Пятница, 26.04.2024, 06:24

Главная » Статьи » Игры » PlayStation Portable

Обзор Call of Duty: Roads to Victory

Прослушав краткий брифинг взвод тихо и бесшумно двинулся дальше в непроглядную темноту ночи. Согнувшись в три погибели, цепочка солдат выбегает из-за насыпи и несется по пустырю. На горизонте - свинцовые облака, вспышки артиллерийских залпов и бледные купола планирующих парашютов. В ушах - пронзительный свист падающих авианосных бомб. Обратный отсчет: три, два, один... Вперед! Как по команде в окнах соседнего дома показывается тройка фашистских пулеметчиков. Капитан истошно орет: "На землю!", а ещё через секнду раздается оглушительный треск, и рядовой справа резковалится на спину. Откуда-то сверху приближается страшный рев, и взрывная волна слева поднимает тело сержанта высоко над землей. Я прячусь за первым же укрытием - огромной коровьей тушей - и пытаюсь перевести дыхание. Перед глазами мелькает вспышка, над головой проносится земляной фонтан от разоравшегося минометного заряда...

Call of Duty: Roads to Victory - первая и надеюсь, что не последняя игра из серии Call of Duty для PlayStation Portable. Игра создавалась эксклюзивно для портативной приставки от Sony, а здешние битвы вы не встрерите ни в одной другой части серии. Как и раньше игра поражает свой кинематоргафичностью и динамикой. Если у игры и есть конкуренты, то это Brother in Arms: D-day. Но в Brother in Arms: D-day уклон идет больше на тактику, а в Call of Duty: Roads to Victory на динамику и все ушло в картинку. Но это отнюдь не плохая игра, а даже наоборот!

Больше всего меня поразил уровень, где вам будучи находясь на бомбардировщике, высоко над землей, придется крошить немецкие самолеты с помощью пулеметов, установленных по бокам бомбардировщика, перемещаться по салону, скидывать бомбы на вражину и все это выглядит потрясающе и захватывающе! Или бой с немцами на ночном кладбище, куда не устает прибывать на грузовиках враг действительно впечатляют! Игра действительно забирает вас в себя с головой.

Война разгорается все сильнее, и до дней когда воцарится мир на этой грешной земле ещё очень далеко. Фашистская Германия открывает второй фронт, бросая все свои силы именно туда. Союзники уже не справляются и не могут дать отпор врагу. Лучшие отряды вермахта идут победоносным маршем на запад, захватывая все новые и новые территории. Вы будете управлять разными героями из разных стран, но все они стражаются за правое дело. Рядовой 82-ой Десантной дивизии, стрелок Первой Канадской армии и элитный боец Британского Парашютного полка — им троим выпало нелегкое испытание. Но вы должны выстоять и дать отпор врагу, возамнившим себя невесть кем.

Уже в этой части Call of Duty пропала полоска жизней, то есть при ранении экран становится красным, то значит вам необходимо постоять где - нибудь и вы восстановитесь от ранения. Так будет во всех последующих частях Call of Duty.

Конечно управление не из лучших. Мне, например, очень трудн прицеливаться джойстиком, но потом привыкаешь и игра встает в свою колею. Вражеское оружие, как и во всех частях Call of Duty разрешенно пдбирать с земли.

Потрясающая графика не оставит вас равнодушным. Необычайно красивые постановочные сцены, битвы ночью и в воздухе под прииятную музыку не дадутвам оторваться от игры.

Звук отличный. Все диалоги озвучены актерами, так что во время наступления вы слышите ревущие крики о помощи, создают впечатление боя. Музыка не напрягает. Для жанра остается инструментальной. Звуки выстрелов и взрывов прилогаются.

Мультиплэер: Доступны режимы Deathmatch, Capture the Flag и King of the Hill по Wi-Fi. Поддерживается одновременно 6 игроков. Конечно по динамике местный мультиплэер не сравниться с более динамичным и интересным мультиплэером в играх Medal of Honor: Heroes и Medal of Honor: Heroes 2, где одновременно могу сразиться до 16 человек. Зато тут больше режимов.

Итог: Непростое управление, но отличный экшен и графика. Очередной шедевр из серии Call of Duty. 3 компании и 30 различных эпизодов не отпустят вас до конца игры! Моя война будет именно такой!

Категория: PlayStation Portable | Добавил: Lock_Dock (17.01.2010)
Просмотров: 1578 | Рейтинг: 0.0/0 |