Среда, 19.12.2018, 01:07

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Что нового?
Статистика
Мини-чат

The Caligula Effect: Overdose - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 4 » The Caligula Effect: Overdose (Ремейк на Unreal Engine 4)
The Caligula Effect: Overdose
Lock_DockДата: Суббота, 18.11.2017, 03:12 | Сообщение # 1
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6281
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


В мае текущего года в Европе и Северной Америке стараниями издательской компании Atlus USA вышла локализированная версия The Caligula Effect – японская ролевая игра, созданная студией Aquria для PlayStation Vita. С тех пор прошло ровно полгода, и японский издатель FuRyu решил, что игра продалась достаточно хорошо, чтобы познакомить с ней больше людей. Так зародилась идея создать ремейк The Caligula Effect: Overdose для PlayStation 4, базирующийся не на собственноручно созданном движке, а на гораздо более популярном Unreal Engine 4. Работать The Caligula Effect: Overdose при 60 кадрах в секунду и в разрешении 1080p на обычной консоли и в 4К на PlayStation 4 Pro.



Это будет не просто перенос игры на другую платформу, а полноценный ремейк, к уже имеющемуся сценарию добавится новый эпизод, получивший название «Forbidden Musician Route»; в игре будет не одна, а несколько концовок; клуб «Рвущихся домой» пополнится новыми членами; а противостоять им будут новые музыканты со свежими песнями. Игроки даже смогут выбрать между женским и мужским вариантом на роль главного героя. Всё это великолепие поступит в продажу в Японии 17 мая 2018 года. Западным владельцам консоли придётся дождаться новостей. Также было анонсирована аниме-адаптация, пилотный выпуск которого появится в апреле 2018 всё в той же Японии.











Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Lock_DockДата: Вторник, 26.12.2017, 04:33 | Сообщение # 2
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6281
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Новые скриншоты The Caligula Effect: Overdose

В крайнем выпуске еженедельного журнала Famitsu были опубликованы свежие скриншоты The Caligula Effect: Overdose – ремейка оригинальной The Caligula Effect для PlayStation Vita, созданный на Unreal Engine 4 для PlayStation 4. Еженедельник разразился тремя изображениями, которые демонстрируют обновленный интерфейс, перерисованные меню, новые диалоговые окна и созданные с нуля подразделы в меню настройки партии с изображениями героев, где наглядно демонстрируются статистики каждого игрового персонажа. Собственно на этом пока что всё. Сама игра поступит в продажу на территории Японии 17 мая 2018 года. Никакой информации о западном релизе ремейка пока что нет.













Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Lock_DockДата: Вторник, 02.01.2018, 20:17 | Сообщение # 3
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6281
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Немного подробностей и снимков экрана The Caligula Effect: Overdose

Несколько дней назад издательская компания FuRyu опубликовала новые подробности относительно ремейка The Caligula Effect: Overdose, разрабатывающегося стараниями Aquria для PlayStation 4. Для тех, кто пропустил релиз The Caligula Effect на PlayStation Vita, мы вкратце расскажем синопсис: всё повествование в игре крутится вокруг виртуального мира под названием Мёбиус, находящегося под управлением искусственного интеллекта зовущегося Мю, а также банды приближенных к ней людей, именующих себя Музыкантами Остинато. Мю предстаёт перед обитателями виртуального мира в качестве идола, это она создала этот мир с целью исполнить все существующие желания людей, дабы те, оказавшись в Мёбиусе, избавились от своих страхов, переживаний, комплексов и прочих неприятных воспоминаний из реальной жизни.



И чтобы всё это работало, Мю сделала всё возможное, чтобы отрезать посетителей Мёбиуса от реального мира, стерев им память об их прошлой жизни и постоянно контролируя их сознание с помощью своих песен. Таким образом, все 500 с лишним гостей оказались в ловушке, навсегда запертые в телах школьников, вынужденных каждый год поступать снова и снова в старшую школу города Мияби, внешний вид которого был позаимствован из их воспоминаний. В отличие от обычной версии игры в The Caligula Effect: Overdose у игроков появится не один, а целых два варианта развития событий, поскольку игрок может пойти по пути клуба «Рвущихся домой» или же по пути музыкантов.



Конечно же, ваш персонаж далеко не единственный, кто знает о том, что Мёбиус – это не настоящее место, а вымысел хитроумной машины. Ученики, сумевшие разглядеть фальшь, объединились в так называемый клуб «Рвущихся домой», который преследует одну единственную цель – поиск любых способов вырваться из виртуальной реальности, даже если это означает, что им придётся бросить вызов тому, кто избавил их от их же страданий, то есть создателям этого мира – Мю и Музыкантам Остинато. Для этого главному герою придётся объединиться с другим идолом по имени Ария, и возглавить клуб «Рвущихся домой», став его президентом. Что касается музыкантов, то эти ребята являются композиторами и помощниками Мю, которые сочиняют для неё песни и избавляются от нежелательных индивидуумов, таких как наш протагонист и его единомышленники.



Пойдя по пути музыкантов, главный герой встретится с главой этой шайки – Торн. Девушка поинтересуется у героя: действительно ли тот хочет вырваться на свободу. И, получив утвердительный ответ с его стороны, наделит героя новыми способностями, а также изменяет его внешний вид для того, чтобы тот ассоциировался только с Музыкантами Остинато. Начиная с этого момента, герой будет разрываться между необходимостью помочь родному клубу, а также своим друзьями, чтобы победить Мю и острым желанием защитить создательницу от внешней угрозы вместе с другими музыкантами. Игрок должен побывать по обе стороны баррикад, чтобы принять действительно взвешенное решение.



К слову, не смотря на то, что музыканты помогают Мю с её проблемами, они являются точно такими же заключенными в этой виртуальной тюрьме, а это значит, что, как и в случае с другими жителями Мёбиуса, у них есть свои глубокие травмы и комплексы, которые привели их в мир Мю. Каждый из злодеев всячески пытается скрыть информацию о себе из реального мира и лишь одному только главному герою под силу раскрыть истинную сущность этих людей и добраться до их потаённых секретов. Впрочем, если кому-то из игроков не понравится то, до чего они могут докопаться в ходе своего расследования, то они в любой момент могут просто повернуть назад, однако стоит учитывать, что открытые раны, которые играющий так старательно пытался вскрыть, могут подорвать веру персонажей в протагониста.



Теперь настал черед поговорить о новых персонажах и антагонистах, которые впервые появятся лишь в The Caligula Effect: Overdose. Начать стоит с того, что игроки отныне смогут выбирать между мужчиной и женщиной в меню выбора протагониста, с геймплейной точки зрения это вообще ни на что не повлияет, однако окружающие будут относиться к героям несколько иначе, о чём можно узнать далее по тексту. Ещё один новичок – Аяна Амамото – умная, волевая и привлекательная ученица, заканчивающая второй год старшей школы, у которой прослеживаются проблемы в общении с противоположным полом, причём настолько серьезные, что Амамото порой даже избегает зрительного контакта с любыми мужчинами. И даже члены её родного клуба, в котором она проводит немало времени, не являются в данном случае исключением. Также девушка нередко проявляет агрессию по отношению к тем, кто с ней не согласен или имеет смелость выступать против неё. Отношение данной юной особы к протагонисту будет сильно отличаться в зависимости от того, персонажа какого пола игрок выбрал в начале пути.



Третий новичок – Эйджин Бивасака – ученик, оканчивающий третий год старшей школы, обладающий приятной внешностью, дружелюбной улыбкой, незаурядным интеллектом и дополняющим его красноречием. В общении Бивасака очень галантен и вежлив, но осторожен и уклончив. В отличие от других героев данный персонаж прекрасно осведомлён о том, что происходит в Мёбиусе и чем является этот мир, однако не торопится делиться информацией с окружающими его людьми. Что касается новых антагонистов, то их будет тоже три. И первый на очереди Уикд – музыкант, личность которого, что в реальном, что в виртуальном мире Мёбиуса, окутана тайной. Всё знают о том, что она существует и что есть её песни, однако саму Уикд никто и никогда не видел. В своих песнях девушка частенько высмеивает окружающий мир, шокируя своих слушателей язвительными злободневными текстами.



Ещё один из музыкантов по имени Кучинаши также является представительницей прекрасного пола, причём представляет собой типичную вялую молодую особу, не особо инициативную и подавляющую в себе любые проявления эмоций. Девушка держится особняком даже тогда, когда собирается со своими коллегами-музыкантами. Кучинаши использует специальное устройство синтезирующее речь вместо того, чтобы пользоваться своим настоящим голосом. Последний из заявленных злодеев – Сторк. Данный персонаж носит на себе костюм аиста и пишет песни, которыми покоряет представительниц прекрасного пола, живущих в Мёбиусе, что стоит учитывать тем, кто решил начать прохождение игры за женского персонажа. С виду Сторк добродушен и приятен, а также манерен, однако в то же самое время он очень нелестно отзывается о своих коллегах-музыкантах и вообще не стремится выходить с ними на контакт. Обладает мощной способностью «имитировать всё» и всеми силами пытается уничтожить клуб «Рвущихся домой».



Помимо всего прочего разработчики объявили, что «Цепь воображения», смешивающая в себе классическую jRPG боевую систему и тактику путём демонстрации игрокам цепочки действий до того, как та будет выполнена, в The Caligula Effect: Overdose будет в значительной степени улучшена. Она как минимум будет упрощена для того, чтобы игрокам было легче находить и активировать нужные навыки и создавать из них цепочки атак и различных действий, таких как лечение, перемещение, баффы и многое другое. Поскольку игра отныне работает на Unreal Engine 4, то «Цепь воображения», наконец, будет реализована так, как задумывалось изначально, без провисаний частоты кадров и некоторых странностей, возникших по причине выбранного авторами формата – портативной игры. Собственно на этом пока что всё. В Японии ремейк поступит в продажу 17 мая текущего года. Западный релиз пока что не запланирован.











Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Lock_DockДата: Суббота, 24.02.2018, 03:04 | Сообщение # 4
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6281
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Дебютный геймплейный трейлер The Caligula Effect: Overdose и тизер сериала

Завтра, то есть 25 февраля, компания FuRyu должна была опубликовать какие-то интересные подробности относительно The Caligula Effect: Overdose и телевизионного сериала, но, по всей видимости, не стала дожидаться назначенной даты и опубликовала дебютный геймплейный трейлер игры раньше времени, а также порадовала зрителей тизер-трейлером грядущей анимационной адаптации. Трейлер демонстрирует все преимущества готовящегося к выходу ремейка, переехавшего с собственного движка на Unreal Engine 4 и сменившего консоль с PlayStation Vita на PlayStation 4. Игроки смогут увидеть обновленные модели персонажей, обновленный вид подземелий и возросшую динамику в сражениях.

Авторы также подтвердили, что нового Музыканта Остинато по прозвищу Сторк будет озвучивать Шуго Накамура (Shugo Nakamura), а другой персонаж – Кучинаши – будет говорить голосом Химики Аканея (Himika Akaneya). Кроме того, создатели анимационной адаптации из студии Satelight сообщили, что главный герой, названый в игре тем именем, что дал ему игрок, в сериале будет зваться Ритсу Шикишима. Планируется, что дебютная серия будет показана на территории Японии в Апреле. А The Caligula Effect: Overdose поступит в продажу 17 мая эксклюзивно для PlayStation 4. О западной премьере никакой информации пока что нет.











Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Lock_DockДата: Четверг, 01.03.2018, 04:48 | Сообщение # 5
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6281
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Короткая версия заглавной темы The Caligula Effect: Overdose представлена всеобщему вниманию

Те из вас, кто прошёл прошлым летом The Caligula Effect на PlayStation Vita знают, что музыка играет огромную роль в виртуальной мире Мёбиуса. Ремейк игры The Caligula Effect: Overdose для PlayStation 4 в этом плане отличаться от своей предшественницы не будет, но зато обзаведётся новой заглавной темой. Она носит название «Cradle» и исполняет её группа RePLiCA, которая состоит из: Эрико Накамуры (Eriko Nakamura), озвучивающей Миреи; Эми Нитта (Emi Nitta), подарившей голос Sweet-P; Юки Отсубо (Yuka Otsubo), которая в игре озвучивает Торн; а также Химики Аканея (Himika Akaneya), голосом которой говорит Кучинаши. Написал текст песни композитор Шота Хори (Shota Horie). Послушать короткую версию этой композиции вы можете в новом трейлере. Напоминаем, что в Японии премьера ремейка состоится 17 мая текущего года. Никакой информации о западном релизе пока что нет.









Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Lock_DockДата: Суббота, 05.05.2018, 04:10 | Сообщение # 6
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6281
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


The Caligula Effect: Overdose ушла на золото

Несколько часов назад издательская компания FuRyu объявила о том, что The Caligula Effect: Overdose ушла на золото и совсем скоро разойдётся по всем крупным японским торговым сетям. Тем, кто всё проспал всё на свете, мы поясняем, что перед нами ремейк для PlayStation 4, разработанный студией Historia, за основу которого была взята оригинальная The Caligula Effect для PlayStation Vita, созданная молодым коллективом Aquria. Игру перенесли не только на новую платформу, но и на новый движок – Unreal Engine 4, попутно добавив в неё новых персонажей, боссов, расширив сюжет и усовершенствовав игровой процесс.



Ну и раз зашёл разговор о новых персонажах, то не лишним будет рассказать о двух новых жителях Мёбиуса – Химари Минамид (Himari Minamide) и Коуки Тадокоро (Kouki Tadokoro). О Химари известно то, что она умерла. Когда это произошло с ней – ей было около 20 лет. Хотя она не была общеизвестной и популярной, но она была центром подпольной идоловой группы Узумэ Тай. Она умерла неестественной смертью в результате жуткого инцидента. Что касается Коуки, то он не кто иной, как безумный фанатик, который слепо верить во всё, что говорит Мю и не заботится о том, что творится с остальными людьми. Из-за очень мощного эгоцентризма и сильной зацикленности на определенных вещах, ни Мю, ни её верные музыканты не могут оказать на него никакого влияния.



И на этом пока что всё. Напоминаем, что The Caligula Effect: Overdose запаланирована к выходу в Японии 17 мая текущего года. Игра разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 4.









Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Lock_DockДата: Суббота, 12.05.2018, 03:53 | Сообщение # 7
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6281
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


Первый час игры в новом видео The Caligula Effect: Overdose

Несколько часов назад игровой портал Dengeki Online провёл стрим, призванный поднять интерес публики к грядущему запуску ремейка The Caligula Effect: Overdose. Над этой версией трудилась не Aquria, разработавшая оригинальную игру для PlayStation Vita, а студия Historia, сумевшая перенести её на Unreal Engine 4 и адаптировать под требования PlayStation 4. К тому же авторы ремейка добавили в него несколько новых персонажей, боссов, расширили сюжет и довели до ума боевую систему.

В общем, предлагаем вашему вниманию запись первого часа игры. Игровой процесс начинается с 12:48 и заканчивается на отметке 01:23:00. Те из вас, кто уже успел пройти оригинальную игру – милости просим присоединиться к просмотру, ну а всех остальных предупреждаем о наличии в видео спойлеров. Напоминаем, что премьера The Caligula Effect: Overdose в Японии состоится 17 мая текущего года. О западном релизе пока что ничего неизвестно.









Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Lock_DockДата: Пятница, 06.07.2018, 05:08 | Сообщение # 8
Crazy Admin
Группа: Священная Инквизиция
Сообщений: 6281
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline


The Caligula Effect: Overdose выйдет на западе в 2019 году

Вчера вечером в ходе проведения мероприятия Anime Expo 2018 стало известно, кто издаст ремейк The Caligula Effect: Overdose на территории Северной Америки и Европы. Если портативную версию для PlayStation Vita издавала сама Atlus USA, то за ремейк, который разрабатывался исключительно для PlayStation 4, взялась NIS America, благодаря чему на западе The Caligula Effect: Overdose лишилась статуса эксклюзивности. Проект обещает поступить в продажу в начале 2019 года.









Сейчас играю в: Ys VIII: Lacrimosa of Dana (PS Vita), Monster Hunter Stories (3DS), Mario + Rabbids Kingdom Battle (Switch), Knack II (PS4)
 
Форум » Стационарные консоли » PlayStation 4 » The Caligula Effect: Overdose (Ремейк на Unreal Engine 4)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz