Четверг, 24.09.2020, 11:51

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Разделы новостей
Разное [59]
Разное
Игры [1082]
Все о компьютерных и консольных играх!
Железо [82]
Все о железных новинках
К-2 [50]
Все новости касающиеся клана!
Мини-чат
Главная » 2008 » Июль » 3 » Чернобльские аферисты.
Чернобльские аферисты.
18:01

Все течет, все изменяется, вот уже и в чернобыльской тематике начинают появляться аферисты, продающие трансляции с несуществующих в данный момент в Чернобыльской зоне веб-камер**, осуществляющих супер-уникальные индивидуальные поездки в ЧЗ, с посещением объектов типа Чернобыль-2 и полетами над Зоной на несуществующем в настоящее время вертолете (В АЗО не подписан договор ни с одной авиакомпанией!).

В связи с тем, что некоторые из этих товарищей используют в своих целях и название сайта ПРИПЯТЬ.ком, мы начинаем подумывать над созданием "доски почета" аферистов в чернобыльской тематике. 
Родина должна знать своих "героев".
 Начнем публикацию с самого «свежего» эпизода, подробности которого нам стали известны в начале июня 2008 г. 
 Аферист: Мацеевский Юрий Станиславович (Lynx), 1987 г.р., 

проживает в г. Санкт-Петербург, Россия.  
http://vkontakte.ru/search.php?id=343004
Сумма аферы: более 64 тыс. руб.
Кол-во пострадавших: 11 человек


 История:  
 На Интернет-сайте http://vkontakte.ru/ некий Юрий Мацеевский в рамках группы PHOTOGRAPHER (http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=276133)собирал желающих принять участие в некоммерческой трехдневной поездке в Чернобыль, запланированной на май 2008 г.  

Господин Мацеевский обещал участникам достаточно уникальную программу, в которую входило посещение закрытого объекта "Чернобыль-2" и, также, полеты над Чернобыльской Зоной на вертолете. За все это он просил достаточно «скромные» деньги — 11000 рублей за человека (примерно 460 $), на организационные расходы. 

Сам Мацеевский ехать с группой не планировал, взяв на себя исключительно организаторские функции и назначив старшим группы одного из участников. 
 Группа единомышленников собралась довольно быстро, все внесли оплату за участие, получив заверения «организатора» в том, что поездка состоится.  

Но, перед самой посадкой в поезд, Мацеевский связался с участниками и проинформировал их о том, что поездка отменяется, поскольку он якобы получил факс-отказ от украинской стороны (ДП «ЧернобыльИнтерИнформ», далее - ЧИИ), после чего выключил телефон.  

Т.к. билеты были куплены, группа решила посетить Киев, а заодно и офис ЧИИ и выяснить причины отказа.

 Описывать ощущения ребят, долго ждавших этой поездки, и в конце пути узнавших, что их никто в Чернобыле не ждал по причине отсутствия какой-либо заявки со стороны «организаторов», думаю, бессмысленно. 


Зам. начальника международного отдела ДП «Чернобыльинтеринформ», Юрий Татарчук, так прокомментировал сложившуюся ситуацию: 

 - Дело в том, что этот человек (Мацеевский) своими действиями и коментариями вводит в заблуждение всех вас. На самом деле он и не собирался ничего организовывать. Когда я первый раз нашел в интернете ссылку с предложением поехать в Чернобыль по несуществующему маршруту: с Чернобылем-2 , к тому же с полетами на вертолете ( в этом году по сей день не подписан контракт с авиаотрядом), я просто рассмеялся. Но когда поступил звонок, что некая группа из С.Пб. уже в Киеве и ждет поездки в Чернобыль, я был в шоке. Мацеевский просто собрал с людей деньги, не собираясь ничего организовывать. Мало того он еще на каждом шагу, в своих репортажах, переписке, гадит на Украину, людей с кем работал...

 Вернувшись домой, участники несостоявшейся поездки предприняли попытки связаться с организатором, Юрием Мацеевским, дабы выяснить причины отказа и вернуть вложенные средства. 

По заявленному месту работы искомого обнаружить не удалось, зато удалось обнаружить сотрудника компании, в которой Мацеевский якобы работал, и возле офиса которой назначал встречи участникам поездки ранее. 

 Андрей Баринов, представитель компании «Неизведанный Мир/Wild Russia»: 

 - Меня зовут Андрей, я являюсь официальным(http://www.wildrussia.spb.ru/rus/About.htm#Andrey) сотрудником компании "Неизведанный Мир/Wild Russia"(http://www.wildrussia.spb.ru/rus/index.htm). Сегодня к нам в гости приходил Родион, в поисках Юрия Мацеевского. Хочется сделать "официальное" заявление. Юрий Мацеевский НИКОГДА не работал в нашей компании и такая возможность НИКОГДА не рассматривалась. Юрий собирался в прошлом году поехать в одну из наших поездок, но так и не собрался, а просто исчез с радаров. Однако, теперь он прикрывает свою "деятельность" именем нашей Компании. Это все ЛОЖЬ. Прошу всех участников этой группы и других заинтересованных сообщить мне в личку об упоминаниях Юрой нашей Компании, если там наберется материалов для обращения в соответствующие инстанции, то нам придется это сделать.

 В настоящий момент некоторым из участников все-таки удалось поймать Мацеевского, часть денег им возвращена. В числе прочих причин, озвученных Мацеевским, объясняющих срыв поездки, особый и неподдельный интерес у редакции сайта ПРИПЯТЬ.ком вызвала следующая причина, озвученная Павлом Голубевым, одним из участников несостоявшейся поездки: 

 - Юрий Мацеевский объяснял срыв поездки в Чернобыль в мае тем, что якобы Припять.ком подмяла под себя ЧИИ и никого не пускает в Чернобыльскую Зону, только через себя... 

..Мацеевский организовал поездку, собрал со всех деньги, а потом сказал что поездки не будет, свалив все на Припять.ком. И сам на контакт не идет. 

 В связи с этим, мы, администрация проекта ПРИПЯТЬ.ком, официально заявляем, что Мацеевский Юрий Станиславович нагло и беззастенчиво лжет, информация о какой-либо причастности проекта ПРИПЯТЬ.ком к запрету на въезд в Зону данной конкретной группы граничит с абсурдом и является клеветой. 

После юридических консультаций дело о клевете и мошенничестве будет передано в Суд.

 Данный материал публикуется с целью предостеречь других людей от каких-либо финансовых взаимоотношений с господином Мацеевским и другими околочернобыльскими аферистами, чьи имена мы будем публиковать в случае обнаружения факта мошенничества. P.S. В настоящий момент, участниками несостоявшейся поездки создана инициативная группа, в задачи которой входит привлечение г-на Мацеевского к ответственности за мошенничество. 
Открыто обсуждение на сайте http://vkontakte.ru/club3539923 
Тем временем господин Мацеевский продолжает бурную деятельность по организации различных поездок на сайте http://vkontakte.ru/
http://vkontakte.ru/club1226846
Примечания:
** ( проект ПРИПЯТЬ.ком проводит согласование установки подобной камеры в г. Припять с Администрацией ЗО, и ее трансляция будет абсолютно бесплатной для пользователей)
Фото с сайта http://vkontakte.ru/

Категория: Разное | Просмотров: 504 | Добавил: Lock_Dock | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz