Суббота, 27.02.2021, 13:36

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Разделы новостей
Разное [59]
Разное
Игры [1082]
Все о компьютерных и консольных играх!
Железо [82]
Все о железных новинках
К-2 [50]
Все новости касающиеся клана!
Мини-чат
Главная » 2011 » Май » 11 » Американцы признали видеоигры искусством!
Американцы признали видеоигры искусством!
01:45

Видеоигры признаны видом искусства правительством США в лице Национальной программы поддержки искусства (National Endowment for the Arts), сообщает сайт Eurogamer со ссылкой на официальный сайт NEA. Цель данной программы заключается в предоставлении финансирования из федерального бюджета США в различных сферах искусства - кино, радио, телевидение, музыка, живопись, скульптура и прочие.

Ну а заведовать игровым направление поручили Национальному фонду искусств (National Endowment for the Arts), имеющему право ежегодно выделять до $200 тыс. грантов разным некоммерческим творцам.

Любой деятель искусства в США может подать заявку на получение гранта при условии, что деньги пойдут на создание объекта, который впоследствии станет национальным достоянием. Размеры грантов варьируются от 10 до 200 тысяч долларов.

Это относится не только к создателям блокбастеров, но и к авторам небольших браузерных RPG или игр для социальных сетей. Решение признать видеоигры искусством наверняка поможет небольшим командам, которые за счет финансирования из федерального бюджета США смогут снизить стоимость своих игр для конечных пользователей, а то и вовсе сделать их бесплатными.

Для крупных компаний, таких как Electronic Arts, Activision, THQ и т.д., ничего не изменится, ведь бюджеты их игр измеряются десятками миллионов долларов, а такие деньги на игры правительство США давать не готово.

Категория: Игры | Просмотров: 245 | Добавил: Lock_Dock | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7 Lock_Dock   [Материал]
Ну почему же. Мы с этого года платим налог в какой-то там фонд в пользу нашей с вами эстрадной культуры. 1%. То есть купил DVD диск с игрой Crysis - 1% пошел в этот самый фонд. Почему бы не перенаправить его в другой фонд? Развития игростроя. Ведь очень часто наши разработчики, дизайнеры, художники делают заказы для кинематографа, для военных нужд (виртуальные боевки и стратегия), для выставок (я уверен), для всякой рекламы универсиад, газпромов и т.д., для игр тоже. Что мешает это развивать? uhm

Или черпать из того же фонда для поддержки исскуства, ну музеев там, высавок, клубов и т.д. Я уверен, что такие есть. wink


6 Harry_Potter6491   [Материал]
Мне кажется что если такое в россии сделают то ничего хорошим это не кончиться. Ведь наше государство очень сильно бережет казну и вряд ли так просто их отдаст. Задумка неплохая, но цели средства не оправдывают

5 Lock_Dock   [Материал]
Каким образом ты будешь их менять? happy

4 Ranny   [Материал]
Но ведь пока все это держится исключительно на энтузиазме молодых. А вообще, в первую очередь надо менять отношение российского общества к видеоиграм. Для начала устранить стереотипы.

3 Lock_Dock   [Материал]
Наверняка найдется парочка гениальных идей, чтобы заявить миру о нас.

2 Lock_Dock   [Материал]
В Европе бы так. Для Росии например это был бы маленький толчек к реализации и помощь в создании скромных творческих групп.

1 Ranny   [Материал]
Поистине приятная новость happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz