Пятница, 26.04.2024, 11:05

Главная » Статьи » Игры » N-gage/N-gageQD

Обзор Call of Duty для N-gage/N-gageQD

Парашут зацепился за дерево, но это не было для меня проблемой. Была жаркая Июньская ночь. Мой первый бой. Нащупав левой ногой под собой сук, я становлюсь на точку опоры. Одной рукой я держусь за ремни, а другой достаю из кармана раскладной нож. Отрезав один ремень, я спускаюсь ещё на пару сантиметров вниз - и я уже стою на ветке. Двинувшись чуть влево, нащупываю ствол дерева. "Держусь!" - мелькнула мысль, похожая на мольбу. Через минуту я уже стоял на твердой земле. Вокруг были руины. "Нужно срочно найти свое оружее". Я нащупал свои StG-44, среди мягкой летней травы и поднял его с земли. Наши стояли у разрушенной арки и ждали пока соберется взвод. И я не заставил себя долго ждать - сразу же присоединился к ним...

Игры о Второй Мировой прижились к платформе N-gage. Очень хороши были Pathway to Glory и Pathway to Glory: Ikusa Islands. Но то были стратегии, а у нас серьезный шутер от первого лица. Разрабатывала игру одна из моих самых любимых команд разработчиков - Activision. Это был их первый опыт в создании портативного Call of Duty. Хотелось бы отметить - удачный. Использовался для игры тот же движок, что был в игре The Elder Scrolls Travels: Shadowkey, что уже гарантировало неплохую графику и открытые территории. Разработчики старались передать всю прелесь Call of Duty с персонального компьютера и надо сказать, что у них это получилось. Игра брала засчет голивудских постановок боя, красивых скриптовых сцен и чувством, что вы не один на поле боя.

Все игры, которые были до Call of Duty о Второй Мировой, как один рассказывали о герое, который способен в одиночку разорвать всех фашистов, попавшихся ему на глаза повсеместно, будь то секретный бункер Третьего Рейха или пляж Омаха - без разницы. Поэтому было ощущение, что мир крутится вокруг вас. Call of Duty вам такого не позволит. Вы не чувствуете себя пупом земли, а находитесь в шкуре обычного солдата. Такого же, как и все. И это чувствуется уже в начале, когда вам необходимо взорвать с помощью взрывчатки зенитные установки. Уже у первой зенитки парочку ваших солдат могут убить, а могут убить и вас. Поэтому вам решать: приккрывать своих или идти обходными путями. Вас всегда прикрывает ваш однополчанец. Уже на первом уровне будут красивые сценки, где солдат вытаскивет из пекла раненного друга, а вам необходимо его прикрыть.

Игра очень трудна для прохождения даже на самом легком уровне сложности. У вас маленькая полоска жизней и два-три выстрела со стороны врага быстро оборвут её. Необходимо все время жевать всюду разбросанные аптечки. Враги способны стрелять на звук, то есть если вы выстрелите в сторону немцев и промажете, то в ответ получите несколько свинцовых подарков. Вы попутно проходите компанию за Американцев, за Русских и за Англичан. Отдельно радует компания за Русских, начинающаяся с того, что вы без оружия и без всего бежите по Сталинграду на пулеметы немцев. Затем ждем, когда убьют нашего офицера и забираем его винтовку. И уже чувствуем себя человеком. Все это выглядит очень зрелищно. Есть в игре и погони на камазах, где вам нужно будет находясь в кузове грузовика отстреливаться от догоняющих вас фрицев. Имеются и танковые покатушки, где вам нужно будет уничтожит нескоько десятков вражеских танков.

Есть в игре и момет, где вам будет необходимо из турели расстреливать немецкие самолеты в синем небе. Вам придется воевать в ночное время суток на поле, в котором дольше нескольких секунд не живут и вам придется проявить максимальную смекалку, чтобы выжить и победить. Вам будет нужно взорвать парочку противовоздушных турелей, остановить запуск ракет на секретной базе фашистов, взорвать кучу танков из базуки и стрелять из снайперской винтовки на заснежном уровне. И все это в одной игре! Call of Duty действительно красива и очень интересна. Вас ждет высадка десанта в Нормандии, сражение под Сталинградом и сражение в немецкой окупации Рейхстага! Управление сосуществляется с помощью джойстика, а обзор вверх и вниз с помощью кнопок 2 и 3. Стейф влево и вправо с помощью 4 и 6.

Мультиплэер: 4 игрока по Bluetooth. Представляет из себя обычные дуэли на танках или просто перестрелки на знакомых по прохождению компании картах. Взял оружее, убил врага, получил фраг. Можно поделиться на команды. Двое против двоих.

Звук: отличное музыкальное сопровождение. Все диалоги озвучены превосходно. Очень приятно слышать хорошую озвучку в игре на мобильноом телефоне. Правда в наушниках все же слушать приятнее. Звуки выстрелов разнообразны и соответствуют оригиналам.

Итог: Игра один в один соответствует оригиналу. Игра блокбастер! Игра шедевр!
Категория: N-gage/N-gageQD | Добавил: Lock_Dock (17.01.2010)
Просмотров: 1030 | Рейтинг: 5.0/1 |