Четверг, 25.04.2024, 22:18

Главная » Статьи » Игры » Nintendo DS/Nintendo DSi

Обзор The Legend of Zelda: Spirit Tracks (Nintendo DS)

И вновь знакомый мотивчик звучит на моей Nintendo DS. На экране появляется та самая заставка, говорящая о начале новой легенды - Легенды о сказочной принцессе Зельде. А это значит, что Линк отправляется в очередное увлекательное путешествие! Ну что ж, посмотрим, чем нас впечатлит и чем запомнится это приключение, имя которому The Legend of Zelda: Spirit Tracks. Игра вышла в свет в декабре 2009 для Nintendo DS, и, можно сказать, ждали ее с нетерпением многие фанаты. И не удивительно, ведь по сюжету она является продолжением полюбившейся Phantom Hourglass. Только по хронологии игр с прошлых приключений прошло около десяти лет, а Линк все тот же юнец каким мы привыкли его видеть.

Действия по традиции начинаются в Хайруле. Линк отправляется во дворец на торжественное мероприятие по случаю окончания учебы в школе машинистов, где он и встречает принцессу. Зельда приглашает Линка в свои покои чтобы поведать о своих предостережениях: в волшебном мире происходит что-то неладное - стали пропадать волшебные рельсы - Пути Духов (Spirit Tracks), которые сдерживают силы зла, находящиеся под королевством. Зельда считает виновником Канцлера Клоуна (Chancellor Cole) и просит помочь Линка разгадать эту загадку. Для этого им необходимо отправиться во Дворец Духов. Но как только они незамеченными выбираются из дворца, их находит Канцлер Клоун. Он забирает тело принцессы, чтобы использовать его энергию для воскрешения зла. Однако дух Зельды отделяется от тела и Линк становится одним из немногих, кто способен видеть принцессу. Теперь перед ними новая задача - восстановить порядок в королевстве, вернуть пропавшие пути и самое главное - вернуть тело призрачной Зельде. В общем, завязка сюжета в лучших традициях серии. Зельдолюбы оценят.

Особенность игры в том, что передвигаться по карте вы будете на локомотиве, а сопровождать вас будет призрак Принцессы, который сможете видеть вы и еще несколько людей.

Транспорт оснащен гудком, пушкой и грузовым вагончиком для перевозки нужных вещей и пассажиров. Особое внимание следует обратить на правила вождения, так как их несоблюдение очень огорчает пассажиров. Также по традиции в самом начале Линку подарят меч, ну а в дальнейшем будут найдены или заработаны честным трудом флейта, бумеранг, вентилятор, лассо, сумка с бомбами. Большинство предметов будет использоваться через нижний экран, что является фишкой приставки, а для применения флейты и вентилятора необходимо использовать микрофон.

Флейта нужна в каждой из четырех больших локаций - вы будете играть новую мелодию вместе с хранителями храмов. Для этого не обязательно иметь отличный слух, однако умение попасть в такт приветствуется. Хранители терпеливо обучат вас игре, после чего предложат сыграть "на бис".
Хорошим помощником окажется ваш призрачный спутник. Зельда будет помогать в Башне Духов - переносится в доспехи противников, передвигаясь по вашим указаниям.

В игре, как и в прошлых частях, немалое внимание уделено персонажам, напрямую не связанными с основной сюжетной линией, но предлагающими интересные мини-игры (и подсказочки!).
Для пущего веселья и разнообразия по мере прохождения вы можете ловить снежных и водных кроликов, пополнять альбом путешественника, карабкаться по скалам на время и многое другое.
В управлении после РН не появилось нововведений: верхний экран в основном отвечает за карту, нижний - действия. Управление камерой по-прежнему осуществляется с помощью стилуса. Также стилус отвечает за передвижения паровоза, стрельбу и гудок (Чух-чух!). Что мне показалось неудобным, так это то, что все эти кнопки находятся на нижнем экране и не всегда получается быстро среагировать и сделать нужное действие.

Музыкальное сопровождение оставило приятное впечатление. Довольно милые мотивы в сопровождении стука колес. Немаловажно и использование флейты - вы играете две-три ноты, а Линк уже исполняет полную композицию. Мелодии сохранятся в строке меню, в коллекции ваших находок. Всего их 5: используются они для разгадывания тех или иных загадок, вызова и пробуждения, необходимых вещей.

Сама карта тоже напоминает прошлую игру на платформе: 4 больших локации, каждая из которых имеет свои особенности: как климатические, так и в плане противников, жителей, архитектуры. Так, в Снежном мире на вас будут нападать снеговики, в темных лесах - пауки, которые боятся громких звуков. А вот и одно из напоминаний о РН - в водном мире на вас нападут пираты. Справится с ними вам помогут пушка, гудок и быстрая реакция. Не обошлось и без заколдованных локомотивов, от встречи с которыми сразу приходит Over. Не особо спойлеря, скажу, что и в подводном мире вам придется побывать.

По мере прохождения вы будете постепенно, а вернее поэтажно, восстанавливать Храм Духов. Ну а как пройдете очередной мир, будете возвращаться в него для новых заданий. Карта открывается только по мере прохождения, так что заблудится не получится. Система игры не сильно изменилась, если не сказать что не изменилась вообще. Даже цветовая гамма кажется традиционной: если в прошлом моряка-Линка окружали сине-голубые тона, то теперь в каждом из четырех миров тоже свое тематическое оформление: от белоснежного Снежного мира до темных и мрачных цветов в Зловещих лесах.

И все-таки приятно, что игра из любимой серии встала на новые рельсы, благодаря доработкам и улучшениям. И пусть многие фанаты в ней видят исключительные повторы, отсутствие новых идей, а сама игра не оправдала всех надежд и не является первопричиной для покупки консоли Nintendo DS, на мой взгляд, даже несмотря на это Spirit Tracks получилась достойной. Ведь сколько бы не говорили о недоработках предыдущей Phantom Hourglass, здесь все встало на свои места. Разумеется, добро восторжествует (тематика игр никогда не отличалась оригинальностью), но достижение цели принесет вам незабываемые впечатления. The Legend of Zelda: Spirit Tracks – это красочная игра о любимых героях, которая по мере прохождения будет нравиться все больше.

Арт по игре:

Категория: Nintendo DS/Nintendo DSi | Добавил: Ranny (14.03.2012)
Просмотров: 1709 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |