Вторник, 14.08.2018, 23:56

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

[PS4] Resident Evil 2 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 4 » [PS4] Resident Evil 2 (Работающий на движке RE Engine)
[PS4] Resident Evil 2
Lock_DockДата: Среда, 13.06.2018, 05:43 | Сообщение # 1
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6116
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Странный случай произошел на окраине американского пригорода Раккун-Сити. После чреды странных событий, произошедших в уединенном особняке Спенсеров, расположенном в горах Арклай, городской мегаполис быстро превратился в живой кошмар. И теперь, спустя 20 лет после выхода оригинальной Resident Evil 2, пришло время вернуться в Раккун-Сити, поскольку ремейк Resident Evil 2 выйдет на PlayStation 4 в январе 2019 года.



Оригинальная игра для PlayStation, появившаяся в 1998 году, запомнилась игрокам по всему миру. Повторяя новаторские идеи жанра Survival Horror, представленные публике оригинальной Resident Evil, в сиквеле появились ужасающие зомби, странное биоорганическое оружие и мрачные секреты особняка Спенсеров, оказавшие огромное влияние на события в Раккун-Сити, поскольку ужасающий вирус выбрался за его пределы и заразил население, превратив оживленный мегаполис в безлюдную пустошь, населенную нежитью.



Благодаря мощностям PlayStation всех, кто осмеливался выйти на улицы разлагающегося города, дабы исследовать глубины департамента полиции Раккун-Сити и его окрестностей, ждал мир ужаса. Проще говоря, без PlayStation не было бы Resident Evil. Оригинальный релиз 1998 года на PlayStation стал одной из самых продаваемых игр за всю историю компании Capcom, к тому же множество воспоминаний делают эту игру особенной. Для поклонников по всему миру их знакомство с Resident Evil и жанром Survival Horror действительно началось с этой игры.



Не смотря на то, что на нынешней конференции Е3 Resident Evil 2 была изначально заявлена как ремейк, разработчики делают нечто большее, чем просто воссоздание оригинальной игры. Мощный движок RE Engine, который был использован при разработке Resident Evil 7: Biohazard, теперь задействован в Resident Evil 2. Улицы, пропитанные дождем, освещаются слабыми огнями, одежда на героях быстро становится мокрой, а кожа на мертвецах и живых людях – блестящей от влаги. Гротескные зомби, которые бродят по узеньким улочкам и освещенным луной коридорам R. P. D., демонстрируют во всей красе своё гниение и разложение. Каждая деталь, связанная с городом и его жителями, была воссоздана с нуля с помощью фотореалистичной графики. Resident Evil ещё никогда не выглядел лучше.



С новой камерой из-за плеча главного героя, предлагающей другую перспективу в тесных проходах и массивном фойе, игрокам предстоит держать ухо востро, если они действительно хотят выжить после встречи с тем кошмаром, что поджидает их за каждым углом. Опытные поклонники помнят, что выстрел из дробовика в упор в оригинальной игре мог буквально разорвать зомби пополам, так что авторы решили оставить эту фишку в ремейке. Клаустрофобные коридоры действительно держат в напряжении, и с каждым последующим выстрелом зомби будут демонстрировать получаемый ими урон в режиме реального времени. В сочетании с камерой из-за плеча и ограниченным пространством в инвентаре, вы просто можете в какой-то момент осознать, что играете с включенным светом.



Истории Леона и Клэр – двух персонажей, которые впоследствии станут ключевыми фигурами во всей сюжетной линии Resident Evil, будут пересказаны целиком и полностью. Леон С. Кеннеди – полицейский-новичок, заступивший на свой первый день службы и оказавшийся вплетенным в безумие, творящееся на улицах Раккун-Сити. Что касается Клэр Редфилд, то она – обычная студентка из колледжа, которая бросает вызов опасностям города, разыскивая своего брата Криса. Истории обоих персонажей будут рассказываться посредством двух отдельных сюжетных линий, каждая из которых демонстрирует события игры с со своей уникальной перспективы. Пути этих героев будут постоянно пересекаться, а судьбы – переплетаться, образуя сюжет Resident Evil 2, который не был бы самим собой без знакомых лиц, некоторых ключевых событий и дополнительных режимов, позаимствованных из оригинального релиза 1998 года.



Поклонники серии получат возможность исследовать любимую игру с новым визуальным оформлением, новыми твистами и новым способом игры, в то время как новички смогут, наконец узнать, что же делало оригинал таким особенным, а заодно испытать те ощущения, которые до сих пор хранятся в сердцах многих фанатов серии. Раккун-Сити готов принять с распростертыми объятиями и тех, и других 25 января 2019 года.

Скриншоты:




Анонсирующий трейлер:




Десять минут игрового процесса:










Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Lock_DockДата: Суббота, 21.07.2018, 05:23 | Сообщение # 2
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6116
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


О том, каким метаморфозам подверглись герои Resident Evil 2 с новым мощным движком RE Engine

Несколько часов назад в рамках выставки San Diego Comic-Con 2018 возле панели Capcom выступал продюсер Resident Evil 2 Йошиаки Хирабаяши (Yoshiaki Hirabayashi). Он сообщил о том, что работать с устоявшейся классикой – это очень непростая задача, однако талантливая команда Capcom, стоящая за грядущим ремейком, безусловно, справилась с ней. Новая версия Resident Evil 2 существует только из-за огромного спроса среди поклонников, а сама работа началась примерно тогда же, когда было опубликовано видео «WE DO IT», хорошо знакомое поклонникам сериала. Это будет не просто ремейк, а скорее полный редизайн Resident Evil 2, в том числе знакового Полицейское Управление Ракун-Сити и всех близлежащих территорий.

Одной из затронутых тем был внешний вид молодого Леона С Кеннеди в Resident Evil 2. Цель разработчиков состояла в том, чтобы наделить его обликом зелёного новобранца, в значительной степени отличающимся от образа героя, сложившегося в более поздних играх серии. Авторы много думали над тем, как привычный облик героя, ставшего известным благодаря одному из худших первых рабочих дней в истории (они отменили вечеринку в честь его прибытия и всё такое), будет работать в современной фотореалистичной графической оболочке. В результате команда создала физическую версию костюма Леона, используя технологию фотограмметрии для сканирования его одежды в игре, а затем впоследствии добавила незначительные изменения и детали.



Resident Evil 2 была бы неполной без Клэр – новой на тот момент героини, прибывшей в Ракун-Сити, чтобы отыскать своего брата Криса. Для создания обновленного дизайна Клэр использовалась та же самая технология, то есть авторы сканировали костюм героини в реальном мире, дабы затем перенести в игру каждую деталь её одежды. Команда довольно много дискутировала на тему того, каким образом должен быт спроектирован её новый облик и насколько сильно она должна походить на себя саму из оригинальной Resident Evil 2 с первой PlayStation. В конечном счете, команда приняла решение, что её новый облик будет соответствовать культовой сцене, в которой Клэр въезжает на своём мотоцикле в Ракун-Сити. Команда безмерно рада итоговому варианту и очень надеется, что игрокам он тоже понравится.

Что касается самого города, то команда сделала основной акцент на двух концепциях, которые пронизывают всю игру: ощущении влажности и разыгрывания страха перед темнотой. Используя мощный движок RE Engine, команда смогла достичь своей цели – создать чувство страха посредством этих визуальных приёмов. События Resident Evil 2 разворачиваются в дождливый день в городе Раккун, из-за чего на улицах образовались лужи, а в некоторых частях города произошли целые наводнения, в то время как соседние районы усеяны гротескными последствиями столкновений обычных людей с нежитью и другими ужасами, скрывающимися во мраке.

Ну и какой же Resident Evil 2 без зомби? В ходе выставки господин Хирабаяши и его команда рассказывали о том, как именно они отобразили наводнение нежити в ремейке. Они пытались создать что-то настолько чудовищное, что игрокам просто не хотелось бы быть укушенными. С этой целью зомби создавались согласно вышеописанным концепциям влажности и темноты, тем самым гарантируя, что каждая встреча с ними будет такой же напряженной, как и все предыдущие.



Кстати, в торговых сетях GameStop и EB Games будет продаваться вот такое коллекционное издание, стоимостью $199.99. В него войдёт:

Игра на физическом носителе;
• Специальная делюкс упаковка;
• Фигурка Леона С. Кеннеди (R.P.D. версия) в новой полицейской униформе, воссозданной из игры с учётом мельчайших деталей.
• Артбук «Ben’s File», длинною в 32 страницы. Будучи написанной внештатным репортёром Беном Бертолуччи, эта записная книжечка содержит в себе фотографии и файлы, документирующие все события, произошедшие во время нашествия зомби в Ракун-Сити. Правительство США, получив её на руки, сделала этот документ высоко конфиденциальным. Его никогда ранее не показывали публике… во всяком случае, до сегодняшних дней.
• Цифровой саундтрек. В комплекте с игрой будет ваучер на загрузку альбома, состоящего из 25 композиций, включая новые песни, созданные специально для ремейка Resident Evil 2 и аранжировки некоторых классических композиций.
• Постер, выполненный в виде чертежей «R.P.D. Renovation». Схема на этом плакате наглядно иллюстрирует то, как здание, принадлежащее некогда музею, было полностью отреставрировано и преобразовано в полицейский участок в 1969 году.
• Цифровые бонусы:
– Костюм Леона: «Arklay Sheriff»
– Костюм Леона: «Noi»
– Костюм Клэр: «Military»
– Костюм Клэр: «Noir»
– Костюм Клэр: «Elza Walker»
– Особое оружие: «Samurai Edge – Albert Model»
– Возможность переключаться на оригинальную версию саундтрека.

Собственно на этом пока что всё. Напоминаем, что премьера ремейка Resident Evil 2 запланирована на 25 января 2019 года.











Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 4 » [PS4] Resident Evil 2 (Работающий на движке RE Engine)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz