Среда, 26.07.2017, 09:44

Portable Man by K-2 clan

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории каталога
Обзоры серий игр [6]
N-gage/N-gageQD [7]
N-gage 2.0 [2]
iPhone/iPod Touch [7]
PC [14]
X-Box 360 [6]
Xbox One [4]
Sony Ericsson Xperia Play [4]
Nintendo Gamecube [1]
Nintendo Wii [0]
Nintendo Wii U [2]
Nintendo DS/Nintendo DSi [4]
Nintendo 3DS [9]
PlayStation One [0]
PlayStation 2 [3]
PlayStation 3 [14]
PlayStation 4 [66]
PlayStation Portable [9]
PlayStation Vita [59]
Sega DreamCast [1]
Мини-чат

Каталог статей


Главная » Статьи » Игры » PlayStation Portable

Обзор Warhammer 40,000: Squad Command

Когда рука предателя наносит удар, она делает это с силою легиона.
Приписывается Воителю Хорусу.

Капитан Третьей роты космодесанта Ультрамаринов Гедрик Фэй вошел в крепость Геры, бастион Ультрамаринов. Хоть он и видел это произведение искусства множество раз, когда прибывал с отрядом на родной Макрэйдж, но дух захватывало так, словно он был в нем в первый раз. Могучие колонны придерживали величественное сооружение, всюду виднелись сияющие белизной балконы, золотые геодезические купола, узкие стеклянные проходы, поддерживаемые изогнутыми серебристо-стальными контрфорсами - все это создавало впечатление легкости и одновременно огромной силы, величины. Лорд Макрэйджа Марнеус Калгар уже ждал меня на одном из балконов, вид которого выходил на Долину Лапониса, а также на зал приемов Магистра Ордена, к которому вели Тысяча ступеней. Он стоял оперевшись о перила, любуясь красотами родной планеты Ордена Ультрамаринов. Я подошел ближе.

- Капитан Гедрик. Рад вас видеть, - обернувшись, произнес лорд, а затем протянул мне руку в знак приветствия, - мне очень жаль, что пришлось вас вызвать прямо из больничного крыла. Я знаю, что апотекарий Лист был против того, чтобы вы отправились в путь раньше времени, но я настаивал на вашем присутствии здесь, так как дело не требует отлагательств. Как ваше здоровье?

- Рука все ещё побаливает, но я думаю, что уже могу отправиться в бой, сэр, - ответил я.

- Именно это я и хотел услышать от вас, - Калгар подошел к столику и предложил сесть мне, - дело в том, что пока вы сражались с боевыми кораблями Орков, наша основная часть Ордена отправилась на Тарсис Ультра, чтобы остановить вторжение Теранидов.

- Вы хотите, чтобы наш отряд отправился на Тарсис Ультра? – спросил я.

- Нет, капитан, для того, чтобы сдержать вторжение, было выделено достаточное количество бойцов, - произнес лорд и протянул мне планшет данных, - для вас у меня другое задание, наш боевой крейсер уловил сигнал бедствия, пролетая над планетой Рухр-3. Кажется, сигнал подавался автоматически. Капитан Крейсера немедленно сообщил об этом нам, и он запросил посадку на поверхность планеты. После чего мы потеряли сигнал.

Я взял в руки планшет, в котором говорилось о климатических и географических условиях планеты, данные о численности и составе войск, готовящихся к вылету, планы высадки и контрольных точек планеты, среди которых было множество населенных пунктов и построек, крайне значимых для Империума.

- На данный момент вы единственные бойцы, которые могут осмотреть планету и доложить о том, что там происходит – произнес лорд.

-Сколько у нас времени на подготовку?

-Через два часа вылет.

Я взял планшет в одну руку, а шлем придерживал в другой, затем развернулся, чтобы удалиться на сборы.

-Да хранит вас Император, – я услышал голос Калгана за спиной.
Несмотря на то, что времени у меня было всего ничего, я выкроил время подойти к примарху, находящемуся в стазис поле. Вид воителя Жиллимана всегда успокаивал меня перед боем. Я преклонил перед ним колени и прочитал литанию Императору.

Надейся на лучшее, готовься к худшему.
Из тактической методики Имперской Гвардии.

Пока мы находились в нескольких днях пути от Рух-3, нам уже сообщили о том, что отряд разведчиков – скаутов и несколько отрядов космодесанта одержали победу над отрядами еретиков в одной из индустриальных зон планеты. Мне было очень горько осознавать, что мои боевые братья проливают кровь еретиков на планете, зараженной Хаосом, а мой отряд вынужден томиться в кают-кабинах боевого корабля. В связи с этой новостью, решил усилить тренировки своего отряда, чтобы хоть как-то сбросить напряжение бойцов и заодно получше подготовиться к бою. Дни напролет мы занимались тренировками, стараясь изменить условия боя, так как возможно нам пришлось бы повоевать в разных погодных и боевых условиях планеты: и в жаркой части планеты, где стоят заводы и фабрики для обработки металлов, и в городских условиях, а также в той части планеты, где жизнь диктовала вечная мерзлота, она не остановила поселенцев - они разместили в холодных равнинах свои дома, построили церкви и заводы по добыче прометиума.

Скауты доложили о том, что планету захватили отряды Легионов Хаоса, именующие себя «Несущими Слово». Они уже уничтожили большую часть поселений, стерев с лица планеты большинство мирных граждан, рабочих и отрядов планетарной самообороны, что героически старались сдержать натиск врага. Я помолился за их души и попросил у Императора место для этих чистых душ рядом с собой. Разведка доложила, что среди еретиков были и жители планеты, а это говорило о двух вещах: либо их завербовали культисты после вторжения, либо вторжение на планету было хорошо спланировано. Обо всем, что я узнавал из разведданных и всю информацию, которую я получил, после сканирования планеты кораблем, я отсылал в штаб адептус Астарты на Макрэйдже. После нескольких дней ожидания наш корабль «Воля Императора» доставил нас на орбиту планеты.

Мы все также улавливали сигнал бедствия, поступающий с поверхности планеты. А значит, что сигнал никто не отключил.

Сервиторы и члены адептус Механикум, сопровождающие нас в пути, проверили мои боевые и доспехи моих боевых братьев в поисках повреждений для дальнейшего их устранения. Повреждения мы получил во время битвы с Орками. А так как у нас не было времени починить их на Макрэйдже, пришлось приводить их в пригодность во время путешествия. Те корабли Орков, с которыми мы столкнулись, грабили торговые суда на одном из торговых путей, ведущих к Макрэйджу. Орки явно не ожидали увидеть в сопровождении торговых судов боевой корабль Ультрамаринов, но природная логика и уверенность в себе помешали Оркам сбежать с поля боя. Вместо этого Орки ринулись в бой и с помощью своих боевых катеров стали вгрызаться в корпус корабля, стыковались и попытались захватить его. Упертость противника было трудно недооценить. Хоть их войска и гибли тысячами под залпом носовых орудий «Воли Императора», но враг продолжал свою атаку с целью захватить корабль. Когда им все-таки удалось попасть внутрь, их встретили несколько рот, в их числе была и моя Третья рота. В той битве я и мои товарищи получили несколько ранений, но серьезных потерь удалось избежать.

Компетентность на поле боя является мифом.
Выигрывает та сторона, которая совершает на
одну непростительную ошибку меньше.
Лорд-генерал Живан.

Нашей задачей было уничтожить три лазерные установки, которые враг установил по периметру своей крепости: на Севере, Западе и в Восточной части крепости. Другие отряды тем временем захватывали различные точки, где сканирование показывало активность Хаоса по всей планете.

Я и трое моих боевых братьев вооружись лазерной винтовкой и болтером, два других экипировались плазмаганами и верными болтерами, а на Хищнике, помимо главных орудий, грозно висели два тяжелых болтера.

«Громовой ястреб» доставил нас прямо к одному из входов в крепость. Я, четверо космодесантников и боевой танк Хищник приготовились к наступлению. Мой отряд подошел к воротам крепости, из-за ворот выбежали трое космодесантников Хаоса, но они не успели открыть огонь, так как «Громовой ястреб», сделав крюк для разворота, пустил несколько ракет по местоположению противника и стал взлетать. Я оглядел униформу врагов. Они носили розовую форму доспехов, соответствующую их Легиону Несущих Слово, на головах у космодесантников Хаоса громоздились шлемы с рогами. Были ли эти рога свои или нет, сказать было трудно, вооружены они были болтерами, которые теперь валялись в куче песка возле трупов.

- Кровь Жиллимана! – произнес один из солдат в вокс-передатчик и перекрестил себя знаком орла.

И его можно было понять, всюду валялись трупы горожан, сил планетарной самообороны, а на стене висело тело десантника Ультрамаринов, распятого прямо на восьмиконечном символе Хаоса, а возле ворот дымился бронетранспортер нашего Ордена. Жуткий смрад мертвой и горелой плоти, столбы песка и пыли, гоняемые ветром, а также дым горящего прометиума пытались пройти к моим ноздрям через фильтры в шлеме.

Я решил поднять боевой дух товарищей и возгласил:

- Мы сражаемся за Макрэйдж!

- И да не познаем мы страха! – повторили хором бойцы.

Я знал, что это вселяет в них уверенность. На этой индустриальной планете нет тех красот, что есть на Макрэйдже, а образы родного дома нашего Ордена только вселяют уверенность в каждого бойца отряда.

Как только мы подобрались к воротам из сторожевых башен с левого и правого фланга, по нам открыли огонь приспешники Хаоса. Мы быстро подавили их огонь, разделившись по два человека на каждый фланг. Я взялся за правый Тем временем спереди на нас напали трое вражеских космодесантников, попрятавшись за разрушенными стенами, а также повысовывали дула своих ружей из окон и приготовились вести огонь по нам. Мимо застрекотали разрывные пули болтеров и понеслись несколько зарядов из лазганов.

- Брат Маркус, - прокричал я в вокс-передатчик, стараясь прижаться к огромному валуну возле стены крепости, - возьми на себя тех трех, что ведут по нам огонь.

- Есть, капитан! - прокричал он в ответ.

Маркус стал вести плотный огонь по укреплениям противника, прячась за Хищником, который поливал плотным огнем позиции врага из тяжелых болтеров. Наконец враг начал атаковать и выбегать из своих укрытий, а Хищник разрушил стену, за которой прятались оставшиеся десантники Хаоса, открыв из тем самым для наших позиций. Таким образом мы быстро покончили с противником.

Никогда не может быть слишком много врагов.
Чем больше их у тебя, тем вероятнее они будут
путаться друг у друга под ногами.
Джарвин Валланкот. Ленивые размышления. 605 М41

Я сверился с планшетом данных, который пополнился сведениями после сканирования местности «Волей Императора», и обнаружил две турели как раз возле наших позиций по левую и правую сторону. Дым и столбы песка скрывали от глаз происходящее вдалеке, я и мой боевой товарищ решили подобраться поближе и осмотреть территорию. Пройдя ещё немного вдоль стены, я обнаружил ту самую турель и приказал по воксу Хищнику разрушить эту установку. То же самое мы сделали и с другого фланга.

Третья турель находилась прямо посередине и в другом конце крепости осаженной грязными еретиками. Во время перестрелки был серьезно ранен брат Оринор, но мы как смогли обработали его раны синтетической плотью и двинулись в путь. Идти через плотно стоящие друг с другом постройки было бесполезным и самоубийственным занятием, потому мы отправились к турели через дорогу, которая справа обходила все плотно построенные друг к другу здания.

Пройдя ещё немного, мы снова нарвались на рассредоточенный отряд еретиков. Кажется, у прихвостней Хаоса вообще нет боевого строя. Они просто бездумно старались напасть на нас с разных сторон. Один из космодесантников Несущих Слово подбежал к Хищнику вплотную и пытался уничтожить его из болтера. Разрывные пули лишь поцарапали краску на адамантиевом покрытии танка, после чего танк прошил из тяжелого болтера в нем огромные дыры, размером с кулак. Такое поведение обычно присуще тем, кто любит пользоваться стимуляторами во время битвы, а именно после передозировки, а иногда ксеносам, таким, как Орки.

Брат Маркус и брат Силист аккуратно продвигались слева от нашей позиции прямо к третьей турели. Хищник, я, хромающий брат Оринор и озабоченно поглядывающий на него сержант Сэмуэль продвигались вглубь крепости справа, прямо по дороге, которая образовала довольно тесный коридор. Затем мы услышали приближающийся шум, и слева от нас прогремел взрыв. От взрывной волны разрушились стены, за которой прятался наш отряд.

- Это Хищник! – проорал в вокс-передатчик Маркус, - Брат Силист погиб!

- Понял тебя, отступай! - завопил я и приказал отряду продвигаться вдоль стены, а нашему хищнику прикрывать нас своим корпусом. Мы не успели и шагу сделать, как вражеский танк вылетел прямо перед нами, а мы открыли огонь по нему из плазмаганов и лазганов, а наш Хищник ударил прямо из носовых орудий. После такого плотного огня от вражеского танка осталась только куча горящего метала, но перед этим он успел зарядить по нашему танку. Механики внутри машины постарались быстро потушить горящие сектора, и мы вновь продолжили передвижение. Маркус взял генное семя своего друга, чтобы доставить его на Макрэйдж для будущего поколения Космодесантников. Я заметил, как в его глазах вспыхнула ненависть к врагу за потерю друга. Я понимал его, но сейчас мне нужен боец, а не безумный мститель, и я вновь стал отдавать приказания для удобного размещения отряда и рассредоточил его так, чтобы огонь велся с разных позиций, а попасть по нашему отряду было труднее.

Хищник шел впереди, а мы аккуратными перебежками двигались сзади, и вскоре среди дыма, отбрасываемого дымящимся бронетранспортером, мы увидели третью турель. Хищник подошел слишком и близко и из соседней башни по нам открыл огонь противник. Враг промахнулся и попал прямо в раненного Оринора.

Если ваш план битвы работает – это, вероятно, ловушка.
Колтон Фэй. О войне. 739 М41

Сэмуэль выстрелил из плазмагана, находясь далеко сзади танка. Его заряд опасно пронесся мимо обшивки танка, но угодил точно в цель, унеся жизнь вражеского космодесантника, а заодно все укрытие, за которым он прятался. Оринор лежал на земле, его шлем валялся рядом, а вокруг него собиралась лужа крови. Он умирал очень быстро, его горло было разорвано взрывным снарядом. Я положил его руки на грудь и прочитал молитву Императору, чтобы тот принял его душу. Я смотрел, как гаснет в нем жизнь и ничего не мог с эти поделать. После чего мы поместили его тело в Хищника, как мы поступили и с братом Силистом, забрав генное семя. Своих боевых братьев мы никогда не бросаем, и мы похороним их с честью на родной планете.

Все всегда может стать ещё хуже.
Вальхалльская поговорка.

Наш отряд достиг цели, несколькими залпами хищник разнес турель, и наш отряд, состоящий из трех человек и одного танка, приготовился отступать, но на этот раз не по правой, а по левой стороне крепости. Кодекс Астарты говорит о том, что возвращаться той же дорогой нельзя ни в коем случае. Враги могут поджидать нас и подождать, пока мы сами нырнем в ловушку, уверенные, что пройденная дорога безопасна.

Мой силовой доспех был поврежден и предательски скрипел при каждом шаге. Он и до этого прошел лишь поверхностный ремонт на корабле «Воля Императора», починить сложный механизм силового доспеха могли лишь мастера на Макрэйдже, а пока я старался залатать его своими силами, но ничего не выходило. Двое бойцов, которые шли рядом со мной, выглядели уставшими, но собранными, готовыми к бою.

Я вызвал «Громовой ястреб» и нас обещали забрать через 10 стандартных минут. На пути нам встретились всего два вражеских десантника, скорее всего патрульные, которые заметили нас в последний момент. Мы без труда добрались до самолета. По прибытии на корабль меня вызвали в штаб. Среди капитанов обсуждался вопрос, возникший после допроса пленных, захваченных другими отрядами. Захваченные в плен еретики наперебой кричали о том, что скоро всем придет конец и явится Он. После анализа собранной информации, наши астропаты почувствовали волнения в варпе, а рунные жрецы серьезно подошли к делу. Получив утвердительный ответ после их транса мы поняли, для чего еретикам нужна была планета. Они хотят открыть дверь в другое пространство и высвободить своего примарха…

Цитаты взяты из произведения Сэнди Митчелла «Игра предателя».

Итог: Очень интересная, красивая тактическая игра, но с некоторыми недостатками - глуповатый интеллект неприятеля, который вытягивает себя за счет количества и за счет того, что противник почти всегда знает где вы находитесь (что придает хардкорность происходящему) и отсутствие сюжетной линии (хотя и без неё играется неплохо). В остальном с удовольствием прошел все 15 миссий.

Категория: PlayStation Portable | Добавил: Lock_Dock (21.03.2011)
Просмотров: 451 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Все, теперь можно считать работу завершенной. Тактика противника вполне понятна. А именно никакой тактики и это я описал должным образом.

Ошибки учту для следующей работы.


1  
Рассказ на отлично. Все живо. Грамотно построенная сюжетная линия, продуманные диалоги, хорошо обрисованы сами герои. Для обзора не хватило технических данных. Больше бы сказать о противнике, его тактике.
Космодесантник получился настоящим. Все тонкости и детали учтены, что, несомненно, достойно восхищения. surprised
Считаю, желаемый результат достигнут. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz