Четверг, 13.08.2020, 09:14

Portable Man by K-2 clan

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории каталога
Игры [316]
Обзоры игр на различных платформах. Перечинь платформ строго ограничен, но мы всегда рады добавить новый раздел с вашей работой.
Железо [3]
О консолях, компьютерах, интересных разработках и новейших технологиях.
Рецензии книг [6]
Рецензии книг на ваш вкус. Делайте только хорошие покупки.
Разное [11]
Все, что не попало в другие разделы. Свободные темы приветствуются.
Мнения [6]
Обсуждения, наблюдения, наши статьи
Разработчику [5]
Материалы в помощь амбициозным рукотворцам.
Мини-чат

Каталог статей


Главная » Статьи » Мнения

[Мнение] Стоит ли обратить внимание на режим испытаний для Days Gone?


В эпоху, когда издательские компании распродают вырезанные из игры куски в виде отдельных дополнений, ничто так не освежает, как бесплатные DLC к внушительной по продолжительности сюжетной кампании. Sony Interactive Entertainment всячески поддерживает свои эксклюзивные блокбастеры пострелизным контентом, оставляя за студиями право выбрать, каким образом эту поддержку осуществлять. Большинство останавливается на введении фоторежима, добавлении очередного уровня сложности и интеграции «новой игры+». Однако SIE Bend Studio решили не ограничиваться стандартным набором и разработали для Days Gone полноценный режим испытаний, который на протяжении ближайших трёх месяцев будет стабильно пополняться новыми заданиями.

Так что став обладателем Blu-Ray диска с игрой, не торопитесь его перепродавать по завершении основной сюжетной линии. Отныне на еженедельной основе вы будете получать новые адреналиновые миссии, за выполнение которых вам будут выдаваться награды. Уже доступны для прохождения три испытания: «Surrounded», «Survive» и «Drifter’s Run», которые предлагают продержаться как можно дольше, отбиваясь от бесконечных волн фриков, уничтожить максимально возможное число мародёров и быстрее всех добраться до финиша. Оснащенность Дикона будет зависеть от поставленных перед ним задач. В «Surrounded» номад экипирован лучшим арсеналом для борьбы с фриками из всех имеющихся в одиночной игре, в то время как в «Survive» все стволы, бинты, фугасы и прочие вспомогательные предметы ему предстоит подбирать с трупов поверженных противников.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Основная идея состоит в том, чтобы игрок постепенно набирал очки, достигая лучших результатов и занимая верхние строчки в таблице лидеров. Разумеется, у каждой миссии есть свои отличительные особенности, не позволяющие игрокам заскучать. Например, в «Surrounded» Сент-Джона будет постоянно подгонять таймер, драгоценные секунды к которому начисляются только за уничтожение фриков. В «Survive» полностью отключена «Концентрация», позволяющая повысить аккуратность стрельбы, «Взгляд Следопыта» малоэффективен, а враги всегда знают точное местоположение номада. Ну а в «Drifter’s Run» необходимо использовать установленные в определенных местах трамплины. Возможно кому-то эти дополнительные условия покажутся чем-то лишним, усложняющим и без того требовательные миссии, но по нашему экспертному мнению, что они придают происходящему дополнительной глубины, вынуждая тщательнее продумывать последовательность действий.

Помимо основных в каждом испытании предусмотрены дополнительные задачи: где-то нужно тихо устранить полдюжины врагов, где-то совершить два с половиной десятка попаданий в голову, а в иной момент от вас потребуют пробыть двадцать секунд в воздухе, используя для этих целей железного коня. Любая активность приносит игроку внутриигровую валюту, которую можно потратить на покупку персонажей, уникальных раскрасок для байка и колец. Среди доступных для приобретения героев пока что имеются Бухарь, Рикки, Железный Майк и солдат NERO в костюме химзащиты. Остальных добавят в ближайшие месяцы. Кольца наделяют выбранного героя определенными перками, с их помощью можно перезаряжать оружие во время перекатов, восстанавливать силы, перепрыгивая препятствия, увеличивать точность прицеливания с каждым выполненным хэдшотом и так далее. Именно поэтому перенести их в основную кампанию нельзя.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Зато это можно сделать с нашивками, которые даются за успешное выполнение испытаний. Разноцветные кусочки ткани, украшающие жилетку номада, повышают запас сил, снижают расход топлива, увеличивают длительность действия фокуса и так далее. Грамотная комбинация нашивок и колец позволит достигать лучших результатов, поскольку все полезные эффекты успешно накладываются друг на друга. Всё это, а также показатели урона, представленные в виде возникающих в воздухе цифр, создает ощущение полноценной ролевой игры. Усиливают эти ощущения шкала накапливаемого опыта и система рангов, необходимые для разблокировки внутриигрового контента.

Конечно, повышенная сложность испытаний не всем придётся по вкусу, учитывая общий процент людей, способных похвастаться прохождением игры в режиме «Survival», но нельзя не похвалить авторов за большое количество усилий, вложенных в пострелизный контент: таблицы лидеров, тонны вещей, которые можно разблокировать, и даже уникальные трофеи, заработать которые – дело чести для любого максималиста. Пожалуй, единственный недостаток всех этих испытаний заключается в отсутствии кооперативного режима. Прятаться по кустам от мародёров, мчаться по орегонскому бездорожью и отбиваться от голодных тварей было бы куда веселее, если бы под боком был надёжный напарник. Учитывая, что авторы итак добавили в игру возможность примерять облики других персонажей, данное решение прямо-таки напрашивается на реализацию.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Ну а ещё разработчикам стоило заранее продумать, каким образом лучше всего доставлять бесплатный контент до игроков. Каждый раз выкачивать из сети по 15GB трафика для установки очередного испытания кажется абсурдным даже на бумаге. Конечно, в идеале контент нужно было выкладывать небольшими порциями в PlayStation Store, как это делают другие творческие коллективы, но сейчас, когда формат уже был выбран, требовать что-либо от SIE Bend Studio – дело бесперспективное. В любом случае, есть надежда, что последующие испытания будут весить гораздо меньше, так как все основные ассеты уже были загружены с первыми тремя. Все последующие задания будут представлять собой их вариации, перенесенные в другие секции орегонского заповедника.

Поскольку для знакомства доступно только три испытания из двенадцати запланированных, то подводить итоги мы пока что не будет. Тем не менее, уже сейчас становится ясно, что обозреваемый режим служит прекрасным мотиватором для возвращения к игре на еженедельной основе, чтобы открывать в ней что-то новое. Это сложный, но довольно увлекательный набор заданий, способный подарить ещё немного времени в компании полюбившихся персонажей. Будем надеяться, что авторы не ограничатся одними только сражениями и выживанием, и у них припасена парочка козырей для преданных поклонников. Ну а пока что рекомендуем всем владельца Days Gone поддержать разработчиков и испытать себя. Если увиденное придётся вам по душе, то каждую пятницу вас будет ждать новая порция контента, благодаря которой вы сможете отточить свои навыки стрельбы, езды и выживания до мастерства.

А на этом у нас всё. Всем спасибо за внимание, ждите больше материалов в самом ближайшем будущем.

Категория: Мнения | Добавил: Lock_Dock (16.07.2019)
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz