепрошивку или PASSCARD. Идёт в комплекте с пятью разноцветными корпусами для DS Lite и одним корпусом для DS Phat или GBA. Может быть использована как обычная флэшка объёмом 512 Мбайт.

Теперь перейдем к рассмотрению флэш-картриджей под SLOT-1. Данные картриджи позволяют запускать DS ROM-ы, без всякого шаманства, перепрошивки DS и покупки дополнительных устройств. GBA ромы, в данный момент не поддерживаются и скорее всего поддерживаться не будут (хотя теоретически такая возможность существует). Софт для картриджей постоянно обновляется и улучшается, и особых трудностей у конечного пользователя не вызывает. Самые популярные на данный момент следующие девайсы под SLOT-1:

M3 Simply(Slot-1) – работает с MicroSD флэшками. Поддерживает DS ромы. При работе не требует перепрошивку или PASSCARD.

R4DS(Slot-1) – работает с MicroSD флэшками. Поддерживает DS ромы. При работе не требует перепрошивку или PASSCARD.

DS-Xtreme 4Gb - на борту уже 512 Мбайт флэш-памяти. Поддерживает DS ромы. При работе не требует перепрошивку или PASSCARD.

Анонсированы, но ещё не опробованы SuperCard ONE, G6 Real и DS-Xtreme 16Gb(на борту 2Гбайта). Я думаю, что по мере поступления данный картриджей в продажу мы сможем узнать больше информации об этих чудо девайсах.

Внимательно изучите и сделайте для себя правильный вывод и не ошибитесь с покупкой.

Ну а сейчас сам Ф.А.К.!!!

Q: А какие по объёму флэшки поддерживаются картриджами?
A: Официально заявлено и поддерживаются флэшки размером до 2 Гбайт включительно.

Q: А какого объёма флэшка идёт в комплекте?
A: А никакого. Картриджи поставляются без флэшек. Существуют картриджи со встроенной флэш-памятью.

Q: А какие флэшки лучше всего покупать?
A: Ответ однозначный. Покупать исключительно качественные флэшки. Тут надо понимать, что наши «китайские друзья» мастера на все руки и могут делать как качественные вещи таки и дешёвые подделки. К сожалению на нашем рынке сейчас царство подделок. При этом подделываются все основные брэнды производители. Отличить подделку от оригинала легко, нужно лишь внимательно посмотреть на предлагаемый вам товар. Оригинальная флэшка как правило запечатана в качественную блистерную упаковку, без возможность «открыть и посмотреть». Надписи на флэшке должны быть хорошо пропечатаны и не должны моментально стираться, после того как вы взяли её пальцами. Пластик самой флэшки должен внушать доверие и быть достаточно плотным. Как правило, подделку в руках страшно держать. Кажется, что она вот-вот рассыплется.
Недавно прикупил некоторое количество флэшек от фирмы Digitex, был приятно удивлён качеством, скоростью и стабильностью работы. А цена вообще фантастическая. Всем рекомендую!!! Их ещё не подделывают, поэтому смело можете покупать.

Q: Моя флэшка не держится в картридже. Что мне делать?
А: Тут не стоит паниковать. Если вы купили поддельную флэшку, то это предоставит вам некоторые неудобства, но при грамотном подходе к делу и их можно избежать. Флэшки вставляются в слот плавными и спокойными движениями до щелчка. Так же, нажатием до щелчка флэшка и удаляется из картриджа. Следует понимать, что если просто взять и резко дернуть флэшку на себя, то вы можете сломать как саму флэшку, так и дорогостоящий картридж. Претензии на этот счёт вы можете предъявлять только себе, ибо вам картридж продаётся проверенный и без механических повреждений. Запомните!!! Главное не совершать резких и быстрых движений. Делаем всё плавно и аккуратно.

Q: Я записал на свою M3Simply игры от GBA, а они не запускаются. Что я делаю не правильно?
A: Вы всё делаете на правильно. Картриджи под SLOT-1 не поддерживают GBA игры.
Если хотите играть в GBA, то покупайте картриджи под SLOT-2.

Q: Я записал на свою M3Light GBA игру. Всё играет замечательно, вот только сэйвы не работают.
A: Так и должно быть. Не смотря на то, что производители заверяют вас, что для GBA ромов ничего делать не надо, просто скопировал и играй – это не правда. Чтобы игра функционировала полностью (работали сэйвы), ROM нужно обязательно пропатчить софтом от производителя вашей флэшки.

Это пока не полный список вопросов-ответов. Ф.А.К. будет дополняться по мере поступления оных, и наличия у меня свободного времени. Вопросы смело задавайте, постараюсь всем ответить. Вопросы, ответы на которые уже есть в этом топике будут игнорироваться.

Ну и напоследок хочу ВАМ напомнить!!! Как добропорядочные граждане вы должны удалить каждый коммерческий ROM с вашего картриджа в течении 24 часов. Ну и если игра вам понравилась, следует немедленно переместится в ближайший пункт продажи игр, и закупить сей несомненный шедевр игровой индустрии.
Все homebrew приложения, вы можете использовать любое кол-во времени, не нарушая закон и не травмируя вашу кристально-честную совесть.








Сейчас играю в: Cybarian: The Time Traveling Warrior (PS Vita), Chase: Cold Case Investigations ~ Distant Memories ~ (3DS), Super Mario Maker 2 (Switch), Days Gone (PS4)
 
Форум » FAQ » Nintendo DS » F.A.Q. по флэш-картриджам для NDS/GBA. (Постоянные обновления.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz