Среда, 24.04.2024, 23:10

Главная » Статьи » Игры » Sony Ericsson Xperia Play

Обзор Anomaly Warzone Earth

Продолжая свой крестовый поход по мобильным и портативным играм, наткнулся на забавный мобильный Tower Defense от студии 11 bit studios под названием Anomaly Warzone Earth. Игра портирована на мобильные устройства со старших платформ, где она распространялась через различные сервисы, вроде Steam и вроде является неплохой убийцей времени, собравшей кучу положительных отзывов на различных ресурсах игрожура. Сам по себе жанр мне не нравится, но вот именно эта игра завоевала мое внимание и скушала много часов времени. Посмотрев видеоролики и трейлеры, поразился красоте увиденного. Очень захватывающе выглядит солдат в нанокостюме, разгуливающий среди Натовской военной техники в сторону огромного инопланетного светящегося купола, которого здесь величают «Аномалией». 2019 год. В Багдаде высадились инопланетяне и образовали купол, в котором погибло все население столицы Ирака. В ответ Натовские военные изобрели чудо костюм и решили использовать его возможности в этом конфликте. Но обо всем ниже.

11 bit studios гордятся тем, что изобрели новый жанр в старой уже изъезженной концепции Tower Defense игр и назвали этот жанр Tower Offense. Суть от этого не сильно поменялась, но выглядит это следующим образом. На старших платформах вышеупомянутый солдат бегает среди военной техники различного рода, которая конвоем ползет по лабиринту локации. А с помощью костюма он может ремонтировать технику, образовать защитный купол, поставить обманку и задать цель для экстерминатуса ковровой бомбежки. В самом начале уровня вам дана некоторая сумма денег, на которую вы вольны закупить технику и апгрейды к ней.

По мере прохождения вам станут доступны: БТР, Краулер, Щит, Танк, Машина поддержки. БТР – обычный бронетранспортер, стреляющий из пулемета, толк от него есть на ранних уровнях, потом его можно ставить в начало колоны как пушечное мясо и так до того момента, пока у вас не появится Краулер. Краулер – шагающая машина, стреляющая сначала одной, а после прокачки уже спаренными ракетами и по идее самая лучшая техника в игре. Щит – незаменимая машина, которая станет для вас лучшим другом, братом и временами даже женой. Танк – довольно медленный агрегат, стреляющий сгустком энергии, советую содержать его для поддержи конвоя, ну и если есть лишние деньги. Ну и наконец машина поддержки, название которой говорит само за себя, она же совершенно бесполезная трата денег.

Мой любимый набор в конвое – это Краулер, Щит, снова Краулер. Первый Краулер берет на себя всю огненную мощь, второй добивает оставшиеся башни, а Щит покрывает обе эти машины с двух сторон, так как находятся в середине конвоя. И как только появляются деньги на апгрейд – лучше всего прокачивать первый Краулер – так он больше будет наносить урона, затем Щит, затем второй Краулер. И так по очереди. Если деньги ещё остались – можно прикупить танк и сунуть его в конце колоны. Зачем? I did it just for lulz! Конечно, каждому придется по вкусу свой набор. Деньги вам даются за изничтожение вражеских башен и сбор инопланетных ресурсов – выглядят как зеленые треугольники, разбросанные в тех местах, где обычно происходит ярко выраженное засилье всякой инопланетной нечисти.

Защищаться всей этой груде металлолома необходимо от инопланетных башен, щедро расставленных по всему уровню. Башни бывают самых разных видов и размеров, вроде маленьких стреляющих молниями, широких стреляющих полоской света, гигантских стреляющих огромным сгустком энергии, также стреляющие самонаводящимися ракетами башни. Последние, кстати после выстрела временно замораживают ваш конвой и вам необходимо быстро нажать на экране крутящиеся цифры 1,2,3 в порядке возрастающей нумерации. Мини-игра, которая жутко раздражает во время боя.

Бороться с инопланетной угрозой просто так с помощью огня и стали не получится, и тут вы задействуете свои способности. Версия для старших консолей отличается наличием вышеупомянутого человечка, который бегает вокруг техники, разрушенных домов и вражеских башен, он обладает собственной полоской жизней и наличием способностей, которые действуют в определенном радиусе. В мобильной версии этого самого человечка нет. Вам просто нужно нажать на иконку выбранной способности слева и задействовать её, нажав в нужное для вас место на экране. Это немного упрощает задачу, но делает игру менее динамичной. Четыре доступные перки не бесконечны, их необходимо собирать по уровню, иногда они просто лежат среди разрушенных домов, иногда их сбрасывают для вас в особо сложных ситуациях, но чаще всего вы будете подбирать их после уничтоженного противника. Вам просто достаточно нажать на выпавшую из противника коробочку с изображением той или иной перки, и она будет у вас. Количество выпавших способностей зависит от выбранного вами уровня сложности, их всего три и на самом высоком уровне сложности вам придется старательно экономить доступные для вас способности и думать когда их лучше всего применить.

Сюжетных задач много, но все сводится к тому, что вам просто нужно смести все башни в радиусе действия. Хотя, иногда попадаются оригинальные задания, вроде защиты летящего самолета от наземных объектов или вам необходимо грамотно спланировать въезд во вражескую территорию, не задев электрические ловушки на пути конвоя, а затем уничтожить генераторы этих самых ловушек. Перед тем, как начать играть вам необходимо будет выбрать путь, по которому пойдет ваш конвой. Урони большие и враги обычно рассыпаны по ним гроздьями, но выбор, с какой стороны зайти бывает очень важным, можно например, обойти особо охраняемый район, обстреляв его со всех сторон, а уже позже въехать туда и устроить суд Линча. Или если у вас есть возможность уничтожить не поворачивающуюся башню сзади, а не проезжая по линии её огня – почему бы ей не воспользоваться? Маршрут и направление можно менять прямо по ходу игры, закупать технику тоже. В это время игра ставится на паузу.

Самый большой недостаток игры в том, что вы иногда можете допустить глупую ошибку, и тогда вам придется начинать уровень заново. Для этого вам снова надо прослушать скучную болтовню и снова прочертить маршрут, что мешало разработчикам сделать выбор маршрута опциональной функцией – остается загадкой. Также неудобство для вас может составить маленький экран и небольшое пространство для обзора, часть которого вы закрываете пальцами. Ну и не всегда срабатывает сенсор, то есть в самый ответственный момент можно запульнуть необходимую способность не туда куда нужно, что может закончиться для вас переигрыванием уровня.

Версия для старших консолей отличается хорошей озвучкой, разнообразным музыкальным сопровождением и интригующими сценами на движке игры. В мобильной версии всего этого нет - все диалоги ведутся между двумя британцами, на протяжении всей игры вам придется слушать одну и ту же мелодию, а сцены на движке почему-то вырезали. В старших версиях довольно захватывающими были первый контакт и вползание конвоя в купол, а также вид огромного инопланетного корабля, которого инопланетяне пытались уничтожить, чтобы людям не достались их технологии.

Графика в игре выше всяких похвал, хоть игра и весит чуть больше ста мегабайт. Детально проработанные локации, с разбомбленными улицами, покачивающимися пальмами, рухнувшими мостами, потрескавшимся асфальтом, горящими машинами и разрушенными домами. Все это с высоты птичьего полета.

Итог: В общем, всем обладателям iOS и Android устройств советую попробовать игру. Игра не претендует на отличную продуманную стратегию, но вполне может занять вас на некоторое время и скрасить время в дороге или в очереди. В любом случае она более сложная и вдумчивая, чем Tower Defense игры, а заодно и выглядит свежее рядом с застоявшимся жанром. Для желающих, но не имеющих в своем распоряжении данных гаджетов всегда есть Steam, где вы можете попробовать демоверсию игры.

Категория: Sony Ericsson Xperia Play | Добавил: Lock_Dock (24.04.2012)
Просмотров: 798 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 0.0/0 |