Суббота, 30.05.2020, 18:23

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

Глупый, глупый Xbox - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клан К-2 » Свободное общение и праздники Клана » Глупый, глупый Xbox
Глупый, глупый Xbox
Lock_DockДата: Пятница, 15.02.2013, 13:15 | Сообщение # 1
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6512
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Нэт Браун, устроившийся в Microsoft в 1999, когда компания разрабатывала первый Xbox, говорит, что ему “больно видеть” действия компании в последние несколько лет - к примеру то, как игровая консоль превращается из игровой консоли в мультимедиа-центр.

Браун опубликовал пост в личном блоге под названием “Глупый, глупый Xbox!!”, в котором выразил своё недовольство последними решениями компании. “Я был у истоков Xbox и придумал его название”, - пишет Нэт. И если больше десятилетия назад он был в восторге от того, как новинка захватывала рынок, то сегодня ситуация уже не столь радует его:

“Мне больно видеть то, что делает Microsoft последние 5 лет, и особенно, в этом году. Это движение по инерции, эксплуатация старых идей. Отсутствие инноваций и попытка нажиться на новых технологиях вроде Kinect.

Ваш успех на рынке сегодня - лишь результат множества просчётов ваших конкурентов (да, Sony и Nintendo, я сейчас о вас). Налицо отсутствие какой бы то ни было тактики при составлении стратегии долгосрочной борьбы за место в гостиной”.

Браун согласен с Microsoft в том, что консоли становятся ключевым устройством в гостиной, и считает этот процесс неизбежным, но, по его мнению, редмондская компания выбирает не те методы, чтобы добиться успеха:

“Больше контента лучшего качества всегда было главной целью, тут я не спорю. Проблема в том, что Microsoft топчется на одних и тех же граблях, разглагольствуя о контрактах с вымирающими телевизионными корпорациями, в то время как их собственные разработчики, надежда, опора и будущее приставки, оставлены на произвол судьбы. Вы опираетесь на чужие наработки, и тем самым разрушаете собственное производство”.



Ещё одна важная проблема - слабая работа с инди-проектами:

“Xbox страдает от отсутствия функциональной и развивающейся экосистемы для небольших разработчиков, которая позволила бы им распространять цифровой контент среди пользователей Xbox.

Почему я не могу написать небольшую, но оригинальную игру для Xbox, используя мой домашний компьютер, заплатив 100 долларов за лицензию на программные инструменты и протестировав результат на консолях моих друзей? Почему я не могу продать свой продукт через качественный онлайн-магазин, отдав его владельцу треть своего заработка, но при этом всё равно не оставшись в накладе, как в случае с Android, iPhone или iPad?

Microsoft, вы ведёте себя совершенно по-свински по отношению не только к инди-разработчикам, но и лояльным бренду молодым программистам, которые, в итоге, станут выпускать свои продукты для других устройств”.

Недовольство Брауна не ограничивается сложностью разработки для небольших студий, он также раздражён интерфейсом Dashboard, который он называет “перегруженным, тормозным и откровенно хреновым”. Бывший сотрудник корпорации жёстко прошёлся и по “успеху” Microsoft на рынке мультимедиа:

“Microsoft витает в облаках, строя себе воздушные замки. Некоторые считают, что переход от хардкорной аудитории к казуалам и телезрителям был мудрым решением. Это не так. Это просто стечение обстоятельств и достижение, к которому Microsoft никогда не стремилась и пришла не по своей воле.

Простота и удобство использования, а также простота и удобство разработки - два фронта, на которых Microsoft проигрывает битву за гостиные Android и iOS. Сейчас главное для них - не добавлять Netflix или телешоу для детей с поддержкой Kinect. Главное - разобраться с этими двумя проблемами как можно более быстро и качественно".

Говоря о недостатках программного обеспечения, Браун приводит весьма показательные примеры просчётов при дизайне интерфейса (хотя, честно говоря, подобные недостатки актуальны и для конкурирующих консолей).



Папочка, что такое жёсткий диск? Почему мне надо выбирать жёсткий диск, когда я играю в Kinectimals? Почему надо подождать 10 минут, прежде чем поиграть в него? Я ведь могу пользоваться планшетом, пока он обновляется или синхронизируется?



Привет, я Xbox. Я слишком тупой, чтобы просто обновиться. Да и вообще, откуда мне знать, сколько обновлений или перезагрузкок, перезагрузок, загрузок, загрузок мне понадобится, чтобы снова работать.



Xbox: А ещё я не знаю, запускаю ли я игру или приложение. Я: Зачем мне выбирать, куда загружать обновление?



Я: 4MB. Ух ты, спасибо, что сказал. Подожди-ка. Что там написано про апдейт и выход из Xbox Live?



Моё любимое: в каждой игре есть индикатор сохранения. Сохраняться постоянно и безопасно, безусловно, не та функция, что должна быть в игровой консоли вот уже как десять лет.



Каждый раз, когда я выхожу из игры, даже сразу после сохранения, система пишет, что я могу потерять прогресс. Каждый. Раз.

В конечном счёте, Нэт приходит к следующим выводам:

"С учётом отсутствия крупных инвестиций в новые интерактивные развлечения, идиотских решений ограничить вторичный рынок или ввести системы защиты, которые будут в разы сложнее тех, что есть сегодня на мобильных устройствах - я предполагаю, что подразделение компании, отвечающее за домашние развлечения, ждут провалы и финансовые потери.

Простота и удобство использования, а также простота и удобство разработки - два фронта, на которых Microsoft проигрывает битву за гостиные Android и iOS.

И это меня расстраивает. Потому что Xbox не заслуживает такой участи, даже после этих пяти лет. Бренд нуждается в умном лидере, который сосредоточится на продуктах, способных помочь компании добиться амбициозной цели установить консоль в каждой гостиной, подсоединиться к каждому экрану”.

Браун покинул Microsoft в начале 2000-х.
Прикрепления: 3185431.jpg(37.0 Kb) · 9313433.jpg(26.2 Kb) · 3648712.jpg(30.3 Kb) · 3068214.jpg(39.5 Kb) · 5785445.jpg(34.1 Kb) · 7582661.jpg(45.6 Kb) · 0098145.jpg(60.3 Kb) · 0499096.jpg(113.9 Kb)








Сейчас играю в: Cybarian: The Time Traveling Warrior (PS Vita), Chase: Cold Case Investigations ~ Distant Memories ~ (3DS), Super Mario Maker 2 (Switch), Days Gone (PS4)
 
Форум » Клан К-2 » Свободное общение и праздники Клана » Глупый, глупый Xbox
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz