Пятница, 19.10.2018, 07:18

Portable Man by K-2 clan

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории каталога
Обзоры серий игр [6]
N-gage/N-gageQD [7]
N-gage 2.0 [2]
iPhone/iPod Touch [7]
PC [13]
X-Box 360 [7]
Xbox One [4]
Sony Ericsson Xperia Play [4]
Nintendo Gamecube [1]
Nintendo Wii [0]
Nintendo Wii U [2]
Nintendo Switch [5]
Nintendo DS/Nintendo DSi [4]
Nintendo 3DS [12]
PlayStation One [0]
PlayStation 2 [3]
PlayStation 3 [14]
PlayStation 4 [88]
PlayStation VR [6]
PlayStation Portable [9]
PlayStation Vita [70]
Sega DreamCast [1]
Мини-чат

Каталог статей


Главная » Статьи » Игры » PlayStation VR

Обзор We Happy Few: Uncle Jack Live VR


«Злоупотребление наркотиками – не болезнь. Это решение, сходное с решением броситься под машину. Скорее даже это – ошибка в суждении. Если заблуждаются многие, это уже социальная ошибка, ошибка в образе жизни. Девиз этого образа жизни – "Лови момент! Будь счастлив сейчас, потому что завтра ты умрешь". Но умирание начинается немедленно, а счастье лишь остается в памяти. Этот образ жизни не отличается в корне от вашего, он просто быстрее. Счет идет не на десятилетия, а на недели или месяцы»

Филип К. Дик, «Помутнение»

Платформа PlayStation VR имеет под собой гигантский потенциал, но при этом сама технология пока ещё слишком молода и не имеет широкого распространения. А потому далеко не все издательские компании готовы выделять серьёзные средства на разработку крупных проектов с её непосредственным использованием. Зачастую многие ограничиваются техно-демками, которые в лучшем случае станут бесплатными приложениями в рекламными целях, в худшем – уйдут «в стол» и никогда не попадут в руки рядовых геймеров. Бывают, конечно, приятные исключения, когда в процессе обкатки технологии оная становится частью чего-то большего, как в случае с Volume, Rise of the Tomb Raider или Gran Turismo Sport, но таких примеров, к сожалению, единицы. VR-приложениями уже успели обзавестись такие известные серии, как Call of Duty, Star Wars: Battlefront и некоторые другие, поэтому настала очередь студий средней величины. Например, Compulsion Games, с недавних пор ставшей собственностью Microsoft Corporation. После неплохой, в общем-то, Contrast, канадцы решили нырнуть в омут выживастиков со своей новой игрой We Happy Few, о которой мы рассказывали два года назад.

В то время игра ещё находилась на стадии ранней альфа-версии и была доступна только тем, кто был достаточно отважен, чтобы потратить свои кровные на проект из раздела Xbox Game Preview. На тот момент наполнение игры, признаться честно, оставляло желать лучшего и, несмотря на очень захватывающее начало, альфа скорее отпугивала, нежели притягивала к себе внимание. Как обстоят дела с игрой прямо сейчас, мы не знаем, поскольку не притрагивались к ней с тех пор, как она дебютировала на консолях Microsoft, но оглядываясь назад, можем с уверенностью сказать, что у We Happy Few была запоминающаяся атмосфера, которая ещё долго не выходила из головы.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Памятуя об этом, мы очень обрадовались, когда узнали, что владельцы PlayStation VR получат своё собственное эксклюзивное приложение под названием We Happy Few: Uncle Jack Live VR, позволяющее погрузиться в атмосферу этого необычного мира. Без необходимости бегать и красть еду из лачуг, в которых обитают отощавшие и обезумевшие наркоманы, без неуклюжих попыток нокаутировать гримасничающих констеблей, без пробежек по похожим как две капли воды районам Веллингтон-Уэллса и даже без лишних переплат, поскольку приложение оказалось полностью бесплатным. Нам обещали нечто захватывающее, снабженное большим количеством дополнительного контента, способного занять нас на долгие часы.

В общем, мы загрузили это приложение и выяснили, что разработчики нам не соврали, поскольку в игре действительно есть на что потратить время. Однако We Happy Few: Uncle Jack Live VR оказалась вовсе не тем, на что мы рассчитывали. Но давайте обо всё по порядку. Итак, игра переносит нас в 60-е годы прошлого столетия. Мы оказываемся в шкуре гостевого продюсера, устроившегося на работу в центр телевещания, откуда по всей Англии ведётся трансляция шоу дядюшки Джека. К слову, во многих источниках указано, что все выступления Джека воспроизводятся исключительно в записи, предварительно пройдя проверку цензоров, дабы ни одна новость, несущая под собой негативный окрас, не имела шансов стать частью информационного пространства, но для данной игры лор, по всей видимости, пришлось немного изменить.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Как бы там ни было, заручившись поддержкой Signal Space Lab и Gearbox Publishing, авторы решили дать нам возможность побывать «за кулисами» и самостоятельно выяснить, как создаются эпизоды популярного телешоу. В задачу продюсера входит необходимость грамотно подбирать новостные поводы, избегая нежелательных тем, а также контролировать поведение подчинённых на случай, если те решат учинить беспорядки. Задумка, безусловно, интересная, поскольку она подразумевает под собой высокую реиграбельность. Расчёт авторов был сделан на то, что игроки будут экспериментировать, следить за реакцией ведущего и сотрудников центра. Хорошие известия лишь поднимут диктору настроение. Но если инфоповоды в большинстве своём будут плохими, то дядюшке придётся как-то выкручиваться, мастерски превращая новости с негативным окрасом в позитивные, сочиняя текст оных прямо на ходу.

Несколько неудачно подобранных тем подряд могут вывести ведущего из равновесия, и тогда он прекратит трансляцию. Впрочем, каким бы ни был итоговый расклад, ненавистные «зануды» всё равно поднимут тревогу, вследствие чего продюсеру придётся распылить по всему центру газ с легализованным наркотиком «Радость». Звучит всё вышеописанное и впрямь здорово, но на деле оказывается, что пройти эпизод с дядюшкой Джеком можно за считанные минуты. Серьезно, процесс распаковки и подключения PlayStation VR к PlayStation 4 занял в несколько раз больше времени, чем продюсирование одного выпуска шоу. Да и к тому же за эти несколько минут не показали ничего такого, ради чего стоило бы заморачиваться и создавать подобное «закулисье», никаких сюрпризов или подробностей, дополняющих мир игры любопытными деталями.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Если дела обстоят так, то почему же тогда приложение занимает целых пять гигабайт свободного пространства на жёстком диске и на что тут можно потратить несколько часов личного времени? Ответы на эти вопросы вертятся вокруг двух слов – дополнительный контент. На бесполезную мини-игру с продюсированием одного из эпизодов можно вообще не тратить ни минуты. Лучше сразу выбрать второй пункт в основном меню и отправиться в архив телецентра, где игроков будут ждать целых 40 эпизодов шоу, масса различных трейлеров, а также официальный саундтрек. И вот здесь как раз-таки можно подчерпнуть для себя нечто интересное о мире игры.

Любой эпизод с участием дядюшки Джека длится всего несколько минут, однако каждый выпуск привносит кое-что новое в понимание зрителем того, как происходит процесс промывки мозгов жителей Веллингтона-Уэллса, о чём они думают и чего от них следует ожидать. Существует несколько циклов передач разной направленности: утренние, новостные, кулинарные, обратная связь, юмористические, развлекательные, познавательные и вечерние. Каждая передача ставит перед ведущим определенную цель и тот мастерски с ней справляется. Например, в юмористических передачах Джек читает шутки, присланные ему от зрителей, зачастую посвященные «занудам» или немцам, благодаря чему мы можем узнать, что жители маленького английского городка всей душой ненавидят оккупантов и тех, кто по какой-то причине избегает приёма «Радости». Шутки далеко не всегда бывают смешными, но Джек всеми силами старается спасти неудачные попытки своей аудитории похохмить, поэтому всегда интересно наблюдать за тем, как ведущий выкрутится из той или иной ситуации.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Слушая сказки, прочитанные Джеком на сон грядущий, игроки познакомятся со свежими вариациями до боли знакомого народного творчества с совершенно новой и нередко неожиданной моралью. Когда наступает время обратной связи, то дядюшка Джек приступает к чтению корреспонденции, которая бывает крайне любопытной. Ведущий старается свести любую тему к позитиву, а когда ему попадаются откровенно провокационные письма, наполненные грустными или тревожными мыслями, то либо он переключается на что-то другое, избегая прямых ответов, либо начинает юлить. Скажем, получив письмо с фронта, Джек откладывает его в сторону со словами: «Я знаю, о чём ты хочешь сказать, дорогой друг, так как мне уже доводилось читать подобные письма. Лучше позволь мне дать тебе несколько советов…».

В развлекательных передачах Джек играет со зрителями в различные игры, побуждая аудиторию к физическим упражнениям и подъёму настроения, или беседует с гостями из прошлого, которых он сам же и изображает. Впрочем, какой бы направленности ни была передача, Джек никогда не забывает напоминать зрителям о том, что им необходимо регулярно принимать «Радость», причём делает это ненавязчиво и с юмором. И надо отдать должное актёру Джулиану Кэйси (Julian Casey), исполнившему роль Джека. Ему прекрасно удаётся справиться с ролью профессионального ведущего, на плечах которого лежит пропаганда государственных идей и поддержка текущего режима. Он идеально подходит как для утренних передач, позволяющих настроиться на нужный лад, так и для новостных выпусков, в ходе которых вечно жизнерадостным ведущим озвучиваются позитивные новости.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Господин Кэйси играет очень правдоподобно: актер с лёгкостью сумеет убедить зрителей в том, что он является рупором государства на протяжении многих лет и обладает гигантским опытом в этом нелёгком деле. А ещё он очень дорожит своей профессией и своим местом, мастерски выходя из щекотливых ситуаций. К примеру, когда в одном из эпизодов кончается действие «Радости», то взгляд ведущего тускнеет, а из его уст доносится неразборчивое: «Чёрт, как же я скучаю по своему псу…», но уже через мгновение Джек поправляется, закинув в рот спасительную пилюлю: «Что я такое говорю? Ни по кому я не скучаю!»

А ещё в передачах Джека есть масса подсказок о том, как следует вести себя, оказавшись в компании радушных англичан: диктор не только веселит свою публику, но и нередко доносит до неё всё, что ей необходимо знать об окружающем мире посредством инструктажей. Он будет учить свою аудиторию вычислять «зануд» и правильно взаимодействовать с ними, объяснит, к чему может привести передоз «Радости» и расскажет множество других интересных вещей. Знали ли вы, к примеру, что частый приём наркотика ухудшает краткосрочную память? Может статься так, что наркоман, забывший о том, что он несколько минут назад принимал дозу, может потянуться за следующей, а потом ситуация повторится вновь и будет продолжаться до тех пор, пока он не умрёт. В общем, информация, как я уже говорил, любопытная. Но есть одно большое но: всё вышеописанное будет интересно только тем, кто действительно что-то смыслит в культуре бывшей колониальной страны, хорошо понимает английский язык, а также тем, кто заинтересован во вселенной игры. Для всех остальных озвученная Джеком информация, его остроты и предостережения не будут иметь совершенно никакой ценности и смысла.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Этим, в принципе, можно подытожить весь обзор. Если вы прониклись атмосферой игры, вам нравится антиутопия и различные альтернативные версии истории, то вам следует обратить внимание на We Happy Few: Uncle Jack Live VR, поскольку этот небольшой набор трейлеров и забавных видео может стать для вас причиной покупки самой We Happy Few. Остальным мы рекомендуем проходить мимо, ибо до смешного короткая и бессмысленная мини-игра с продюсированием не стоит того, чтобы ради неё доставать с полки шлем PlayStation VR.

А на этом у нас всё, всем спасибо за внимание. Ждите больше материалов в самом ближайшем будущем.

Категория: PlayStation VR | Добавил: Lock_Dock (23.08.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz