Суббота, 20.04.2024, 02:08

Обзор Run Like Hell!

Много ли вы знаете польских игровых студий? Одну, две? На самом деле их намного больше! В последнее время рынок заполняется всевозможным разномастным творчеством поляков, тут вам и серии игр The Witcher и Baldur’s Gate от CD Project, которые у всех на слуху, и Epic Games Poland (ранее известная как People Can Fly), которая отличилась своими Painkiller и Gears of War: Judgment, или взять, к примеру, Spectral Games, запомнившаяся игрокам своим весьма проходным шутером от третьего лица Global Ops: Commando Libya. Освежили память? Так вот, ещё одна польская студия Mass Creation решила пополнить ряды талантливых коллег своим новым проектом под названием «Run Like Hell!», который облагородил собой PlayStation Store на прошлой неделе. На самом деле проект не такой уж и новый, в 2012 году игру уже опробовали владельцы яблочных устройств, теперь, с увеличением библиотеки игр PS Vita мобильными играми, очередь добралась и до вышеупомянутого платформера.

Как вы наверно уже догадались из названия, Run Like Hell! – это игра, выполненная в виде 2D платформера, в которой нужно бежать: вы управляете персонажем, безостановочно движущемся по уровню слева направо, и ваша задача заключается в том, чтобы вовремя перепрыгивать или проскальзывать под препятствиями на его пути. Анимированная заставка рассказывает о том, как в поисках сокровищ безымянный герой забрел на тропический остров, где его обнаружило местное племя голодных канибаллов. В общем-то, в этом и заключается весь сюжет игры, за исключением коротеньких катсцен, которые говорят о смене локации и появлении новых видов препятствий. Стоит вам совершить какую-нибудь оплошность, как несчастного искателя приключений тут же догонят голодные аборигены, свяжут по рукам и ногам и пригласят на ужин в качестве главного блюда.

Время от времени на уровнях появляются улучшения, которые помогают ускориться в беге или тормозят противников. Среди них есть Туман, замедляющий преследователей на небольшой срок, или Удар Молнии, который вовсе останавливает их на пару ценных секунд. Ко всему прочему встречается ускоряющий Заряд Адреналина, который можно накапливать до момента Х, ведь кто знает, когда вы совершите следующую ошибку.

Всего в Run Like Hell! есть три режима игры: сюжетный Story Mode, бесконечный Arcade и Online для игры с реальными противниками. В сюжетный режим входят более 30 уровней, в которых герой пытается оторваться от дикарей-преследователей и достичь своей лодки через весь остров. Благо каждый из уровней можно переигрывать, изучая их и запоминая все препятствия. Немного разбавить однообразный геймплей смогли задания, где персонаж бежит, пока вы судорожно нажимаете на шифты синхронно с колеблющимся датчиком.
Аркадный режим представляет собой настоящее испытание на выносливость. При желании он может длиться столько, сколько вы захотите в него играть, пока не откажут пальцы или нервы. Вам лишь остается выбрать одну из предложенных локаций, среди которых не только виды тропического острова, уже встречавшиеся в сюжетной части, но и бонусный уровень с Йети, который сможет поднять вам настроение своим забавным оформлением.

Сматываясь от аборигенов и йети в аркадном режиме, вы зарабатываете монетки, чтобы использовать их в многопользовательском режиме или покупать улучшения и новых героев, которых здесь пару десятков. Еще один способ заработать немного наличностей для вашего героя – отправиться в Online режим рассчитанный на соперничество от четырех до восьми игроков, где можно участвовать в турнирах один на один, забегах на время и тем самым зарабатывать монетки. Как часто бывает в случае переноса игр с мобильных платформ на PSVita, в Run Like Hell! удачно дислоцировались микротранзакции, и вам обязательно ненавязчиво предложат купить внутриигровую валюту за реальные деньги через PSN. Если игра сможет вас завлечь до такой степени, что вам захочется открыть всех играбельных персонажей, то вы всерьез задумаетесь над этим предложением – заработок в игре несоразмерен стоимости возможных покупок. Тем более что новые герои никаких преимуществ перед старыми вам не дадут.

Run Like Hell! неплохо оформлена в визуальном плане, рисованная 2D анимация, веселые занятные катсцены являются необязательным, но приятным дополнением для игры-раннера. Чего не скажешь о музыкальном сопровождении – определенного саундтрека в игре нет, а гонящиеся за вами аборигены на всего уровня кричат одно и то же на протяжении всей игры, так что через несколько часов знаешь все их угрозы и ругательства наизусть. И это нельзя назвать удачным решением, ведь единственный выход – выключить звук вовсе. Еще одна весомая проблема, которая наряду с воинствующими каннибалами и одиноким снежным человеком будет поджидать игрока в Run Like Hell! – это весьма частые подтормаживания, которые возникают каждый раз, когда вас вот-вот догонят противники: игра подвисает и вы ничего не можете сделать ради своего спасения – вы пойманы. И уровень начинается заново. С одной стороны, этого можно избежать, если не совершать серьезных промахов и не подпускать канибаллов близко к герою. Однако все время удерживать дистанцию у вас не получится (только если вы не игрок в раннеры от бога, который видит за край экрана и обладает шестым чувством), поэтому придется смириться с этим весьма неприятным аспектом, благо уровни в игре не очень длинные, а сюжетную часть при везении можно пройти часа за два.

ВЕРДИКТ: Вот таким проектом решили порадовать нас поляки. Как бы там ни было, а игровой рынок переполнен третьесортными проектами, которые не выделяются на фоне других представителей жанра. На PS Vita есть более достойные представители 2D-раннеров, взять, к примеру, всем известный Jetpack Joyride от Beatshapers, который при той же механике, что и у Run Like Hell!, оформлен весьма стильно и благодаря генерируемым локациям и интересным заданиям не утомляет однообразностью игрового процесса. Конечно, обозреваемая игра – это далеко не must-have проект, однако я не исключаю, что Run Like Hell! оценят любители казуальных игр, которые не прочь поиграть в метро или поезде в какую-нибудь простенькую аркаду. В очередной раз библиотека игр PS Vita пополнилась еще одним проектом для любителей беспечно скоротать время с портативной приставкой от Sony.
Категория: PlayStation Vita | Добавил: Ranny (30.09.2014)
Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0 |