Пятница, 28.07.2017, 01:42

Portable Man by K-2 clan

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории каталога
Игры [218]
Обзоры игр на различных платформах. Перечинь платформ строго ограничен, но мы всегда рады добавить новый раздел с вашей работой.
Железо [1]
О консолях, компьютерах, интересных разработках и новейших технологиях.
Рецензии книг [6]
Рецензии книг на ваш вкус. Делайте только хорошие покупки.
Разное [10]
Все, что не попало в другие разделы. Свободные темы приветствуются.
Мнения [5]
Обсуждения, наблюдения, наши статьи
Разработчику [5]
Материалы в помощь амбициозным рукотворцам.
Мини-чат

Каталог статей


Главная » Статьи » Мнения

[Мнения] Для кого стоят аркадные автоматы в Казани?


До Gamecom 2014 ещё целая неделя и мы решили оставить свои джойстики, портативные консоли и клавиатуры для того, чтобы немного развеяться. Для этого решено было посетить кино на предмет чего-нибудь смотрибельного и игровую площадку, обставленную игровыми автоматами. Заехали в «ТРЦ Тандем», поднялись на третий этаж. В кино ничего, кроме сомнительных летних «блокбастеров», вроде тех же Черепашек Ниндзя, не было, а потому мы решили посетить соседний зал, куда нас заманили игровые автоматы с Terminator Salivation и House of The Dead 4, прокручивающие вполне себе интересные демо-ролики. Заведение называется «Fun City», в нем мы ещё ни разу не были. Был у нас, конечно, вариант отправиться в «Suvar», там и в кинотеатре спокойнее и чище, показывают иногда фильмы, которых в других кинотеатрах почему-то не крутят, но Тандем был ближе, да и в игровые автоматы в «Suvar» мы уже играли и не раз, в общем, выбор был очевиден.

Остановились возле кассы. Стоимость карты – 25 рублей, с каждой заброшенной тысячей рублей есть денежные бонусы. Было решено закинуть круглую сумму. Игровые автоматы делятся на два типа – на одних можно заработать билетики, чтобы обменять их на призы, а вторые просто для развлечения. Решили опробовать все самое интересное, то есть стрелялки и игры по знакомым франшизам от знакомых производителей игровых автоматов, начиная с входа и продвигаясь вглубь зала. Самые интересные автоматы Terminator Salivation и House of The Dead 4, что стояли у входа, были не работоспособными, о чем говорили распечатанные на принтере таблички, аккуратно наклеенные на слот для оплаты.



Но нас привлек другой автомат, название которого гласило «Aliens Extermination». Запущенное на нем демо очень напоминает события фильма Aliens, однако вернувшись домой, я вычитал, что действие игры происходит вовсе не на планете LV-426, а в совершенно другом месте, но в схожей ситуации: у нас тут отряд космических десантников, заброшенная станция на нелюдимой планете, королева чужих и её бесстрашные солдаты пытаются защитить свою колонию от наемников Weyland-Yutani Corporation, которые в свою очередь заметают следы деятельности зловещей корпорации. Два автомата M41A Pulse Rifle для двух игроков, со счетчиками патрон, гранатомётами и огнеметами прилагаются. Провел карточку два раза – ноль реакции, провел в третий раз – игра ожила, но, к сожалению, патроны в автоматах расходуются, а ксеноморфы не реагируют на выстрелы. Пришлось обратиться к кассиру, чтобы вернули нам деньги. Пришел оператор, спросил, что случилось, на сломанный аппарат, на котором нет таблички о том, что он не работает, даже не взглянул, видимо знал заранее, в итоге предложил поиграть в другую игру.

Другой игрой была выбрана Paradise Lost с двумя турелями и сиденьями, установленными на нем. Paradise Lost от Global VR – это аркадная версия Far Cry Instincts, где ваш персонаж носится как угорелый по уровню от турели к турели, отстреливает противников в гавайских рубашках, попутно собирает аптечки и гранаты, взрывает вертолеты и грузовики. В общем, обыкновенная стрелялка. Один из пулеметов раскручивается, другой нет, у обоих пулеметов адская вибрация, что несколько мешает прицелиться. Но мало того, что игра скучная, она ещё и тормозит так, что прицел передвигается по полю рывками, как и противники, которые, кстати, любят застревать в предметах интерьера, например в пальмах. Этот аппарат мы благополучно оставили, отыграв пару продолжений.



Следующей на очереди стала Time Crisis 4. Я много слышал об этой игре, даже припомнил статью Страны Игр о консольной версии (PS2 и световой пистолет) из далекого, кажется, 2005, где о ней отзывались довольно хорошо. Поиграть вдвоем не получилось, так как игра никак не хотела синхронизировать обоих игроков, зато удалось пройти приличное количество уровней в сингле. Игра отличная, сделана качественно и играть весьма интересно, жаль только, что я пропустил туториал и так и не узнал, как переключать оружие. Иногда оно переключалось само по себе – как только кончался боезапас в выбранной пушке.

Вернувшись в начало зала мы обнаружили ещё один игровой аппарат с House of The Dead 4, однако второй пистолет у него был вырван с корнями, более того аппарат никак не хотел принимать оплату. В общем, решили поискать ещё. Поиграли в аэрохоккей, у которого есть весьма странное ограничение - 3 минуты игрового времени или 7 забитых шайб, одна игра стоит 55 рублей, после двух игр при старте третьей аппарат зажевал шайбу. Найти оператора в зале было нереально, время тикало, на кассе никого. Шайбу нам аппарат отдал только после того, как мы заплатили за четвертую игру и загнали в ворота запасную шайбу, которую дал нам кассир. Двинули по залу дальше. Решили прокатиться на каком-то аппарате, название которого я не запомнил. По сути это был картинг, кабина подвешена к потолку, соединяется с потолком каким-то механизмом, подвижна и выглядит весьма интересно. Однако резкие движения кабины при столкновении заставляют «водителя» постоянно ударяться головой о пластиковое сиденье, которое почему-то никто не додумался обшить чем-нибудь, либо нацепить мягкий чехол.



Потом мы наши ещё три стола с аэрохоккеем, работоспособным из этой троицы был только один. 55 рублей, 7 шайб и целых (!) 5 минут на игру. Затем была игра про пиратов, в которой сама игра не реагировала на наклон руля; игра про крабов, которых нужно бить по голове, воспринимавшая только каждый пятый удар; какая-то красивая и забавная стрелялка от Namco - тоже про пиратов, с нещадно барахлившем оружием для второго игрока. После того, как мы обошли весь зал, было решено уйти.

В общем, в Fun City не работало нормально буквально ничего. Многие аппараты нуждаются в ремонте, их никто не чинит и не закрывает в надежде, что люди заплатят, попробуют поиграть, у них ничего не выйдет, они просто уйдут, и не будут жаловаться на неисправность. Вопрос о том, куда сходить в Казани с каждым годом становится все острее, интересных вариантов все меньше. А что вы думаете по этому поводу?
Категория: Мнения | Добавил: Lock_Dock (10.08.2014)
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz